Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

сертификация ресторанов и кафе

Гость daf

Рекомендуемые сообщения

13.01.2003] Из 250 актюбинских ресторанов и кафе сертифицированы лишь 64

Информационное агентство "ЮрИнфо"

"

Большая часть кафе, баров и ресторанов в Актобе уже несколько лет работает без обязательных сертификатов на оказания услуг общепита. . А владельцы баров-ресторанов нарушение закона зачастую объясняют «юридической не осведомлённостью».

Игорь,я тоже юридически не осведомлен.

Знаю только ,что в самом последней редакции з-на

о лицензировании , лицензирование пунктов общественного питания вообще исключено (правда

смотрел второпях,может просто не заметил).

Подскажите,если владеете такой информацией,что

за обязательная сертификация такая,и чем она

отличается от лицензирования ?

А я тоже не осведомлен :biggrin:

Есть в базе- Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2000 года N

1787 О контроле соответствия продукции в Республике Казахстан (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 05.04.02

г. N 407; от 08.08.02 г. N 888)

В целях сокращения перечня продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации, создания условий для разработки и производства качественной и конкурентоспособной отечественной продукции, соответствующей требованиям международных стандартов и удовлетворяющей требованиям потребителей, перехода от сертификации продукции к сертификации производств и систем качества Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Перечень продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации (далее - Перечень).

Там есть и услуги общепита.

Порядок сертификации тоже должен быть в природе-это сфера МИИТа, но про порядки эти мало чего известно, минюст их похоже регистрировать не собирается, видимо считает, что уси права захищены :mir:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования