Гость daf Опубликовано 14 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2003 13.01.2003] Из 250 актюбинских ресторанов и кафе сертифицированы лишь 64 Информационное агентство "ЮрИнфо" " Большая часть кафе, баров и ресторанов в Актобе уже несколько лет работает без обязательных сертификатов на оказания услуг общепита. . А владельцы баров-ресторанов нарушение закона зачастую объясняют «юридической не осведомлённостью». Игорь,я тоже юридически не осведомлен. Знаю только ,что в самом последней редакции з-на о лицензировании , лицензирование пунктов общественного питания вообще исключено (правда смотрел второпях,может просто не заметил). Подскажите,если владеете такой информацией,что за обязательная сертификация такая,и чем она отличается от лицензирования ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 15 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2003 А я тоже не осведомлен Есть в базе- Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2000 года N 1787 О контроле соответствия продукции в Республике Казахстан (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 05.04.02 г. N 407; от 08.08.02 г. N 888) В целях сокращения перечня продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации, создания условий для разработки и производства качественной и конкурентоспособной отечественной продукции, соответствующей требованиям международных стандартов и удовлетворяющей требованиям потребителей, перехода от сертификации продукции к сертификации производств и систем качества Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемый Перечень продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации (далее - Перечень). Там есть и услуги общепита. Порядок сертификации тоже должен быть в природе-это сфера МИИТа, но про порядки эти мало чего известно, минюст их похоже регистрировать не собирается, видимо считает, что уси права захищены :mir: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения