Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, обязано ли КСК составлять договор с каждым жителем на содержание общего имущества (кондоминиума)? Или жители должны платить на содержание общего имущества без договора с КСК?

Опубликовано

ля ... как устали темы без юзания поиска ...

КСК-это кто такое? что за субстанция? и за что ей вообще чегой-то платить?

извините Борисович, забиваю в поиске три буквы КСК он не выдает информацию, а нет какого либо типа публичного договора чтоль где жители должны платить в КСК? Или должен быть заключен договор?

Опубликовано

я вот допустим не хочу платить в КСК т.к. не согласен с их работой, да ни черта они не делают, тока знают как деньги собирать, и грозятся подать в суд если я не буду оплачивать.

Опубликовано

Приобретая долевое имущество (квартиру в многоквартирном доме) Вы приобретаете не только права, но и обязанности - содержать жилище. В том числе содержать свою долю в общем имуществе - кондоминимуме (если он зарегистрирован).

КСК это форма управления общим имуществом. Это некоммерческая организация, участниками которой являются сами жильцы. На собрании участники выбирают орган правления, решают каким образом будут содержать имущество - привлекать ли специалистов по трудовым договорам, или нанимать коммерческие организации, утверждают смету расходов, годовую, ежемесячную, утверждают размер компенсации затрат КСК жильцами. По результатам собрания, если есть действующий, не отмененный протокол собрания жильцов каждый из жильцов обязан вносить свою часть денег, компенсирующих затраты КСК. Договор между жильцом и КСК не нужен, так как жилец и так является участником КСК . Основанием сбора денежных средств в КСК является протокол собрания.

Опубликовано

Это некоммерческая организация, участниками которой являются сами жильцы.

Жильцы не становятся участниками КСК помимо их воли. Иное бы противоречило Конституции. Но как ни парадоксально, решения общего собрания КСК, которыми устанавливаются платежи, для них обязательны.

Опубликовано

ок, понял, короче лучше не байговать с КСК и платить как все жильцы.

ну отчего же столько пессимизма. главное придумать идею и донести ее в массы. идея может быть, к примеру, "Даешь смену председателя или вообще новый КСК!"

собираете вече, голосуете и вуаля-не исключено, что Вы новый председатель.