Гость angelik Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2011 Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, если из-за перепадов напряжения в квартире сгорела вся техника, кто-то же несет за это ответственность! Куда можно обратиться с заявлением, ведь убытки не маленькие? Цитата
Сакен Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2011 Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, если из-за перепадов напряжения в квартире сгорела вся техника, кто-то же несет за это ответственность! Куда можно обратиться с заявлением, ведь убытки не маленькие? ГК РК, Статья 486. Качество энергии 1. Качество подаваемой энергоснабжающей организацией энергии должно соответствовать требованиям, установленным государственными стандартами и иными нормативными документами по стандартизации или предусмотренным договором. 2. В случае нарушения энергоснабжающей организацией требований, предъявляемых к качеству энергии, применяются правила, предусмотренные статьей 491 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено законодательными актами, договором или не вытекает из существа обязательства. Ответственность несет ЭСО, можете смело подавать в суд. Экспертизу можно самим инициировать, потом взыскать стоимость с ЭСО, можно в ходе судебного разбирательства назначить. Была уже тема, где я возмущался тем, что отвечает ЭСО. Линии-то принадлежат энергопередающим организациям. Ну а там уже сами в порядке регресса разберутся. Цитата
Альфик Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, если из-за перепадов напряжения в квартире сгорела вся техника, кто-то же несет за это ответственность! Куда можно обратиться с заявлением, ведь убытки не маленькие? Вы сначала претензию составьте в ЭСО они, по любому отвечают за качество энергии. Может и бес суда обоидется!!!!!!!! Цитата
Гость Шветик Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2011 У нас так было в конце 90-х... Ну в общем долго описывать не буду, скажу одно: никто за это не отвечает, поскольку зафиксировать что это был перепад напряжения по вине поставляющей организации может только электрик (хотя бы КСК) если он в момент перепада находился в том месте... (это мы узнали когда тоже хотели спросить с кого-нибудь за сгоревшую технику), а без фиксирования электриком - недоказуемо... Ну проведёте вы экспертизу... ну покажет она что сгорело от перепада, а потом попробуйте доказать что перепад напряжения был по вине поставщика электроэнергии, а не по вине, например, дяди коли из соседнего подъезда, который чего-то напутал в контактах.... Бесполезняк всё это... Отремонтировали всё сами, за свой счёт... не сидеть же без телека, муз. центра и холодильника... Цитата
Рекомендуемые сообщения