Consuela Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2011 ДД! прошу помочь советом.. С бывшим мужем развелись 5 лет назад, я подала на алименты и его организация исправно мне их перечисляла.. 2 года назад у него родился ребенок и я сама предлагала БМ сходить в суд, чтобы изменили процент удержаний, так как понимаю что с рождением второго ребенка у бывшего каждая копейка на счету. Но он первое время говорил, что ладно, ничего не будет делать.. Потом он уволился оттуда, устроился на другую работу и не хочет там показывать решение о суда об алиментах. Позвонил мне и попросил меня, что будет сам исправно платить 17% вместо 25 положенных так как, "пойми, очень деньги нужны".. я пока что согласилась, но что-то не по себе мне, чувствую хочет обмануть.... Хочу предложить ему составить у нотариуса соглашение, где мы укажем что я согласна на 17% от его зп и пусть все-таки отнесет его своему работодателю.... Как вы считаете, это будет лучше для меня и для него? и что мне еще надо сделать? сходить к суд.исполнителям? Но они блин такие нерасторопные, ниче не хотят делать... в прошлый раз когда ходила к ним пришлось самой найти по всему КЗ где работает ответчик, все данные о его организации, самой отнести в бухгалтерию... а сейчас говорят что суд.исполнители куда-то переехали, скажите куда Цитата
Enya Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Обратитесь в Департамент Юстиции (по месту проживания ответчика), они-то Вам и скажут куда переехали Суд. исп-ли. Цитата
Ahmetova Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Статья 144. Форма соглашения об уплате алиментов 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные статьей 157 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть). 2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Хочу предложить ему составить у нотариуса соглашение, где мы укажем что я согласна на 17% от его зп и пусть все-таки отнесет его своему работодателю... Требование статьи 147 Закона РК "О браке и семье" от 17.12.1998г. следует учесть: Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов 1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении. 2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 125 настоящего Закона). И помнить об этом: Статья 145. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов 4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон. Цитата
Consuela Опубликовано 30 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2011 город укажите? Алматы, ответчик проживает в Ауэзовском районе Цитата
Consuela Опубликовано 30 Июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июня 2011 2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 125 настоящего Закона). ой елки... с учетом этой статьи тогда смысл соглашения ваще пропадает в моем случае.... А что мне тогда сделать? я не против уменьшения алиментов, но хочу чтобы они были законные и ответчик отдал бумажку в бухгалтерию... А то он не относит в бух-рию и меня это настораживает... Строит из себя такого суетливого и заботливого, что предыдущие 5 лет близко таким не был.... чувствую обманывает... Вот и хочу согласиться на 17%, но иметь их с настоящей его зарплаты Цитата
Гость Ujcnmz Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 ой елки... с учетом этой статьи тогда смысл соглашения ваще пропадает в моем случае.... А что мне тогда сделать? я не против уменьшения алиментов, но хочу чтобы они были законные и ответчик отдал бумажку в бухгалтерию... А то он не относит в бух-рию и меня это настораживает... Строит из себя такого суетливого и заботливого, что предыдущие 5 лет близко таким не был.... чувствую обманывает... Вот и хочу согласиться на 17%, но иметь их с настоящей его зарплаты Вовсе не пропадает, ведь теперь при наличии у вашего БМ двух детей вам полагается 16,5%, если он подаст в суд на уменьшение, вам так и изменят алименты - будет 33% на двоих. И соглашение, имеющее силу исп.листа, обеспечит вам ваши 17% с его зарплаты, с настоящей. А хотите чтобы не обманул - добейтесь чтобы исп. лист попал на его новое место работы, и тогда уж ваш муж сам займется тем, чтоб уменьшить до положенных 16,5%... Цитата
Consuela Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Вовсе не пропадает, ведь теперь при наличии у вашего БМ двух детей вам полагается 16,5%, если он подаст в суд на уменьшение, вам так и изменят алименты - будет 33% на двоих. И соглашение, имеющее силу исп.листа, обеспечит вам ваши 17% с его зарплаты, с настоящей. А хотите чтобы не обманул - добейтесь чтобы исп. лист попал на его новое место работы, и тогда уж ваш муж сам займется тем, чтоб уменьшить до положенных 16,5%... так вот, в соседней ветке я прочитала, что если ответчик сам обратится в суд для снижения алиментов из-за наличия еще одного ребенка, суд почти всегда отказывает.... А чтобы реально снизить, то его теперешней жене надо будет тоже подать на алименты, но это как-то неприятно же, не по-человечески... Вот он видимо из-за этого и со мной договаривается... Цитата
Гость Гостья Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 так вот, в соседней ветке я прочитала, что если ответчик сам обратится в суд для снижения алиментов из-за наличия еще одного ребенка, суд почти всегда отказывает.... А чтобы реально снизить, то его теперешней жене надо будет тоже подать на алименты, но это как-то неприятно же, не по-человечески... Вот он видимо из-за этого и со мной договаривается... Однако именно так "не по-человечески" многие и делают: вторая жена, подает на алименты, хотя и живут вместе, чтобы первой жене меньше платить. Очень много таких дел... Или еще более не по-человечески" - договаривается БМ с первой женой, что добровольно будет платить, а потом если ему зарплату повысят, или премию дадут, думаете он так сразу и первой жене алименты увеличит?? как же... для того они и договариваются. Цитата
Consuela Опубликовано 2 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 Однако именно так "не по-человечески" многие и делают: вторая жена, подает на алименты, хотя и живут вместе, чтобы первой жене меньше платить. Очень много таких дел... Или еще более не по-человечески" - договаривается БМ с первой женой, что добровольно будет платить, а потом если ему зарплату повысят, или премию дадут, думаете он так сразу и первой жене алименты увеличит?? как же... для того они и договариваются. тогда какой мне выход? отдать суд.решение в бухгалтерию его компании? ой стока потом будет его вони((( Может все-таки составим соглашение и отдадим в бухгалтерию? Цитата
Рекомендуемые сообщения