Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Александр(Suner) писал(а):
Являюсь учредителем ТОО за которым есть долги. Можно ли как-то выйти из ТОО или отдать кому-то свою долю, или для этого надо сначала закрыть все долги?

Можете.

Опубликовано (изменено)

Александр(Suner) писал(а):
А для этого нужно согласие второго учредителя или я волен распоряжаться своей долей как хочу?

Ну, во-превых, ТОО как ТОО, то есть с ограниченной ответственностью, несет ответсвенность принадлежащим ему имуществом, плюс долями участников в уставном капителе.

Т.е. долги ТОО - это долги ТОО. Вы как участник несете риск убытков только вложенной долей в уставной капитал. И вы вольны продать свою долю. Только учите нюансы с правом преимущественной покупки.

Стоимость доли будет исходить из текущей стоимости самого ТОО, ну или по соглашению. Ваше право, с покупателем.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
  • 1 year later...
Опубликовано

У меня есть ТОО и там есть большие долги, но у меня есть покупатель который хочет купить мое ТОО, скажите если я ему продам свое ТОО завтра кого будут дергать кредиторы ?

Опубликовано

В 28.11.2012 в 17:49, Aza сказал:

если я ему продам свое ТОО завтра кого будут дергать кредиторы ?

Директора ТОО.

Ну если Вы продадите и зарегистрируете продажу, то Вас вообще это не будет беспокоить. Главное чтобы покупатель знал всю ситуацию по ТОО

Опубликовано

В 29.11.2012 в 07:16, Zangar сказал:

Директора ТОО.

Ну если Вы продадите и зарегистрируете продажу, то Вас вообще это не будет беспокоить. Главное чтобы покупатель знал всю ситуацию по ТОО

а зарегистрировать нужно у нотариуса ??? покупатель в курсе что есть долги.