Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы дело касалось финансовой аналитики, то помощи бы не просил, но юриспруденция это не моё.

Ситуация.

Сейчас моя мама находится на инвалидности. С 25.08.10 она была на стационарном лечении, лист нетрудоспособности был закрыт 31.12.10. С 05.01.11 по 02.02.11 она ушла в очередной трудовой отпуск. В связи с нетрудоспособностью с ней расторгли трудовой договор с 03.02.11. Задолженность по зарплате работодателем выплачена, но не выплачена компенсация за неиспользованные дни, а их 21 день трудового отпуска.

Вопрос

В законе о труде я прочитал, что предполагается выплата пени за каждый календарный день просрочки по ставке рефинансирования НБ РК. Ставка НБ РК составляла на тот период 7%. Правильно я понимаю, что если допустим компенсация = 100 тенге, то расчет следующий 100тг * 7% * кол-во дней просрочки.

И еще имеет ли право работодатель расторгнуть ИТД без предоставления более легкого труда в данном случае. Потому как никаких официальных предложений сделано не было.

И еще тогда как при устном разговоре месяц назад с работодателем ситуация о невыплате причитающихся сумм обсуждалась и до сих пор выплата не произведена, хотелось бы наказать их. Куда можно обратиться. Потому что этот бардак у нас в стране уже достал

Опубликовано

Правильно я понимаю, что если допустим компенсация = 100 тенге, то расчет следующий 100тг * 7% * кол-во дней просрочки.

не совсем.

100 тг х 7 % х кол-во дней просрочки / 365 х 100%

Опубликовано (изменено)

Если бы дело касалось финансовой аналитики, то помощи бы не просил, но юриспруденция это не моё.

Ситуация.

Сейчас моя мама находится на инвалидности. С 25.08.10 она была на стационарном лечении, лист нетрудоспособности был закрыт 31.12.10. С 05.01.11 по 02.02.11 она ушла в очередной трудовой отпуск. В связи с нетрудоспособностью с ней расторгли трудовой договор с 03.02.11.

И еще имеет ли право работодатель расторгнуть ИТД без предоставления более легкого труда в данном случае. Потому как никаких официальных предложений сделано не было.

К сожалению имеет! Вы же сами говорите, что Мать признали нетрудоспособной. Но необходимо посмотреть в листке нетрудоспособности - полная или частичная?

Изменено пользователем zk.nokaz.www