Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Правопреемство гос. учреждений

Гость Аридж

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех !

Меня и моего коллегу интересует сейчас одна проблема - вопрос правопреемства гос. учреждений. Суть в следующем: один человек всю свою трудовую жизнь работал в системе Мин. обороны РК (конкретнее - в одной войсковой части небольшого городка), теперь он пенсионер. В 1999 году указанная войсковая часть в соответствии с Постановлением Правительства РК вошла в структуру Агентства РК по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время ставится вопрос о расширении предоставленого ему Министерством обороны жилья. В 2004 году на базе Агентства по чрезвыч. ситуациям образовано Министерство по чрезвыч. ситуациям. Вопрос: к какому из этих учреждений должен быть предъявлен иск, предметом которого является предоставление жилья с правом приватизации?

С нетерпением жду ответов!

Вопрос: к какому из этих учреждений должен быть предъявлен иск, предметом которого является предоставление жилья с правом приватизации?

С нетерпением жду ответов!

можно попробовать так:

1 Подать иск на министерство обороны и в случае того, есвли оно заявирт в суде, что является ненадлежащим ответчиком и сошлется на иное учреждение, то прямо в суде хадатайствоватьт о привлечении в качестве ответчика учреждение на которое указыло министерствуо.

2 Написать запрос в мин7истерство Юстиции о правоприемстве, то есть указать какое юр лицо было и в каком году реорганизовалось (сослаться на постановление) и запросить разьяснение кто и в каких объемах стал правоприемником. После получения ответа можно смело подавать иск на лицо указанное в нем (копию надо приложить к иску).

можно попробовать так:

1 Подать иск на министерство обороны и в случае того, есвли оно заявирт в суде, что является ненадлежащим ответчиком и сошлется на иное учреждение, то прямо в суде хадатайствоватьт о привлечении в качестве ответчика учреждение на которое указыло министерствуо.

2 Написать запрос в мин7истерство Юстиции о правоприемстве, то есть указать какое юр лицо было и в каком году реорганизовалось (сослаться на постановление) и запросить разьяснение кто и в каких объемах стал правоприемником. После получения ответа можно смело подавать иск на лицо указанное в нем (копию надо приложить к иску).

Спасибо, Илья! :biggrin: Запрос в Минюст я уже написала, но Вы же знаете как они отвечают, ссылки на ГК и т.п. , ничего не поймешь. Пришлось написать еще раз. Так что жду.

Удачи Вам! И еще раз благодарю за отзыв.

Спасибо, Илья! :biggrin: Запрос в Минюст я уже написала, но Вы же знаете как они отвечают, ссылки на ГК и т.п. , ничего не поймешь. Пришлось написать еще раз. Так что жду.

Удачи Вам! И еще раз благодарю за отзыв.

всегда рад помочь (если есть толк от моей помощи) :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования