Гость Люся Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Добрый день, форумчане! Помогите разобраться в следующей ситуации. В компании, в которой я работаю настали не лучшие времена! Работаюв этой компании с марта месяца текущего года. Оклад 100 000 тенге. До этого работала в другой компании. Там тоже было 100 000 тенге. Мне уходить в декрет в середине сентября. Однако, сейчас руководсто всех распускает из-за того, что компания будет скоро ликвидироваться. Денег нет, счета арестованы. Говорят , иди в отпуск без содержания, а потом мы тебе поставим печать на листке. При этом отчислений делать никаких делать не будут ... опять же денег нет.... Получается я без отчислений июль и август месяцы.... Одно меня пугает... неужели теперь я не получу декретные....??? И все зря... Не знаю влияет ли теперь поставленная печать на листке, что я как-будто я работаю здесь... Помогите разобраться....Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией... Благодарю заранее. Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 (изменено) Добрый день! декретные получите обязательно, сейчас их выдает ГЦВП, а не работодатель! Советую заранее подготовить документы (особенно справку о доходах, учитывая вашу ситуацию). Для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами необходимо обратиться с заявлением в отделение ГЦВП по месту жительства, к заявлению прилагают следующие документы: - Документ, удостоверяющий личность - Сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа) - Листок нетрудоспособности - Свидетельство налогоплательщика - Свидетельство о присвоении социального индивидуального кода - Номер банковского счета или платежной карточки. - Справка о доходах, выданная работодателем. При оформлении социальной выплаты по беременности и родам вы можете использовать уже существующий счет в банке, при условии что с организацией ГЦВП был заключен договор с вашим банком, подробную информацию вы можете узнать при обращении в отделение ГЦВП по месту жительства. Изменено 29 Июня 2011 пользователем Captain Ares оверквотинг Цитата
Гость Люся Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 (изменено) Большое спасибо за то, что откликнулись.... Значит, отсутствие отчислений за последние 2 месяца не повлияют существенно на размер декретных... т.е. мне сказали, что отчисления должны быть обязательно за последние 12 месяцев к моменту выхода на декрет... в ином случае, они могут тебе начислить ..как домохозяйке...... :shuffle: Изменено 29 Июня 2011 пользователем Captain Ares оверквотинг Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2011 Люся, zk.nokaz.www Обратите внимание на п.2.17 Правил. Цитата
Рекомендуемые сообщения