Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Помогите разобраться в следующей ситуации.

В компании, в которой я работаю настали не лучшие времена! :bum:

Работаюв этой компании с марта месяца текущего года. Оклад 100 000 тенге.

До этого работала в другой компании. Там тоже было 100 000 тенге.

Мне уходить в декрет в середине сентября. Однако, сейчас руководсто всех распускает из-за того, что компания будет скоро ликвидироваться.

Денег нет, счета арестованы.

Говорят , иди в отпуск без содержания, а потом мы тебе поставим печать на листке.

При этом отчислений делать никаких делать не будут :shuffle: ... опять же денег нет.... Получается я без отчислений июль и август месяцы....

Одно меня пугает... неужели теперь я не получу декретные....??? :excl: И все зря... Не знаю влияет ли теперь поставленная печать на листке, что я как-будто я работаю здесь...

Помогите разобраться....Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией...

Благодарю заранее.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

декретные получите обязательно, сейчас их выдает ГЦВП, а не работодатель! Советую заранее подготовить документы (особенно справку о доходах, учитывая вашу ситуацию).

Для назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами необходимо обратиться с заявлением в отделение ГЦВП по месту жительства, к заявлению прилагают следующие документы:

- Документ, удостоверяющий личность

- Сведения о месте жительства (копия книги регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа)

- Листок нетрудоспособности

- Свидетельство налогоплательщика

- Свидетельство о присвоении социального индивидуального кода

- Номер банковского счета или платежной карточки.

- Справка о доходах, выданная работодателем.

При оформлении социальной выплаты по беременности и родам вы можете использовать уже существующий счет в банке, при условии что с организацией ГЦВП был заключен договор с вашим банком, подробную информацию вы можете узнать при обращении в отделение ГЦВП по месту жительства.

Изменено пользователем Captain Ares
оверквотинг
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо за то, что откликнулись.... :bum:

Значит, отсутствие отчислений за последние 2 месяца не повлияют существенно на размер декретных... т.е. мне сказали, что отчисления должны быть обязательно за последние 12 месяцев к моменту выхода на декрет... в ином случае, они могут тебе начислить ..как домохозяйке...... :shuffle:

Изменено пользователем Captain Ares
оверквотинг