Гость алия сакеновна Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2011 я гражданинка казахстана а он гражданин турции, у нас дочь, он отказался от нее, могу ли я взыскать с него алименты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 Июня 2011 Кто записан в графе отец, в свидетельстве ребенка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
domovoi Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 Добрый день. Тетя живет в Алматы, бывший муж живет в Атырау. Оффициально на алименты не подавали, в последнее время бывший муж Б.М. периодически пропадает с алиментами. Хотим подать на него оффициально. Белая зарплата у него маленькая, но решили, пусть будет мало, зато по расписанию. Как это можно сделать, не выезжая в Атырау? СПасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость алия сакеновна Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 Кто записан в графе отец, в свидетельстве ребенка? ребенок оформлен на фамилию матери, но отчество отца, у нас не было брака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2011 ребенок оформлен на фамилию матери, но отчество отца, у нас не было брака я так понимаю отцовство не устанавливали (т.е. не подавали заявления в ЗАГС об установлении отцовства) если не установлено, то алименты взыскать не получится. сначала иск об устанолвении отцовства (в принципе можно одновременно с алиментами). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
domovoi Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2011 (изменено) Добрый день... Просьба не плодить темы и не копировать свой вопрос. Вам же отвечают. Для разъяснения Вашей же ситуации задают вопросы. Если не хотите отвечать форумчанам, то и ответов Вам не будет Изменено 4 Июля 2011 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
domovoi Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2011 Покажите пожалуйста, мой темы- двойники, а также ткните носом, где мне отвечают или задают какие-либо вопросы? Буду очень признателен. Закопи, паст, извините, если это чем-то Вас задело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2011 Покажите пожалуйста, мой темы- двойники, а также ткните носом, где мне отвечают или задают какие-либо вопросы? Буду очень признателен. Закопи, паст, извините, если это чем-то Вас задело К Вам претензия именно за копипаст ибо нарушение п. 2.16 Правил. Меня не задело. Обсуждение модерирования нарушение п. 2.23.1 Правил. Используйте личку. Пока устное предупреждение. Про несколько тем было обращено к ТС. По Вашему сабжу: ГПК РК Статья 32. Подсудность по выбору истца 4. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также по его месту жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость алия сакеновна Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2011 (изменено) я так понимаю отцовство не устанавливали (т.е. не подавали заявления в ЗАГС об установлении отцовства) если не установлено, то алименты взыскать не получится. сначала иск об устанолвении отцовства (в принципе можно одновременно с алиментами). нет отцовство не устанавливали, но это же поправимо, сделать тест на ДНК и потом на алименты подавать. а не будет проблем в том что он гражданин турции и живет в стамбуле а я в алматы? возможно ли решить это между 2мя государствами? Изменено 6 Июля 2011 пользователем Борисович просьба освоить функцию цитирования. читать не очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 Июля 2011 нет отцовство не устанавливали, но это же поправимо, сделать тест на ДНК и потом на алименты подавать. а не будет проблем в том что он гражданин турции и живет в стамбуле а я в алматы? возможно ли решить это между 2мя государствами? В предыдущем посте я дал ссылку о том, что подать в суд можете по своему месту жительства. Экспертизу сделать можно. Но где возьмете образцы ДНК отца? Кроме того, сама экспертиза, как правило, дает заключение с процентом вероятности факта, что гр. Х является отцом ребенка Y. Для суда заключение экспертов не обязательно. Могут быть представлены любые иные доказательства. Письма, денежные переводы, показания свидетелей и т.п. От одного заключения экспертов, в общем, он отцом не станет. Таковым он будет считаться только после вступления решения суда об устанолвении отцовства в законную силу. Насчет соглашения о признании решений судов между Турцией и РК не подскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
domovoi Опубликовано 8 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2011 Спасибо большое PS А что такое ТС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 8 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2011 PS А что такое ТС? топикстартер (автор темы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения