Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Добрый день! Вот хочу поинтересоваться может у кого есть статистика, сколько зарабатывает государство на штрафах юр. и физ. лиц предусмотренных за нарушения КоАП. Особенно интересна цифра поступлений за нарушения ПДД и в области налогов? Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Открываете закон о бюджете и смотрите. Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Открываете закон о бюджете и смотрите. Нет закона. Может поделитесь? Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Нет закона. Может поделитесь? Гугл в помощь. Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) Штрафы, пени, санкции, взыскания, налагаемые государственными учреждениями, финансируемыми из государственного бюджета, а также содержащимися и финансируемыми из бюджета (сметы расходов) Национального Банка Республики Казахстан, за исключением поступлений от организаций нефтяного сектора в тыс. тенге 1 863 236 - 2011г. 2 445 031 - 2012г. 3 081 733 - 2013г. странная динамика получается. Государство расчитывает наверное на ежегодное снижение самосознания граждан, в связи с чем будут увеличиваться поступления штрафов, либо государство наоборот расчитывает на повышение самосознания граждан, в связи с чем ему придется повышать штрафные ставки! :shocked: Изменено 1 Июля 2011 пользователем Александер Цитата
Вовун Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Государство расчитывает наверное на ежегодное снижение самосознания граждан, в связи с чем будут увеличиваться поступления штрафов, либо государство наоборот расчитывает на повышение самосознания граждан, в связи с чем ему придется повышать штрафные ставки! Необходимо учитывать и ежегодный рост МРП)) Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 странная динамика получается. Государство ж растет. Все нормально. При примерно одинаковом проценте лиц, совершающих нарушения ПДД рост числа автомобилей приведет к росту абсолютной цифры штрафов. С бизнесом примерно то же. Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Необходимо учитывать и ежегодный рост МРП)) да, тогда необходимо учитывать и инфляцию тенге )) Цитата
Alexxx Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Необходимо учитывать и ежегодный рост МРП)) Исходя из вышесказанного высчитываем рост МРП 2012 - МРП 2044 тенге 2013 - МРП 2575 тенге Эх подсчитал 2011 год получается свыше 12 млрд. долларов. (экономику Белоруссии могут спасти 18 млрд. дол.) :biggrin: Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Эх подсчитал 2011 год получается свыше 12 млрд. долларов. (экономику Белоруссии могут спасти 18 млрд. дол.) Скорее 12 млн. долларов. Цитата
Alexxx Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Скорее 12 млн. долларов. Упс...., точно :shocked: Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Упс...., точно От этого весомость цифры не меняется по-моему :shocked: Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) Я вообще к чему, завел эту песню. Неделю назад заплатил штраф за то что не пропустил пешехода, который находился от моей машины в восьми метрах, т.е. он в момент моего проезда через пешеходный переход находился от меня слева и сделал шаг на проезжую часть. Гаишник признал это но говрит, раз вступил одной ногой значит я должен был его пропустить. Штраф обошелся мне в 15120 тенге. Всю неделю я ездил и пропускал пешеходов которые не то что одной ногой на проежей части оказывались, а блин за метр до проезжей части! уж больно повторно платить не хочется такие деньги да и пересдача светит)) Сегодня я пропуская одну мадам на пешеходном переходе, которая даже не смотрела по сторонам, получил удар в зад своей машины от другого участника движения, который применив экстренное торможение все же докатился до меня и помял бампер, благо все на месте решили. Я вот к чему, кто блин придумал знак "пешеходный переход"? надеюсь этого учатника дорожного движения больше нет с нами! :shocked: Изменено 1 Июля 2011 пользователем Александер Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Я вообще к чему, завел эту песню. Неделю назад заплатил штраф за то что не пропустил пешехода, который находился от моей машины в восьми метрах, т.е. он в момент моего проезда через пешеходный переход находился от меня слева и сделал шаг на проезжую часть. Гаишник признал это но говрит, раз вступил одной ногой значит я должен был его пропустить. В описаной ситуации нет нарушения ПДД. Развели Вас. Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 В описаной ситуации нет нарушения ПДД. Развели Вас. С чего бы это? Цитата
Alexxx Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 .... кто блин придумал знак "пешеходный переход"? .... Этот знак мог придумать только сам пешеход :shocked: Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Этот знак мог придумать только сам пешеход Наверное. И в этот момент в ушах у него были наушники от плеера, с песней "А мне все равно" )) Цитата
Alexxx Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Наверное. И в этот момент в ушах у него были наушники от плеера, с песней "А мне все равно" )) А если серьезно, то нужно же где-то пешеходм ходить? Иногда бывает дорогу перехлдишь на свой страх и риск (причем в положеном мете) Как говорится все относительно в этом мире. И в данном случае зависил местонахождение человека (в авто или вне авто) Но что бесит выгоду имеет государство :biggrin: Цитата
Вадим Димович Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) С чего бы это? Выдержка из письма Генеральной прокуратуры от 10 августа 2009 года: "В п. 14.1 Правил также предусмотрено, что водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу. В указанных случаях, исполняя эти маневры, водитель транспортного средства не вынудил участника дорожного движения (пешехода) изменить направление движения или скорость, то подобное обстоятельство не является нарушением Правил." Изменено 1 Июля 2011 пользователем Вадим Димович Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 А если серьезно, то нужно же где-то пешеходм ходить? Иногда бывает дорогу перехлдишь на свой страх и риск (причем в положеном мете) Как говорится все относительно в этом мире. И в данном случае зависил местонахождение человека (в авто или вне авто) Но что бесит выгоду имеет государство Я вот ни когда не ленюсь иду к светофору их тоже понатыкано как фонарных столбов! Цитата
Эдуард Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 С чего бы это? 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу. Насколько я понял, пешеход был слева от Вас. Если движение не одностороннее, то нарушения ПДД нет, пока пешеход до осевой не дойдет. Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Часть письма Генеральной прокуратуры от 10 августа 2009 года: "В п. 14.1 Правил также предусмотрено, что водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу. В указанных случаях, исполняя эти маневры, водитель транспортного средства не вынудил участника дорожного движения (пешехода) изменить направление движения или скорость, то подобное обстоятельство не является нарушением Правил." Да знаю я об этом письме!, а что ж вы о втором-то письме МВД умолчаваете вот именно на него-то адм. суды и ссылаются! :shocked: Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу. Насколько я понял, пешеход был слева от Вас. Если движение не одностороннее, то нарушения ПДД нет, пока пешеход до осевой не дойдет. он двигался на меня слева! Цитата
saydamin Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 С чего бы это? Если будет доказано что по вашей вине пешеход изменил траекторию или скорость движения, то это будет считаться нарушением ПДД и будет применена соответствующая статья КоАП. Но пусть попробует это доказать, зачем самому подписывать себе приговор в протоколе? Цитата
Александер Опубликовано 1 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) Для справки! Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение относительно применения норм в области безопасности дорожного движения, сообщает следующее. По вопросу проезда пешеходных переходов и преимущества пешеходов. В соответствии с Правилами дорожного движения Республики Казахстан, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1997 года № 1650 (далее - ПДД) следует, что понятие «уступить дорогу» (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. В данном случае речь идет о предвидении возможности наступления вредных последствий действия для других участников движения, имеющих преимущество, в т.ч. изменения их направления движения или скорости, либо принятия других мер для обеспечения безопасности дорожного движения. В этих целях пунктом 13.1. ПДД предусмотрено, что при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Пункт 8.7 ПДД обязывает водителей осуществлять поворот таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Пунктом 14.1 ПДД регламентировано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу. Таким образом, в обоих случаях водителю предписано уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по направлению его движения, без подразделения по полосам движения. Несоблюдение указанных требований влечет административную ответственность в соответствии с частью 1 статьи 463-7 Кодекса об административных правонарушениях (далее - Кодекс). В случаях, если пешеходы, имеющие преимущество движения, в результате несоблюдения водителем требований пунктов 13.1 и 14.1 ПДД вынуждены были изменить направление движения или скорость, то такие действия квалифицируются как создание аварийной обстановки, за которые предусмотрена административная ответственность по статье 465 Кодекса.По вопросу установки дорожных знаков. Согласно пункту 5.3.2 СТ РК 1412-2005 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения» дорожный знак 2.1 «Главная дорога» должен применяться для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливаться в начале дороги, и в населенных пунктах данный знак должен повторяться перед каждым перекрестком. Управлением дорожной полиции ДВД г. Алматы будут проведены дополнительные обследования нерегулируемых перекрестков и внесены предложения местным исполнительным органам по установке необходимых знаков приоритета. По вопросу требований ПДД, касающихся проезда перекрестков. Согласно пункту 13.6 ПДД при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Кроме этого, в соответствии с требованиями пункта 8.6 ПДД, если на дороге установлены знаки 5.8.1 и 5.8.2, то указанные маневры разрешаются по соответствующим полосам движения. В данном случае со средней полосы разрешается движения в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции светофора, то есть прямо. По вопросу установки фар-прожекторов. Указанная Вами установка фар-прожекторов является переоборудованием. В соответствии с пунктом 3.1 Приложения ПДД запрещается эксплуатация автотранспортных средств, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. В соответствии со стандартом СТ РК 1418-2005 «Автотранспортные средства. Переоборудование» установка составных частей и предметов оборудования, не предусмотренных конструкцией автотранспортных средств - заводом изготовителем, является переоборудованием. По вопросу рассмотрения жалоб и заявлений граждан. В соответствии с Законом от 12 января 2007 года № 221-III 3РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 августа 2007 года № 353 утверждена единая Инструкция рассмотрения, разрешения обращений физических и юридических лиц, приема граждан в органах внутренних дел Республики Казахстан. В связи с этим, приказ МВД от 29 мая 2001 года № 411 «Об утверждении Инструкции о порядке приема жалоб граждан по фактам неправомерных действий сотрудников дорожной полиции» поставлен на утрату. По вопросу изъятия водительского удостоверения. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях и порядок исполнения отдельных видов административных взысканий являются различными нормами права. В этой связи, указанные нормы права по статьям (пунктам), близким по содержанию, объедены в различных главах и разделах Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. В главе 36 раздела 4 Кодекса регламентируется порядок принятия мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. В главе 44 раздела 5 Кодекса определен порядок исполнения отдельных видов административных взысканий. В этой связи, изъятие водительского удостоверения производится в соответствии со статьями 618 и 628 Кодекса в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении на всех стадиях процесса административного производства, в том числе и на стадии исполнения постановления, вынесенного по делу об административном правонарушении. Зам. председателя Б. Ускенбаев Изменено 1 Июля 2011 пользователем Александер Цитата
Рекомендуемые сообщения