Гость shynar Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 у меня в квартире прорвало радиатор. там где гайка, вода текла напором сильным это все произошло 7-8 июня ночью, вызвали аварийку приехали через 50 мин, инженер кск сказал якобы вот виноваты аварийная служба что так долго ехали, а потом поменял свое мнение сказал что вина моя ржавчина, хотя там никакой ржавчины не видно было, батарея покаршена была, она накапала за 10 часов, такой был сильный напор что всю краску на...р снесло,и образовлась потом ржавчина, отопительный сезон закончился уже в апреле, опрессовка была с 15 по 20 мая, но никто не ходил по кв и не проверял батареи, а прорыв произошел 7-8 июня, тогда почему текла горячая вода с батареи ответьте пожалуйста? могу ли выйграть судебный процесс. я затопила снизу соседку, у меня весь паркет вздулся горы не возможно ходить......... Цитата
Вовун Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 могу ли выйграть судебный процесс. я затопила снизу соседку, у меня весь паркет вздулся горы не возможно ходить......... Исходя из опыта по таким делам, процеесс соседке снизу Вы проиграете с вероятностью 99%. Спор будет только по сумме. Цитата
Paladin Опубликовано 2 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 Исходя из опыта по таким делам, процеесс соседке снизу Вы проиграете с вероятностью 99%. Спор будет только по сумме. В соответствии с требованиями статьи 189 ГК РК собственник несет бремя содержания имущества. Бремя содержания имущества, это обязанность собственника поддерживать свое имущество в надлежащем состоянии. В соответствии с требованиями статьи 35 Закона РК "О жилищных отношениях" если собственник помещения наносит ущерб любому другому помещению, он обязан за свой счет устранить ущерб, либо возместить расходы по его устранению Шансов практически нет, в этой части согласен. Если сможете докать вину сантехников, КСК то будите иметь право регрессного требования, но ИМХО очень сомнительно. Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 Как было уже сказано шансов почти нет, однако в жизни все возможно. Но сначала несколько вопрос к вам? она накапала за 10 часов, такой был сильный напор что всю краску на...р снесло,и образовалась потом ржавчина, Ржавчина за 10 часов образоваться не может, или я ошибаюсь? И потом как капало 10 часов и вы это не увидели? Цитата
Q100 Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 ... Если сможете докать вину сантехников, КСК то будите иметь право регрессного требования, ...видится маловероятным. согласно принятому у коммунальщиков принципу разграничения балансовой принадлежности труб (х/в, г/в и отопление) эта самая граница ответственности органа управления кондоминиумом (КСК) начинается от ввода в здание и заканчивается на ответвлениях от стояков в квартиру. Цитата
Рекомендуемые сообщения