Гость Опубликовано 2 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 История такая: мы вчетвером учредили ТОО, затем 4 года назад двое (я+1) отошли от дел, остальные двое (директор+1) в течение этого времени выигрывали конкурсы, заключали договора, и неисполняли их (получив авансы). теперь их ищет прокуратура, налоговая и финпол, таскают нас двоих, а те - один умер, другой пропал без вести. суммы в принципе небольшие но неприятно постоянно объясняться в органах. Могу ли я подарить свою долю в УК ТОО другим учредителям без их ведома, оформив у нотариуса договор дарения? и вообще как мне выйти из состава учредителей? посоветовали на суде (если будет) подать на банкротство. Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2011 нет без ведома других участников выйти не можете, но подарить можете. Цитата
Pochemuchka Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2011 правильно!дарите какие проблемы!!! Сделка совершенная безвозмездно не требует на то согласия остальных учредителей.(на память из нормативного постановления) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 правильно!дарите какие проблемы!!! Сделка совершенная безвозмездно не требует на то согласия остальных учредителей.(на память из нормативного постановления) Подарить долю можно одному из учредителей без согласия других соучредителей ТОО? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Подарить долю можно одному из учредителей без согласия других соучредителей ТОО? можно, если такая сделка не противоречит условиям учредительного договора. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Могу ли я подарить свою долю в УК ТОО другим учредителям без их ведома, оформив у нотариуса договор дарения? Это же не односторонняя сделка, соответственно, ИМХО, подарить другим учредителям, без их ведома не можете Цитата
Xekkus Опубликовано 22 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2011 Вам просто нотариус эту сделку не заверит, если не будет одаряемого. Цитата
Pochemuchka Опубликовано 23 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2011 Это же не односторонняя сделка, соответственно, ИМХО, подарить другим учредителям, без их ведома не можете Как не могу? Четко сказано, что "По безвозмездным сделкам (дарение, завещание) участники ТОО не обладают правом преимущественного приобретения доли участника". Соответственно кому хочу - тому дарю, правильно же??ведь, что не запрещено законом, то можно. Цитата
Рекомендуемые сообщения