Гость Гульзина Опубликовано 3 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Мне 44 года и у меня 3 разнополых детей. Недавно в мое отсутствие пришли господа из Алматыжеркурылыс и сказали моему 17 летнему сыну что мы к осени приготовили и сдали все необходимые документы в Алматыжеркурылыс для скупки нашего частного дома с земельным участком около 3 соток. Меня дома не было. Я не собираюсь менять свой частный дом в центре с привычным и удобным расположением для меня и моих детей всей инфракструктуры. Сказали что дом с земельным участком нужен для государственной нужды(метро). Кто знает как определяется стоимость частного дома с земельным участком, расположенным в центре города Алматы. Какими нормами закона регламентирован вопрос определения истинной цены частного дома ? Разве слово владельца частного дома не должно учитываться при определении рыночной цены дома и самое главное почему не принимается во внимание удобное расположения дома ? Рыночная стоимость и оценка БТИ разные. Со слов соседей АЛМАТЫЖЕРКУРЫЛЫС предлагает смешные суммы для выкупа наших домов.На эти деньги нельзя купить равнозначное жильё в нашем районе. Кто стакливался с таким беспределом ?
НикАндрей Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 Ну для начала Вы бы узнали сумму, которую предложат, а её уже обсудить, потому что я очень много историй слышал, как владельцам дают весьма приличные суммы, а они жалуются на скупость государства (т.е. банальная жадность)
Александр К Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 (изменено) Обычно определяют по рыночной стоимости. Можете заламывать цену, и никто не имеет права вас насильно выгнать из дома. Только после вашей продажи дома за удовлетворяющую вас цену. Изменено 4 Июля 2011 пользователем Captain Ares оверквотинг
Гость petr Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 Обычно определяют по рыночной стоимости. Можете заламывать цену, и никто не имеет права вас насильно выгнать из дома. Только после вашей продажи дома за удовлетворяющую вас цену. Коллега, вот вводите человека в заблуждение! С какого перепугу весь город будет сидеть и ждать пока домостроение одного из горожан продадут по "удовлетворяющей её цене"?!?!?!? Самое лучшее, что стоит сделать заявительнице, это: 1. провести независимую оценку для определения реальной рыночной стоимости; 2. беспощадно подавить в себе желание как можно больше "бабла срубить за снос"; 3. заблаговременно начать подыскивать себе что-то взамен. Пинками на улицу конечно не выставят, а вот по решению суда запросто! Лучше решить миром к взаимному удовлетворению и сбережению нервных клеток! Удачи Вам, Гульзина!
Александр К Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 Коллега, вот вводите человека в заблуждение! С какого перепугу весь город будет сидеть и ждать пока домостроение одного из горожан продадут по "удовлетворяющей её цене"?!?!?!? Будут сидеть и будут ждать, ибо Статья 25 Конституции "1. Жилище неприкосновенно. Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда." А решение суда будет вынесено, в том числе, после получения справедливой оценки за жилище. А такая оценка обычно определяется по рыночной цене, как я уже писал, или другими, более замудрёнными способами. А вы, уважаемые, прежде немного подумайте над своей позицией, ведь С какого перепугу весь город будет сидеть и ждать пока домостроение одного из горожан продадут по "удовлетворяющей её цене на месте этого горожанина можете и вы оказаться, а по вашим рассуждениям получается, что нафиг никого мнение отдельного человека не интересует - есть цель - её и добьёмся любой ценой - быстренько суд->решение->отчуждение жилища и, как следствие, человек на улице. Неправильный подход, ИМХО.
Гость petr Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 Будут сидеть и будут ждать, ибо Статья 25 Конституции "1. Жилище неприкосновенно. Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда." А решение суда будет вынесено, в том числе, после получения справедливой оценки за жилище. А такая оценка обычно определяется по рыночной цене, как я уже писал, или другими, более замудрёнными способами. А вы, уважаемые, прежде немного подумайте над своей позицией, ведь на месте этого горожанина можете и вы оказаться, а по вашим рассуждениям получается, что нафиг никого мнение отдельного человека не интересует - есть цель - её и добьёмся любой ценой - быстренько суд->решение->отчуждение жилища и, как следствие, человек на улице. Неправильный подход, ИМХО. А я про суд разве что-то не так написал? А цитировать Конституцию лично я мог курсе на втором, да и то в первом семестре. Ведь дальше уже учат тому, что Конституция - есть основа основ, а реальная жизнь регламентируется всеми остальными НПА! А чем Вас так "моя позиция" смущает, ну ва-а-а-а-аще не понимаю! Мне искренне жаль эту семью, но, на мой взгляд, важнее дать им пару советов и намекнуть на реальное положение вещей, чем цитировать Конституцию! С уважением!
Гость Гость Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 (изменено) Недавно был принят Закон О гос. имуществе, в ст. 63-69 которого вы найдете ответы на свои вопросы. Стоимость зем. участка будет определяться по кадастровой стоимости, кот. не будет рыночной, конечно (см. ст. 67 этого Закона)., или будет в размере суммы, уплаченной гос-ву. Если вы купили дом, то стоимость будет та, что указана в договоре купли-продажи, но не выше рыночной. Строение будет оцениваться по рын. стоимости. Размер возмещения определяется в тенге. Об изъятии для гос. нужд выносится постановление акимата, кот. должно быть опубликовано в местной газете, вам же должны были в теч. 3 дней с момента вынесения постановления вручить уведомление о принудит. отчуждении. Посмотрите ст. 69 Закона, в ней сказано, что вы-собственник должны инициировать согласит. процедуры, для чего обратиться в акимат со своими предложениями относительно цены. С этого момента, акимат обязан инициировать независимую оценку и т.д. Посмотрите Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 25 декабря 2006 года № 8 О некоторых вопросах применения судами законодательства о принудительном отчуждении земельных участков для государственных нужд По кадастровой цене вам нужно обратиться в ДГП НПЦзем (см. Ответ Председателя Агентства РК по управлению земельными ресурсами от 4 марта 2010 года на вопрос от 23 января 2010 года № 29455 (e.gov.kz). Изменено 4 Июля 2011 пользователем М.Ю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти