ВрЕдино Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2011 скажите пожалуйста у меня няничка сидит с ребенком за определенную зп, договор с ней заключен, но я никаких налогов не плачу и пенсионку не отчисляю. а надо???? ЗП нани 3000 в день теперь няня просит нотариально заверенное письмо подтверждение что она у меня работает и я ей зп плачу, чтобы кредит в банке взять сама работаю в банке, но такое впервые слышу чем мне это может обернуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2011 (изменено) Заключенный договор гражданско-правового характера или трудового? Изменено 4 Июля 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВрЕдино Опубликовано 4 Июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2011 если честно уже не помню, он дома, а я на работе. Просто няня позвонила и просит срочно такую бумажку ей дать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 4 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2011 Здесь могут быть 2 варианта: договор бытового подряда (гражданско-правовой) или договор с домашним работником (трудовой). В первом случае выплачивается вознаграждение, во втором - заработная плата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОлБор Опубликовано 21 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2014 Подниму тему. Скажите, какой договор заключать, в чем плюсы и минусы озвученных выше видов договоров и где взять примеры, надо ли их нотариально заверять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОлБор Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2014 пожалуйста, юристы, ответьте! это срочно. хочется помочь хорошему человеку, но не знаю, как составлять этот договор и надо ли идти к нотариусу заверять его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timur_air Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2014 для банка надо нотариально заверить, а также вносить пенсионные отчисления на работника (лучше, если работник будет вносить сама за себя). любой банк на сколько я знаю проверяет пенсионные отчисления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
F@HbKA Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2014 лучше вносить, при выдаче кредита банки проверяют наличие отчислений за последние 3-6 месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОлБор Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2014 есть ли где-то примерный текст такого договора? нашла вот по ссылке. как думаете, такой подойдет (резумеется, подкорректирвоать текст надо под наши реалии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОлБор Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2014 http://papamama.kz/community/429/220/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения