Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я у же в разводе 4месяца. По закону насколько я знаю имею право подовать в течение 2 лет. у меня проблема в том что просто не хватит денег заплатить один процент гос пошлины. Как поступить в этом случае. И как собирать документы по этапно. Я еще узнала, незнаю насколько правда, что можно написать об этом в организацию по защите матери и ребёнка об этом, а они в свою очередь отправляют ходотайство в суд.

Опубликовано

ибраева майра писал(а):
Я еще узнала, незнаю насколько правда, что можно написать об этом в организацию по защите матери и ребёнка об этом, а они в свою очередь отправляют ходотайство в суд.

Это неправда.

Опубликовано

Вовун писал(а):
Это неправда.

Может как вариант с ходатайством в прокуратуру обратиться, чтобы они иск подали в интересах ТС и детей? Хотя сомнительно, что они среагируют.

Опубликовано

ибраева майра писал(а):
Я у же в разводе 4месяца. По закону насколько я знаю имею право подовать в течение 2 лет. у меня проблема в том что просто не хватит денег заплатить один процент гос пошлины. Как поступить в этом случае. И как собирать документы по этапно. Я еще узнала, незнаю насколько правда, что можно написать об этом в организацию по защите матери и ребёнка об этом, а они в свою очередь отправляют ходотайство в суд.

Майра ! Я не поняла вопрос . Сформулируйте вопрос по яснее пожалуйста. Что Вы хотите? Подать на алименты в суд на мужа ? Или подать в суд на раздел имущества ? Если дадите электронную почту я Вам скину всю информацию. напишите место жительства .Хотя бы район и область и мы все подскажем что делать. В течении трёх лет муж обязан содержать Вас и вашего ребенка. Тоесть не упускайте время. Пока ребенку не исполниться три года Вас должен содержать муж. Вас и ребенка! И еще многого что могу подсказать.Есть телефон?

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. мой муж подал в суд на развод. на что я могу претендовать( по-поводу алиментов и содержания матери до 3 лет).моему ребенку всего 1,5 года. хочет претендовать на имущество. у нас квартира и машина. он лишь заплатил 50 % за квартиру и все. у него есть еще квартира в астане в кредите. на что стоит претендовать и вообще за что стоит бороться? и у него хорошая з/п. 5000 у.е. а мне даже за адвоката нечем заплатить. я ведь не работаю.

Опубликовано

ибраева майра писал(а):

Во-первых, в соответствии с ст.36 ЗоБС РК к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется 3-летний срок исковой давности, а не 2-летний, как вы указываете.

Во-вторых, при подаче искового заявления о разделе общего имущества гос.пошлина в размере 1% от оценочной стоимости этого имущества оплачивается единовременным платежом, но никак не поэтапно.

К исковому заявлению о разделе общего имущества прилагается следующий перечень документов: копии искового заявления (в 2 экз); квитанция об уплате гос.пошлины; удостоверение личности; свидетельство РНН; книга регистрации граждан; свидетельство о расторжении брака; свидетельства о рождении детей (если имеются дети); опись имущества, подлежащего разделу; справки о зарегистрированных правах (обременениях) на это имущество; отчеты об оценке с квитанциями оплаты. В зависимости от обстоятельств дела данный перечень может увеличится.

Если вы не находите средств для оплаты гос.пошлины, то мой совет вам-

свяжитесь с бывшим супругом и предложите ему заключить с вами нотариально удостоверенное соглашение о разделе имущества.