Гость Ернар Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Уважаемые юристы. У меня имеются два вопроса накопившихся, не дающих покоя, а именно: 1. Каким образом в настоящее время все-таки можно использовать эквивалент иностранной валюты при расчетах в тенге. Ведь все эти индексы инфляции и др. конкретно никем(насколько мне сейчас известно) не определены. И также к этому вопросу сушествует подвопросик такого плана:в соответствии с НК Операция в иностранной валюте в целях налогообложения пересчитывается в национальную валюту Республики Казахстан - тенге с применением рыночного курса обмена валют на день совершения операции (платежа)(ст. 65) В данном случае можно ли считать операцией в инотрсанной валюте заключение трудового договора в валюте, и , если да, то почему определителем пересчета денег должен являеться рыночный курс обмена валют, ведт официальный курс Национального Банка намного больше. И второй вопрос: Можно ли признать сделку недействительной -аренда помещения, ведь правом пользования арендатор уже воспользовался и если да, то какие последствия для сторон наступят в результате вышеуказанного. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Автор - Ернар: Уважаемые юристы. У меня имеются два вопроса накопившихся, не дающих покоя, а именно: 1. Каким образом в настоящее время все-таки можно использовать эквивалент иностранной валюты при расчетах в тенге.... Поройтесь на форуме через поиск. Обсуждали уже. Кстати, а чем вам не нравятся индексы инфляции? Или просто хочется, чтобы в договоре было много "зелени"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения