Гость Марина Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Хочу в судебном порядке разделить долг по кредиту. Кредит брали в браке. Как правильно рассчитать госпошлину? можно ли долг разделить не равномерно - у меня двое детей?
Борисович Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Просьба к ТС. Пишите пожалуйста вопросы более развернуто. Если я правильно догадываюсь, Вас интересует раздел долга между супругами/бывшими супругами. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям. т.о., если Вам присудят 2/3 имущества, то и 2/3 долга. кроме того, нужно правильно требования ставить, чтобы банк не был против Вас. делить обязательства следует между собой, а не заменять полностью/частично должника, что допустимо лишь с согласия кредитора, а банк такое согласие ой как не охотно дает.
Гость Марина Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 а как лучше написать? при том, что я уже оплатила 2/5 всего долга (у меня ануитент). И еще в залоге стоит квартира приобретенная в браке на двоих. Квартирой пользуется бывший. Алименты не платит. Можно требовать реализации квартиры и погашения с этой суммы долга перед банком?
М.Ю. Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 делить обязательства следует между собой, а не заменять полностью/частично должника, что допустимо лишь с согласия кредитора, а банк такое согласие ой как не охотно дает. А при разделе долгов супругов не происходит ли автоматической перемены лиц в обязательстве?
Борисович Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 А при разделе долгов супругов не происходит ли автоматической перемены лиц в обязательстве? ИМХО нет. Нарушаются права кредитора. К примеру кредит на муже. Он работает, платежеспособен, а супруга не работает. Да, она получает имущество, но если это не "живые" деньги, то банку больше заморочек. По одному делу как раз на этом основании суд отказал в разделе кредита. Дословно: "в соответствии со ст. 348 ч. 1 перевод должником своего долга допускается лишь с согласия кредитора, а третье лицо АО "Банк", должником которого является истец, против перевода части долга на ответчика." Слово в слово мотивировка повторена вышестоящими судами. Справедливости ради отмечу, что и требование о разделе квартиры отклонено по мотивам "преждевременности" т.к. квартира - обеспечение по займу и до погашения долга и освободждения от залога рассматривать вопрос рано.
Esse Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 ИМХО нет. Нарушаются права кредитора. К примеру кредит на муже. Он работает, платежеспособен, а супруга не работает. Да, она получает имущество, но если это не "живые" деньги, то банку больше заморочек. По одному делу как раз на этом основании суд отказал в разделе кредита. Дословно: "в соответствии со ст. 348 ч. 1 перевод должником своего долга допускается лишь с согласия кредитора, а третье лицо АО "Банк", должником которого является истец, против перевода части долга на ответчика." Слово в слово мотивировка повторена вышестоящими судами. Справедливости ради отмечу, что и требование о разделе квартиры отклонено по мотивам "преждевременности" т.к. квартира - обеспечение по займу и до погашения долга и освободждения от залога рассматривать вопрос рано. Уважаемый, Борисович... а можно выложить или в личку судебную практику по вышеуказанному.премного буду бладгодарна.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти