Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Светлана
Опубликовано

Здравствуйте! Хотела узнать, можно ли в суде отказаться от признания в отцовстве и уплате алиментов? Дело в том, что мы с мужем живем в зарегистрированном браке 11 лет, имеем дочь 2002 г р и сына 2010 г р. В 2008 году у мужа была связь с другой женщиной, которая родила ребенка. Из семьи муж не уходил, я и знать не знала что у него есть другая женщина. Когда мне стало известно, я подала на алименты на дочь. В 2009 году эта женщина подала на моего мужа иск о признании отцовства и взыскании алиментов. Судья сказала мужу если не признает отцовство то она назначит экспертизу и это ему обойдется от 1 тысячи до 2 тыс. долларов, так как экспертиза платная. Он и признал отцовство сразу. Без проведения экспертизы на отцовство суд установил отцом этого ребенка моего мужа и присудил выплату алиментов. Насколько мне известно, по постановлению суда экспертиза проводится бесплатно. Муж выплачивает алименты мне - супруге и внебрачному ребенку. В 2010 г я родила сына. Можно ли исправить как-то, обжаловать решение суда в отношении внебрачного ребенка и назначить судом экспертизу на отцовство?

Опубликовано (изменено)

Если иск признан ответчиком, то, скорее всего, судебный акт отменен не будет. Есть единственный шанс - это "нарыть" какие-то новые доказательства (например, что Ваш муж бесплоден или импотент, либо, что его в период зачатия внебрачного ребенка вообще не было в стране) и попробовать пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам.

Изменено пользователем М.Ю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования