Гость samuil Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Здравствуйте ситуация такая квартира приобретенна по государственной прогамме, с ТОО (КСК) не был заключен договор, однако ежемеcячно приходят квитанции об оплате за техническое обслуживания. При обращении в КСК ссылаються на ст.50. Закона РК «О жилищных отношениях» «Участие собственников помещений в общих расходах» Собственники помещений (квартир) обязаны участвовать в общих расходах по содержанию и использованию общего имущества соразмерно их доле. Обязательные платежи производятся ежемесячно, если уставом кооператива не предусмотрено иное. По почте направляют уведомления о задолженности, где указывается, что товарищество будет обращаться в суд с иском о принудительном взыскании задолженности. Со своей стороны задолженность признаю частично при обращении письменно и лично в товарищество просил выдать мне документы (устав, заключенные договора на обслуживание содержания дома, акты выполненных работ и т.д.) для выяснения и установления соразмерной доли задолженности, но мне было отказано в выдаче документов. В ходе переговоров и переписки с товариществом мы не пришли к единому соглашению. Прокуратура чисто отписалась решать в судебном порядке. Прошу Вас просветить как будет законно решить вопрос или лучше придеться оплатить долг который они мне начислили.
Ольга2 Опубликовано 1 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 Здравствуйте, а в чем проблема, вы же понимаете , что должны оплачивать взносы в кск по содержанию дома и не важно снимаете ли вы эту квартиру у государства или купили. а по поводу договора они действительно правы, если это действительно кооператив собственников квартир, то они могут требовать платежи и без договора. Достаточно протокола собрания большинства жильцов где говорится о сумме взносов.
Ольга2 Опубликовано 1 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2011 Если это ТОО то такая же печенька, по решению 2/3 собственников выбирается сервисная компания. суд все равно будет на стороне тоо.
Дмитрий Горбунов Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2011 Моя позиция: ТОО и КСК - штуки разные. Как и членство (участие) в составе этих организационно-правовых формаций. Пара вопросов по САБЖу: 1.У вас кондоминимум зарегистрирован? 2. Какая форма управления Объектом кондоминимума, кем и когда избрана? 3. Являетесь ли вы участником этой формы управления или просто думаете, что - "да"? Участвовать в общих расходах вы, конечно, обязаны, но весь вопрос в том, кто эти расходы определяет, и распространяется ли сила принятых решений лично на вас? Классическая схема оплаты участника кондоминимума расходов по содержанию общего имущества, мне лично представляется следующей: КСК/ТОО понесло расходы и предъявило Вам счет на оплату, соответствующий вашей доле в общем имуществе, который вы обязаны оплатить или вправе оспорить...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти