Гость radik..67@mail.ru Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Уважаемые юристы, подскажите? Я живу в городе Талгаре и у части нашего населения возникли проблемы с питьевой водой. Были случаи отравлений. На вопрос представителям ГКП НА ПХВ « Водопроводы канализации», о состоянии воды, был получен ответ: - Мы ничем помочь не можем, у нас нет средств на установку очистных сооружений. Так что идите и покупайте воду в 5-и литровых флягах. Я исправный налого-комунально плательщик и мне хотелось бы знать – а куда уходят мои ежемесячные оплаты на данные услуги??? И почему этих средств не хватает на установку оборудований. В какой суд я мог бы обратиться? Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 По месту нахождения горводоканала Цитата
Гость юрист Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Уважаемые юристы, подскажите? Я живу в городе Талгаре и у части нашего населения возникли проблемы с питьевой водой. Были случаи отравлений. На вопрос представителям ГКП НА ПХВ « Водопроводы канализации», о состоянии воды, был получен ответ: - Мы ничем помочь не можем, у нас нет средств на установку очистных сооружений. Так что идите и покупайте воду в 5-и литровых флягах. Я исправный налого-комунально плательщик и мне хотелось бы знать – а куда уходят мои ежемесячные оплаты на данные услуги??? И почему этих средств не хватает на установку оборудований. В какой суд я мог бы обратиться? Ответ: Прежде всего надо обратиться в местный испонительный орган, и задать им вопрос, куда делись деньги налогоплательщиков по оплате коммунальных услуг. Так как субъектами коммунальной собственности являются местные исполнительные органы. И лищь после ответа уполномоченных органов обратиться необходимо в суд.. А суд может отказать в принятии решения по данному вопросу, если не будет заключения (ответа) местных органов власти как собственника имущества. А в суд надо обращаться в территориальный межрайнный экономический суд, так как только специализированные суды могут решить вопрос по возврату ранее уплаченной суммы за коомунальные услуги. Цитата
Гость radik..67@mail.ru Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 Ответ: Прежде всего надо обратиться в местный испонительный орган, и задать им вопрос, куда делись деньги налогоплательщиков по оплате коммунальных услуг. Так как субъектами коммунальной собственности являются местные исполнительные органы. И лищь после ответа уполномоченных органов обратиться необходимо в суд.. А суд может отказать в принятии решения по данному вопросу, если не будет заключения (ответа) местных органов власти как собственника имущества. А в суд надо обращаться в территориальный межрайнный экономический суд, так как только специализированные суды могут решить вопрос по возврату ранее уплаченной суммы за коомунальные услуги. спасибо, придется рискнуть таким образом. Цитата
Вовун Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2011 А суд может отказать в принятии решения по данному вопросу, если не будет заключения (ответа) местных органов власти как собственника имущества. Не может. А в суд надо обращаться в территориальный межрайнный экономический суд, так как только специализированные суды могут решить вопрос по возврату ранее уплаченной суммы за коомунальные услуги. Насколько понимаю, топикстартер - гражданин, и не ИП. И причем тут СМЭС? Обращаться нужно в районный суд либо по месту нахождения ответчика, либо месту жительства гражданина-потребителя. ЗЫЖ Только надо определиться с исковыми требованиями. Цитата
Рекомендуемые сообщения