bardakova1975 Опубликовано 6 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 Я продавец мясного отдела в магазине. Из моего отдела, продавец из соседнего отдела , Тайно от окружающих свободным доступом,похитила калькулятор и мою ковточку. Я обнаружила пропажу. Собиралась вызвать полицыю. Она испугалась и вернула при всех,мотивируя свой поступок как шутку. Да и вместо извинений .В мой адрес посыпались оскорбления. Я написала заявление в полицию. Какое ей грозит наказание? Если вещи она вернула. И рание не судима. Сумма 4200 не очень большая но для меня ,значительная. И за оскарбление личности ,какой сейчас штраф? Маральныи вред ?
bardakova1975 Опубликовано 6 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июля 2011 (изменено) Нарушение п. 2.16 правил "up" темы. Устное предупреждение. Изменено 6 Июля 2011 пользователем Борисович
bardakova1975 Опубликовано 7 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Нарушение п. 2.16 правил "up" темы. Устное предупреждение. Я прошу прощения .Может я что-то и нарушила. День был не из лёгких. Так ,как же мне быть. Я теперь ответ на свои вопросы получу ,или нет? Поймите меня оскорбили, и унизили. Я понять не могу .За что нарушение?
bardakova1975 Опубликовано 7 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Я продавец мясного отдела в магазине. Из моего отдела, продавец из соседнего отдела , Тайно от окружающих свободным доступом,похитила калькулятор и мою ковточку. Я обнаружила пропажу. Собиралась вызвать полицыю. Она испугалась и вернула при всех,мотивируя свой поступок как шутку. Да и вместо извинений .В мой адрес посыпались оскорбления. Я написала заявление в полицию. Какое ей грозит наказание? Если вещи она вернула. И рание не судима. Сумма 4200 не очень большая но для меня ,значительная. И за оскарбление личности ,какой сейчас штраф? Маральныи вред ? Пожалуйста подскажите.
Борисович Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Я прошу прощения .Может я что-то и нарушила. День был не из лёгких. Так ,как же мне быть. Я теперь ответ на свои вопросы получу ,или нет? Поймите меня оскорбили, и унизили. Я понять не могу .За что нарушение? Форум-средство добровольного общения. Тут никому денег за ответы и посещение не платят. Если Вам не ответили - либо не знают что ответить, либо вопрос Ваш не интересен участникам. Ну раз Вы не знакомы с правилами форума, то почитайте их тут, для чего дам Вам сутки ReadOnly + повышение уровня предупреждений за нарушение п. 2.8.2. Правил. при создании ЭТОЙ темы
Александер Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Я продавец мясного отдела в магазине. Из моего отдела, продавец из соседнего отдела , Тайно от окружающих свободным доступом,похитила калькулятор и мою ковточку. Я обнаружила пропажу. Собиралась вызвать полицыю. Она испугалась и вернула при всех,мотивируя свой поступок как шутку. Да и вместо извинений .В мой адрес посыпались оскорбления. Я написала заявление в полицию. Какое ей грозит наказание? Если вещи она вернула. И рание не судима. Сумма 4200 не очень большая но для меня ,значительная. И за оскарбление личности ,какой сейчас штраф? Маральныи вред ? Пожалуйста подскажите. Полагаю, что наказания ей ни-какого не будет, так как она сведет все к якобы шутке! А вот по поводу публичных оскорблений, вам можно в полне обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда, для этого вам нужно предоставиь свидетелей, желательно предварительно взять от них писменные показания и приложить к иску. Сумму морального ущерба вы можете установить сами, суд удовлетворит где-то от 5000 до 15 000, на моей практике.
Гость Фокс Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Смело пишите Заяву в полицию. А там пусть следаки думают за что и по какой статье привлечь обидчицу к ответу. Не разберуться следаки, сразу пишите в Прокуратуру.
Борисович Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Не разберуться следаки, сразу пишите в Прокуратуру. Если прокурорские не помогут, тогда в Нацгвардию. Тут не будет уголовного дела даже, исходя из размера ущерба (менее 10 МРП). 136 ст. КоАП (мелкое хищение) административку максимум припаяют.
Димка Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Тут не будет уголовного дела даже, исходя из размера ущерба (менее 10 МРП). 136 ст. КоАП (мелкое хищение) административку максимум припаяют. А вот тут, по-моему, Вы не правы. Данное ограничение действует только при хищении у организации, а у физика кража даже 100 тенге влечет уголовное дело (см. примечание к статье "Кража"), если конечно же сейчас не изменили данное положение УК. А уголовного дела не будет, так как если докажет версию про шутку, то соответственно не было умысла, что влечет отказ в возбуждении уголовного дела.
Борисович Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 А вот тут, по-моему, Вы не правы. Данное ограничение действует только при хищении у организации, а у физика кража даже 100 тенге влечет уголовное дело Действительно. Затупил, признаю. Тогда правы ли Вы в плане отказа в возб. УД? По сути хищение окончено. Вещи присвоены. Из НП ВС РК: Кража, мошенничество и грабеж признаются оконченными, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность пользоваться или распоряжаться им по своему усмотрению, Под страхом наказания вещи были возвращены (т.к. после намерения потерпевшей вызвать полицию), а не добровольно, что не дает возможности говорить о: Не является хищением противоправное завладение чужим имуществом без цели хищения для временного его использования для себя или других лиц.
Димка Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2011 Действительно. Затупил, признаю. Тогда правы ли Вы в плане отказа в возб. УД? По сути хищение окончено. Вещи присвоены. Вы правы конечно, просто мы же не знаем всех обстоятельств. К примеру, найдется свидетель к которому она подошла и сказала: "Смотри я сей час пошучу над ней спрячу ее вещи, а потом отдам ей назад" Тогда умысла точно не будет, и это будет доказано показаниями свидетеля. Ну а в ином случае состав конечно же будет.
bardakova1975 Опубликовано 9 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 Вы правы конечно, просто мы же не знаем всех обстоятельств. К примеру, найдется свидетель к которому она подошла и сказала: "Смотри я сей час пошучу над ней спрячу ее вещи, а потом отдам ей назад" Тогда умысла точно не будет, и это будет доказано показаниями свидетеля. Ну а в ином случае состав конечно же будет. Такой свидетель у неё есть. Но я не знаю, если вещи почти 2 часа находились у неё. Хотя я всех просила , девочки верните, кто пошутил? Ей доставляло удовольствие, смотреть как я переживаю. А вот я не могу предоставить ни свидетелей , ни доказательств видео наблюдения. Администратор магазина сказала мне, что видео есть на жоском диске ,типа она вообще ни чего не совершала. Всем сотрудникам которые и рады были бы мне помочь . Дали указания не подписывать свидетельские показания .Все молчат ,работу терять нехотят. А вот меня уволили. Мол нам ,скандалисты не нужны.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти