Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Я продавец мясного отдела в магазине. Из моего отдела, продавец из соседнего отдела , Тайно от окружающих свободным доступом,похитила калькулятор и мою ковточку. Я обнаружила пропажу. Собиралась вызвать полицыю. Она испугалась и вернула при всех,мотивируя свой поступок как шутку. Да и вместо извинений .В мой адрес посыпались оскорбления. Я написала заявление в полицию. Какое ей грозит наказание? Если вещи она вернула. И рание не судима. Сумма 4200 не очень большая но для меня ,значительная. И за оскарбление личности ,какой сейчас штраф? Маральныи вред ?

Нарушение п. 2.16 правил "up" темы.

Устное предупреждение.

Изменено пользователем Борисович

Нарушение п. 2.16 правил "up" темы.

Устное предупреждение.

Я прошу прощения .Может я что-то и нарушила. День был не из лёгких.

Так ,как же мне быть. Я теперь ответ на свои вопросы получу ,или нет? Поймите меня оскорбили, и унизили. Я понять не могу .За что нарушение?

Я продавец мясного отдела в магазине. Из моего отдела, продавец из соседнего отдела , Тайно от окружающих свободным доступом,похитила калькулятор и мою ковточку. Я обнаружила пропажу. Собиралась вызвать полицыю. Она испугалась и вернула при всех,мотивируя свой поступок как шутку. Да и вместо извинений .В мой адрес посыпались оскорбления. Я написала заявление в полицию. Какое ей грозит наказание? Если вещи она вернула. И рание не судима. Сумма 4200 не очень большая но для меня ,значительная. И за оскарбление личности ,какой сейчас штраф? Маральныи вред ? Пожалуйста подскажите.

Я прошу прощения .Может я что-то и нарушила. День был не из лёгких.

Так ,как же мне быть. Я теперь ответ на свои вопросы получу ,или нет? Поймите меня оскорбили, и унизили. Я понять не могу .За что нарушение?

Форум-средство добровольного общения. Тут никому денег за ответы и посещение не платят. Если Вам не ответили - либо не знают что ответить, либо вопрос Ваш не интересен участникам.

Ну раз Вы не знакомы с правилами форума, то почитайте их тут, для чего дам Вам сутки ReadOnly + повышение уровня предупреждений за нарушение п. 2.8.2. Правил. при создании ЭТОЙ темы

Я продавец мясного отдела в магазине. Из моего отдела, продавец из соседнего отдела , Тайно от окружающих свободным доступом,похитила калькулятор и мою ковточку. Я обнаружила пропажу. Собиралась вызвать полицыю. Она испугалась и вернула при всех,мотивируя свой поступок как шутку. Да и вместо извинений .В мой адрес посыпались оскорбления. Я написала заявление в полицию. Какое ей грозит наказание? Если вещи она вернула. И рание не судима. Сумма 4200 не очень большая но для меня ,значительная. И за оскарбление личности ,какой сейчас штраф? Маральныи вред ? Пожалуйста подскажите.

Полагаю, что наказания ей ни-какого не будет, так как она сведет все к якобы шутке!

А вот по поводу публичных оскорблений, вам можно в полне обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда, для этого вам нужно предоставиь свидетелей, желательно предварительно взять от них писменные показания и приложить к иску. Сумму морального ущерба вы можете установить сами, суд удовлетворит где-то от 5000 до 15 000, на моей практике.

Смело пишите Заяву в полицию. А там пусть следаки думают за что и по какой статье привлечь обидчицу к ответу.

Не разберуться следаки, сразу пишите в Прокуратуру.

Не разберуться следаки, сразу пишите в Прокуратуру.

Если прокурорские не помогут, тогда в Нацгвардию.

Тут не будет уголовного дела даже, исходя из размера ущерба (менее 10 МРП).

136 ст. КоАП (мелкое хищение) административку максимум припаяют.

Тут не будет уголовного дела даже, исходя из размера ущерба (менее 10 МРП).

136 ст. КоАП (мелкое хищение) административку максимум припаяют.

А вот тут, по-моему, Вы не правы. Данное ограничение действует только при хищении у организации, а у физика кража даже 100 тенге влечет уголовное дело (см. примечание к статье "Кража"), если конечно же сейчас не изменили данное положение УК.

А уголовного дела не будет, так как если докажет версию про шутку, то соответственно не было умысла, что влечет отказ в возбуждении уголовного дела.

А вот тут, по-моему, Вы не правы. Данное ограничение действует только при хищении у организации, а у физика кража даже 100 тенге влечет уголовное дело

Действительно. Затупил, признаю.

Тогда правы ли Вы в плане отказа в возб. УД?

По сути хищение окончено. Вещи присвоены.

Из НП ВС РК:

Кража, мошенничество и грабеж признаются оконченными, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность пользоваться или распоряжаться им по своему усмотрению,

Под страхом наказания вещи были возвращены (т.к. после намерения потерпевшей вызвать полицию), а не добровольно, что не дает возможности говорить о:

Не является хищением противоправное завладение чужим имуществом без цели хищения для временного его использования для себя или других лиц.

Действительно. Затупил, признаю.

Тогда правы ли Вы в плане отказа в возб. УД?

По сути хищение окончено. Вещи присвоены.

Вы правы конечно, просто мы же не знаем всех обстоятельств. К примеру, найдется свидетель к которому она подошла и сказала: "Смотри я сей час пошучу над ней спрячу ее вещи, а потом отдам ей назад" Тогда умысла точно не будет, и это будет доказано показаниями свидетеля.

Ну а в ином случае состав конечно же будет.

Вы правы конечно, просто мы же не знаем всех обстоятельств. К примеру, найдется свидетель к которому она подошла и сказала: "Смотри я сей час пошучу над ней спрячу ее вещи, а потом отдам ей назад" Тогда умысла точно не будет, и это будет доказано показаниями свидетеля.

Ну а в ином случае состав конечно же будет.

Такой свидетель у неё есть. Но я не знаю, если вещи почти 2 часа находились у неё. Хотя я всех просила , девочки верните, кто пошутил? Ей доставляло удовольствие, смотреть как я переживаю. А вот я не могу предоставить ни свидетелей , ни доказательств видео наблюдения. Администратор магазина сказала мне, что видео есть на жоском диске ,типа она вообще ни чего не совершала. Всем сотрудникам которые и рады были бы мне помочь . Дали указания не подписывать свидетельские показания .Все молчат ,работу терять нехотят. А вот меня уволили. Мол нам ,скандалисты не нужны.