Гость Гость Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2006 привет! поддскажите плиз... подал пакет документов в департамент юстиции на внесение изменении в учредительные документы. с момента подачи заявления прошло 15 дней, но документа до сих пор не готовы, сотрудники ссылаются на то что документы, находятся на подписи у руководства теперь я составляю письмо, но в теле письма необходимо указать статью. Вопрос: на какую статью мне ссылаться- на закон РК "О порядке гос. регистрации" где срок составляет 10 дней либо на ГК РК " в случае внесения других изменений и дополнении в учредительные документы юр. лицо извещает об этом регистрирующии орган в месячный срок" ????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Илья У-К Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2006 привет! поддскажите плиз... подал пакет документов в департамент юстиции на внесение изменении в учредительные документы. с момента подачи заявления прошло 15 дней, но документа до сих пор не готовы, сотрудники ссылаются на то что документы, находятся на подписи у руководства теперь я составляю письмо, но в теле письма необходимо указать статью. Вопрос: на какую статью мне ссылаться- на закон РК "О порядке гос. регистрации" где срок составляет 10 дней либо на ГК РК " в случае внесения других изменений и дополнении в учредительные документы юр. лицо извещает об этом регистрирующии орган в месячный срок" ????? Лучше на закон "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств", поскольку он более подробно регулирует эти отнашения, на кодекс ссылатся, если эти акты меж собой противоречат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2006 Лучше на закон "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств", поскольку он более подробно регулирует эти отнашения, на кодекс ссылатся, если эти акты меж собой противоречат А в чем противоречия? Месячный срок - для юрлица, в течение которого он обязан представить документы регистрирующему органу. 10-дневный срок - для регистрирующего органа, в течение которого они должны дать ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Илья У-К Опубликовано 13 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2006 А в чем противоречия? Месячный срок - для юрлица, в течение которого он обязан представить документы регистрирующему органу. 10-дневный срок - для регистрирующего органа, в течение которого они должны дать ответ. Противоречий нет это я так, на всякий случай. вообще юстиция должна дать ртвет в течении и не позднее указанного срока в законе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2006 Противоречий нет это я так, на всякий случай. вообще юстиция должна дать ртвет в течении и не позднее указанного срока в законе. Угу. Еще бы они так делали, было бы вообще здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения