Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Елена_*
Опубликовано

прошу подсказать, как правильно поступить, когда по заялению абонента (согласно договора) у меня отключили телефонный номер и перенесли его по месту жительства обонента. Этим абонентом является мой бывший муж, который по адресу, где был установлен телефон не проживал более 6 лет и соответственно за телефон платила и пользовалась я. По истечении 6 лет он решил перенсти номер по мету жительста. где сейчас проживает, что и сдела. оставив меня без связи. Учитывая, то, что я на протяжении нескольких лет оплачивала услуги абонентской связи, могу я вернуть себе абонентский номер?

Опубликовано

Вот выдержки из Правил оказания услуг телефонной связи:

38. Лица, зарегистрированные в установленном порядке по новому адресу на момент подачи заявления или имеющие право собственности на данное жилое помещение наряду с прежним заявителем могут переоформить заявление о заключении договора на оказание услуг телефонной связи по новому адресу или на новое лицо по прежнему адресу.

Лица, зарегистрированные на жилой площади или ставшие ее собственниками позднее срока подачи заявления о заключении договора на оказание услуг телефонной связи, могут переоформить заявление на себя по дате регистрации по данному адресу.

Переоформление заявления о заключении указанного договора на новое лицо осуществляется с согласия прежнего заявителя, за исключением подтвержденных документально случаев, связанных с его выбытием или смертью.

54. Право на переоформление договора на оказание услуг телефонной связи в случае выбытия абонента, не претендующего на сохранение в силе договора, имеет лицо, зарегистрированное в установленном порядке по адресу абонента или имеющее право собственности на это помещение.

56. При переходе права собственности на телефонизированное жилое помещение к лицам, не зарегистрированным в установленном порядке на данной жилой площади или не являющимся собственниками этой жилой площади наравне с абонентом, договор на оказание услуг телефонной связи с абонентом - бывшим собственником жилого помещения расторгается, а с новым собственником заключается в установленном порядке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования