Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация такая: бывший муж еще будучи в браке довел до преждевременных родов (всю беременность издевался и поднимал руку), родила раньше срока, после выписки довел до отсутствия молока, брал все деньги из дома и пропивал, продукты не покупал и денег на них не оставлял, пока к 2м месяцем ребенка у меня не случился инфаркт (в 25 лет), попала в больницу в тяжелом состоянии, после выписки доводил по новой и снова унижал и поднимал руку, загремела снова в больницу (не могла развестись, если честно даже в магазин не могла самостоятельно сходить), после второй больницы, муж снова по пьяни избил и я вызвала буран, чтобы его усмирить, заявление не взяли, он откупился. подала на развод, потому что выгнать из собственной квартиры не получалось и здоровье снова начало ухудшаться. (есть экспертиза с побоями и с заключением врачей что он угрожал здоровью). После развода, осталась одна с ребенком, муж ничего не платил, приходилось подрабатывать на дому, чтобы концы с концами свести, плюс здоровье пошатнулось кардинально. Сердце, плюс невралгия и тяжелый невроз. с Такими диагнозами поверьте мне трудно жить. А бывший продолжал звонить и доводить до нервных срывов, иногда приносил еду малышу и все.

Теперь когда я встала на ноги и могу жить нормально, хочу подать на алименты, но бывший муж снова издевается и говорит, буду тебе платить 15 000 тг в месяц, вы * с голода. Хотя муж работает в семейном бизнесе своей мамы, денег там просто навалом. Это салон красоты и магазин косметики крупный. Так вот его мама может даже уволить его официально и сделать безработным якобы, чтобы платить крохи на собственного внука. хотя я выходила замуж по любви и ребенок был долгожданным и запланированным и его семья наоборот всегда настаивала на беременности. Теперь я ломаю голову и пытаюсь понять, как мне подать на алименты и чтобы считались все деньги которые он зарабатывает. На мировую идти не хочу, потому что это всегда заканчивается моей глупостью и его адским смехом и тратой моих нервов. Так же хочу установить законом чтобы только он (из его семьи) мог видеть сына и то по минимуму и только в моем присутствии, т.к. последний раз от него ребенка я забрала с пищевым отравлением, хотя сыну всего 1 год, откачивали его потом 2 дня, и эти свидания правда могу нести вред ребенку, так как папаша частенько пьет и очень много, относительно наркотиков молчу, просто он не стоит на учете по этому поводу. Сил моих нет уже это все терпеть.

и еще хотела спросить, если он не платил все пол года ни копейки, то алименты с какого времени будут считать с подачи заявления или с развода?

Опубликовано

Подавать на алименты надо. Если он нигде не работает, то будет платить 25 % от средней з/п по тому региону ге вы проживаете (Например в алматы ср.з/п составляет около 100 000тг, т.е он будет платить вам по 20 000тг) Ещё о должен содержать вас пока ребёнку не исполниться 3 года. Так что смело идите в суд и подавайт на алименты, а платить он будет должен с момента подачи заявления в суд. Удачи.

Опубликовано

спасибо. читала на форуме, что заявление на мое содержание, нужно составлять с грамотным юристом. к сожалению денег на адвокатов сейчас нет. можно ли обойти эту подробность и выйграть дело без личного адвоката??

Опубликовано

спасибо. читала на форуме, что заявление на мое содержание, нужно составлять с грамотным юристом. к сожалению денег на адвокатов сейчас нет. можно ли обойти эту подробность и выйграть дело без личного адвоката??

да, можно все сделать самой - см. www.brakorazvod.kz

можете прийти на бесплатную консультацию http://www.brakorazvod.kz/uslugi/free/

Опубликовано

эй какая ты а где гарантия что ваш дурной муж когда вашему ребенку стукнет 18 или 20 лет он на собственного ребенка подаст в суд о содержания отца типа я свое время платил ребенку али-менты и тепреь пусть он меня кормить и тогда вы как относитесь и тогда вашему ребенку та не сладко будет так что сами подумайте лучше сами по себе живите без него справляйтесь а он то гнилой мужик

Опубликовано

эй какая ты а где гарантия что ваш дурной муж когда вашему ребенку стукнет 18 или 20 лет он на собственного ребенка подаст в суд о содержания отца типа я свое время платил ребенку али-менты и тепреь пусть он меня кормить и тогда вы как относитесь и тогда вашему ребенку та не сладко будет так что сами подумайте лучше сами по себе живите без него справляйтесь а он то гнилой мужик

сама по себе жить? а то что он требует встреч с ребенком? это нормально? а то, что он не хочет писать отказную на ребенка? он в любом случае пока не откажется числиться его отцом, а следовательно может после 18 и подать на содержание себя за счет ребенка. Но к тому времени я надеюсь вернуть свой бизнесс на ход (который разорил кстати опять же мой муж, пока я болела и была беременная). а сейчас он необосновано требует свиданий с сыном, учитывая, что при этом не платить ни алиментов, так еще и нервы портит, унижая и говоря гадости. жить самой хорошо, когда есть возможность работать, у меня в данной ситуации нет пока возможности работать, я не могу нанять няню, да и работать пока, что мне врачи запрещают. я пока, что с ног валюсь сидя в абсолютном одиночестве с сыном. нет ни бабушек ни кого. Поэтому живите потихоньку - это означает, что скоро придется голодать. я понимаю, что со стороны все кажется просто, жить не тужить и все такое. НО в моей ситуации хочется хотя бы выплаты алиментов, за квартиру оплатить счет раз в месяц, и то будет полегче. я не могу зарабатывать сидя дома, как до болезни. Но думаю, что через какое то время все будет шикарно, как и до брака. Если бы муж отказался от сына - я бы не знаю, умерла бы от счастья, но он не хочет, потому что тогда его "зачморят его женатые друзья", а по факту до сына ему и дела нет. Было бы дело, мне не пришлось бы сбегать в роддом и рожать раньше срока да и голодать после родов не пришлось. он не просто гнилой человек, он бездарность, наркоман и вся его семья была рада когда сплавила на мою шею этот подклад.

Опубликовано

Я бы тоже ни копейки не брала от него. прекратила бы любую связь ребенка с ним и родственничками. Вы и сами со всем можете справиться, если поверите в себя. ДА, будет ОЧЕНЬ тяжело, но исправить ситуацию всегда можно.

Опубликовано

а вообще были такие случаи, когда отцы требовали алименты по достижению 18 лет???

• 9 years later...
Опубликовано

В нашей жизни часто возникают проблемы, решение которых многих заводит в тупик. Это совсем не говорит о вашей слабости, это говорит о том, что вам необходим человек, который вас направит в нужном направлении. Мне повезло познакомиться с Ириной. Сказать, что она мне помогла, это ничего не сказать, она реально спасла мои отношения с мужем, вернула в нашу семью любовь и гармонию. Пишу я Ирине на ватсап +79126420739. Я уверенна, что она сможет помочь и вам, удачи и любви всем, добра!