Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin:

Господа юристы, подскажите, что делать, если сотрудник держит у себя ИТД и отказывается подписать мотивируя это тем, что его не устраивают условия договора?

Полная картина такова:

у нас очень много филиалов в компании, бывает даже что в городе находится только один представитель. бывает, что люди от ближайшего города работают за 200 км. Когда мы принимаем на работу, то сотрудник пишет заявление о приеме на работу. а внизу заявления указывается: в каком городе (или на каком проекте) работает сотрудник, кому подчиняется, указывается период испыт.срока и заработная плата. Заявление подписывается руководителем сотрудника и генеральным. потом вместе с документами попадает ко мне (к нему сразу прилагают необх. документы)

есественно, я делаю ИТД, приказ о приеме на работу, ориент. на то, что написано в заявлениии. Почтой пакет документов уезжает на подписание сотруднику. иногда подписание происходит в течении месяца (пока почта дойдет, пока сотрудник вернется с проекта...) а как бы без денег тоже оставлять как то.....

у меня есть два сотруднка, которые отказ. подписать договоры. как мне на них воздействовать? что я могу сделать? деньги то им идут...... :biggrin:

Опубликовано

Да, интресная ситуация.

В Законе О труде предусмотрена обязанность работодателя заключить ИТД, а у работника есть право заключить ИТД.

Но влюбом случае если договор подписан со стороны работодателя, то работнику нужно подписать с протоколом разногласий, в котором указать свои предложения по изменению условий договора. Если не подписан, то просто представить свои замечания к проекту договора работодателю. Вы рассмотрите их, может Ваш вариант договора не соответствует законодательству? Тогда подкорректируете. :biggrin:

А распоряжение этим работникам вы разве не можете дать - чтобы в такой-то срок представили ИТД в подписанном виде или с замечаниями. Если не выполнят - можно к дисц.ответственности привлечь за неисполнение указаний руководства.

А у вас предусматривается испытательный срок? В приказе он тоже должен быть указан.

Если ситуация останется неизменной, можно уволить работника по его истечении как не прошедшего исп. срок. Можно изменить условия труда работника, уведомив его за 1 месяц, или уведомить о предстоящем сокращении и т.д.

Ну в общем, на мой взгляд, есть методы воздействия... :biggrin:

Опубликовано

Да, интресная ситуация.

В Законе О труде предусмотрена обязанность работодателя заключить ИТД, а у работника есть право заключить ИТД.

Но влюбом случае если договор подписан со стороны работодателя, то работнику нужно подписать с протоколом разногласий, в котором указать свои предложения по изменению условий договора. Если не подписан, то просто представить свои замечания к проекту договора работодателю. Вы рассмотрите их, может Ваш вариант договора не соответствует законодательству? Тогда подкорректируете. :biggrin:

А распоряжение этим работникам вы разве не можете дать - чтобы в такой-то срок представили ИТД в подписанном виде или с замечаниями. Если не выполнят - можно к дисц.ответственности привлечь за неисполнение указаний руководства.

А у вас предусматривается испытательный срок? В приказе он тоже должен быть указан.

Если ситуация останется неизменной, можно уволить работника по его истечении как не прошедшего исп. срок. Можно изменить условия труда работника, уведомив его за 1 месяц, или уведомить о предстоящем сокращении и т.д.

Ну в общем, на мой взгляд, есть методы воздействия... :biggrin:

спасибо, Малинка. Контракт составлял юрист. В приказе обязательно указан испыт. срок.