Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,коллеги! Подскажите, пожайлуста,как поступить в следующей ситуации: я- капитан. Старший юрисконсульт. В связи с реорганизацией, в штат была добавлена единица начальника юридического отдела. Это случилось за месяц до моего ухода в декретный отпуск. Мою кандидатуру не утвердили на должность начальника по причине беременности. Однако, пытаясь сохранить вакансию начальника за мной, меня назначили главным специалистом за счет должности начальника отдела. В настоящее время я еще в декретном отпуске. По приказу правительства, на сегодняшний день, единицу начальника юридического отдела необходимо сократить. Мне позвонили с отдела кадров и уведомили ( устно),что я подлежу сокращению.Вопрос: Если я не являюсь начальником юридического отдела, законно утвержденным приказом министра, а являюсь главным специалистом за счет должности начальника, то имеют ли право сократить именно меня?

И еще вопрос другого характера: Если я являюсь специалистом более высокой квалификации, с опытом. дважды превышающим опыт моего подчиненного, работающего в настоящее время, то почему увольнению подлежу я? Гдеразумность и справедливость, коллеги?......

• 4 weeks later...
Опубликовано

в соответствии с пунктом 2 статьи 14 Конституционного закона Республики Казахстан от 18 декабря 1995 года «О Правительстве Республики Казахстан» Правительство Республики Казахстан утверждает лимиты штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов, с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений по представлению министров и руководителей иных центральных исполнительных органов. Соответственно руководитель государственного органа самостоятелен в вопросе кадровой политики государственного органа.

Пунктом 3 Указа Президента Республики Казахстан от 27 сентября 2010 года № 1072 «О мерах по оптимизации штатной численности органов, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального Банка Республики Казахстан» установлено, что руководители органов, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального Банка Республики Казахстан, после проведения мероприятий, предусмотренных данным Указом, имеют право самостоятельно принимать решения о сокращении штатной численности работников государственных органов, их территориальных подразделений

Также Указом Президента Республики Казахстан от 29 марта 2007 года № 304 «О некоторых мерах по дальнейшему проведению административной реформы» руководителям государственных органов, предоставлено право самостоятельно принимать решения о сокращении штатной численности работников государственных органов и их территориальных подразделений, а также использовать средства государственного бюджета и сметы (бюджета) Национального Банка Республики Казахстан, высвободившиеся в результате сокращения штатной численности в соответствии с настоящим Указом, на повышение оплаты труда работников государственных органов путем установления надбавок.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования