Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый.

у меня вот такая беда.Привозила одежду из Турции,бутик не могла найти,пришлось дома торговать.Давала в долг знакомым.В октябре дала в долг своей знакомой и она давала мне деньги по частям.Теперь ее долг составляет 7 тыс тенге.Вчера она позвонила и сказала что деньги сестре мужа оставила.И теперь от ее сестры мужа идет угрозы по смс,что типа убьет (что даже ее сообщения описать тут невозмжно),но в сообщении они подтверждают,что деньги(товар на сумму 7 тыс) они брали и возвращать не собираются.Но я сообщение сохранила,и хочу на них заявл написать.

Вопрос:1.Могу ли я доказать в суде этими смс-ками что они брали денег у меня,хотя расписки не было.

2.Могу ли я взять какой нибудь моральный ущерб,за оскорбления и угрозы в мой адрес (там ихние сообщения описать невозможно,всякие гадости) ?

Опубликовано (изменено)

И еще вдобавок хочу написать,что я записала все угрозы и насчет денег что они должны я записала на дикофон.

Изменено пользователем Борисович
сверхцитирование
Опубликовано

Если Вы работаете официально т.е. являетесь ИП, ТОО, то думая что Вам для начала нужно написать заявление в полицию, ибо угроза - это уголовная статья. Когда полиция начнет их крутить потребуете с них расписку, а затем уже судебные дела можно начинать, хотя я думаю что когда полицаи к ним придут они долг вам отдадут сразу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования