Bayan Опубликовано 8 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2011 День добрый. у меня вот такая беда.Привозила одежду из Турции,бутик не могла найти,пришлось дома торговать.Давала в долг знакомым.В октябре дала в долг своей знакомой и она давала мне деньги по частям.Теперь ее долг составляет 7 тыс тенге.Вчера она позвонила и сказала что деньги сестре мужа оставила.И теперь от ее сестры мужа идет угрозы по смс,что типа убьет (что даже ее сообщения описать тут невозмжно),но в сообщении они подтверждают,что деньги(товар на сумму 7 тыс) они брали и возвращать не собираются.Но я сообщение сохранила,и хочу на них заявл написать. Вопрос:1.Могу ли я доказать в суде этими смс-ками что они брали денег у меня,хотя расписки не было. 2.Могу ли я взять какой нибудь моральный ущерб,за оскорбления и угрозы в мой адрес (там ихние сообщения описать невозможно,всякие гадости) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bayan Опубликовано 8 Июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2011 (изменено) И еще вдобавок хочу написать,что я записала все угрозы и насчет денег что они должны я записала на дикофон. Изменено 9 Июля 2011 пользователем Борисович сверхцитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 11 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2011 Если Вы работаете официально т.е. являетесь ИП, ТОО, то думая что Вам для начала нужно написать заявление в полицию, ибо угроза - это уголовная статья. Когда полиция начнет их крутить потребуете с них расписку, а затем уже судебные дела можно начинать, хотя я думаю что когда полицаи к ним придут они долг вам отдадут сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения