Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просьба тема елена 36 удалите. Я ее хочу начать тему под своим именем, а то жена меня тут зарегистрировала под своим именем. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Нужна помощь юриста! Мать выгнала дочь из дома как выплата алиментов закончилась в связи с достижением дочери 18лет, хотя дочь на тот период времени еще училась в 11классе. Я хочу обратиться в суд с иском на определение доли в денежном эквиваленте для дочери в квартире ее матери. Дайте совет как это грамотно сделать. Я в 1991году получил 1-ую квартиру от организации как молодой спец . В 1992г. женился. И 1992г. обменял свою 1-ую кв на 2-ую без доплаты уже будучи женатым. В 1992 г. у нас родилась дочь. Потом мы ее приватизировали на 3-их . В 2000г. пока я был в командировке на 3мес жена загуляла. Я продаю все имущество и делю все пополам (без суда и нотариуса). И каждый из нас покупает себе по 1-ой кв. В 2001 г. подаем на развод по решению суда ребенок с матерью (хотя я просил оставить дочь со мной ) согласие достигнуто, мать ребенка воспитывает одна, я плачу алименты. Бывшая жена сходится, но не расписывается с тем с кем гуляла рожает еще ребенка. Продает квартиру, что ей досталась после развода и уезжает в другой город и покупает там 2-ую кв. т.к. там жилье дешевле. Я исправно платил алименты, покупал дочери вещи, делал подарки, покупал путевки на море. В 2005г. сам женился и взял в ипотеку 3-ую кв. в том же городе где живет моя дочь, работаю в другом где осталась 1-ая кв. Я работаю вахтовым методом, 3 недели там где у меня 1-ая кВ. и на неделю приезжаю домой , поэтому дочь не могу взять к себе и ей приходиться испытывать эти лишения. На сегодня ситуация такая я выплатил официально алименты (т.е все обязательства по суду исполнил)есть все бумаги с печатями(четыре миллиона двести тридцать четыре тысячи четыреста шестьдесят пять тенге ) 29 000 долларов. У меня 3-ая кв. в ипотеке еще 5лет платить, 1-ая кв. тоже в залоге в другом банке на 3 года. Мать деньги на дочь почти не расходовала, я начинал спрашивать где деньги? отвечала твоя дочь их проела я заплатила ком. услуги(что 70 000 - 80 000 тенге может проесть ребенок? или это оплата за ком.услуги 48кв метров).Средняя зарплата у нас в городе 30 000тенге. В квартире своей сделала евро ремонт. Сама 10 лет ни где не работает. Выгнала дочь зимой раздетую в сапогах дыры насквозь, а зимы у нас суровые. В квартире дочь не прописана. Т.е сделала дочь БОМЖом. На тот момент дочь яв-ся совершеннолетней нетрудоспособной т.к училась в школе, а сейчас поступила в Россию в ВУЗ на очное отделение. Ст. 129. Право на получение алиментов нетрудоспособных совершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. К нетрудоспособным совершеннолетним детям относятся лица в возрасте 18 лет и старше, обучающиеся в учебных заведениях по очной форме до окончания учебы, но не более чем до двадцати трех лет.

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года N 7

Я как оказывал так и оказываю дочери матер. помощь т.е оплачиваю учебу, питание, одеваю и прочее. Мать ни принимает ни какого участия в жизни дочери, на порог своей кв. не пускает, вселять и прописывать отказалась даже в суде.. По факту за счет меня досталась кВ, за счет алиментов улучшила кв. условия (стеклопакеты ,ламинат евроремонт) а дочери нет ничего. Подскажите в каком русле можно вести это дело.

Мои варианты может кто подскажет еще или поправит меня.

1вариант

У меня до вступления в брак была 1-ая кв, затем в период брака я ее поменял на 2-ую,и приватизировал, и ее же потом продал, без органов опеки, без нотариуса просто продал, половину денег отдал на тот момент еще жене так как развод произошел через 9мес. По закону 1-ая кв получается приобретена до брака и она не делится, если из 2-ой кв вычесть 1-ую до брака которая у меня была т.е неделимую часть , то та часть другая 1-ая делимая должна делиться на 3-их: я имею по закону в ней долю, жена и ребенок, но я там ни чего не взял. И по незнанию законов на тот период ни как не защитил интересы своей дочери. Да и просто ни как не мог ожидать такого поворота событий. Могу ли я сейчас как то оформить дарение своей доли ребенку?.Подскажите, что для этого надо? Какие собрать документы. Заранее огромное спасибо, что откликнулись на мою проблему.

Статья 24. Обязанности родителей по воспитанию ребенка, уходу за ним и содержанию Закон Республики Казахстан от 8 августа OMMO года № P45-II О ПРАВАХ РЕБЕНКА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН (с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.0P.2010 г.)

2. Родители обязаны воспитывать ребенка, осуществлять уход за ним, содержать его материально, заботиться о его благосостоянии, обеспечивать жилищем.

p.s в тот момент когда я все продал и отдал деньги на жилье бывшей жене я в первую очередь думал о своем ребенке: где он будет жить и в каких условиях ,а не об этой прости….,но вот только дураком оказался, что не защитил нотариально интересы дочери мог же оформить свою долю ребенку. А по факту на сегодня получается все только сделал для нее и ее гражданского альфонса который к ней пришел в одних трусах и заделал ей еще одного ребенка , и тем самым прописался на этой жилплощади. А нашу дочь эта так сказать мамаша даже не соизволила прописать! И лишила угла не дав даже доучиться в школе. Как к этому можно спокойно относиться?

2. вариант

Это алименты Общая сумма равна 4.234.465 тенге (четыре миллиона двести тридцать четыре тысячи четыреста шестьдесят пять тенге ) которые я выплатил на одного ребенка дочь. Мать деньги на дочь почти не расходовала кроме питания, оплаты ком.услуг за кВ. в которой дочь даже не прописана.На курсы и кружки ни ходила, вещей дорогих ей не покупала, подарков не делала, пользоваться ни чем нельзя, имущества и жилья лишила! и даже в колледж после 9 класса не пустила , чтоб не оплачивать с алиментов. Мои попытки поговорить ни к чему хорошему не приводили, мне она отвечала ни твое собачье дело, или дочь все деньги проедает, а дочери устраивала невыносимые условия для проживания (перекрывала горячую воду, запрещала смотреть ТВ., пользоваться П.К. , и выгоняла ее из дома.) когда ее спросили в органах опеки - “по чему вы не даете смотреть ТВ” :она ответила , что это вредно для психики , а ПК дочери не принадлежит и что ее в доме вообще ничего нет. Тогда возникает вопрос , а где и куда делась сумма в 4.234.465 тенге это по курс на сегодня 29 000$? но ведь курс был долгое время 120 тенге за 1$ . (Право собственности на суммы полученных алиментов, пенсий и пособий признается за ребенком. Однако право распоряжаться этими средствами в интересах ребенка принадлежит его родителям. Родители и заменяющие их лица обязаны расходовать эти средства на содержание, воспитание и образование ребенка (пункт 2 статьи 58 ЗоБС). Дочь поступила в Российский ВУЗ. За высшее образование, проживание питание буду платить я сам. Ее мать как выгнала дочь из дома , ее жизнью вообще не интересуется, ни как не помогает, на порог кВ не пускает. В суде на вселение отказалась вселять и прописывать дочь ссылаясь на свое материальное положение и так как она единственный собственник. А дочь ведь яв-ся совершеннолетней нетрудоспособной К нетрудоспособным совершеннолетним детям относятся лица в возрасте 18 лет и старше, обучающиеся в учебных заведениях по очной форме до окончания учебы, но не более чем до двадцати трех лет. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года N 7

Иногда родитель, выплачивающий алименты, считает, что они расходуются другим родителем не по назначению. Особенно часто это имеет место, когда речь идет о суммах, превышающих текущие потребности ребенка. В этом случае родитель-плательщик вправе обратиться в суд с требованием о зачислении части алиментов (не более 50 процентов) на счета, открытые на имя ребенка в банке. Таким образом, ребенок получает достаточно средств на текущее содержание, и одновременно исключается возможность бесконтрольного распоряжения родителем-взыскателем всей суммой алиментов.

Гражданское законодательство определяет право ребенка самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Эти возможности ребенка зависят от его возраста и определяются статьями 22 и 23 ЗоБС. При управлении имуществом ребенка родители обладают теми же правами, несут те же обязанности, которые предусмотрены гражданским законодательством для опекунов. В квартире мать долгое время делала евро ремонт (стеклопакеты , стяжка полов, ламинат на стяжку, стены выравнивали и т.д мебель в кВ ) и деньги брала с алиментов. А моя дочь многого лишалась, ей говорили, что стараются для нее, сделают ремонт будет тепло и уютно в родном доме. А что получается на самом деле: ремонт в августе2010г. закончился, а с конца ноября проживать мой ребенок в этой квартире не может. По сути получается, что стоимость квартиры увеличилась за счет вложенных алиментных средств. Статья 35. ЗоБС Сама мать 10 лет ни где не работает . Я сделал предварительную оценку ее недвижимости не заходя в кв и она составила 4.375.000 тенге. Из чего можно сделать вывод: что сумма по алиментам почти равна стоимости ее кВ. , которая ей досталась после развода со мной и можно здесь сказать , что я выкупил долю для дочери в квартире ее матери. ПОЯСНЕНИЕ Имущественные права ребенка регулируются, в основном, не семейным, а гражданским законодательством. Дети и родители не имеют права собственности на имущество друг друга, однако, если они проживают совместно, вправе владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Никакого особого правового режима для собственности родителей и детей не существует. Если у родителей и детей возникает право общей собственности на какое-либо имущество, их отношения регулируются общими нормами гражданского законодательства.

Ребенок является собственником принадлежащего ему имущества и приносимых им доходов.

Ребенок имеет право на получение от родителей и других родственников содержания в порядке, предусмотренном законодательством об уплате алиментов.(а алименты это как раз и есть собственность дочери в 4.234.465тенге . 50% из этой суммы матери ее , а за другие 50%пусть держит ответ и перечисляет на счет который откроет на имя ребенка в банке.) Т.к. у нее материальное положение сейчас очень тяжелое, как она говорит в суде ,то попросить суд закрепить долю в кВ и выделить ее в денежном эквиваленте.

50. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстана о правах ребенка Сноска. Статья 50 с изменениями, внесенными законами РК от 11.07.2009 N 185-IV (вводится в действие с 30.08.2009); от 23.11.2010 № 354-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).Координацию деятельности государственных органов и организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка, осуществляет Правительство Республики Казахстан. Президент

Республики Казахстан

3. В случае использования родителями (лицами, их заменяющими) пособий и иных выплат на детей не по назначению, если это существенно ущемляет интересы ребенка, органы социальной защиты, органы опеки и попечительства, комиссии по защите прав несовершеннолетних или прокурор в интересах ребенка предъявляют иск о возмещении ему необоснованно израсходованных средств. Взысканные судом средства перечисляются на банковский счет ребенка.

Я нанимаю юристов не для того, чтобы узнать, что делать нельзя, а для того, чтобы они мне сказали, как сделать то, что я хочу

Дж. Морган

Опубликовано

Тему по Вашей просьбе удалил. Встречная просьба больше не нарушать правила форума.

Спасибо.

Мне интересно мнение профессионалов по моему вопросу.По какому варианту у меня больше шансов доказать в суде нашу правоту. Какие нужны документы собрать чтоб не проиграть процесс. А то я уже не доверяю адвокатам в нашем городке.Кого не спросишь все обещают выиграть процесс ,так и получилось в процессе на вселение дочери в кв. матери. Деньги заплатил вперед по его просьбе. Теперь адвокат скрывается. Убежал прям с процесса сославшись на занятость в другом процессе.И я его больше и не видел и не слышал, а телефон у него отвечает сембрюле. Потом через его напарника узнаю, что у него что то случилось с братом и он вылетел срочно в Астану и будет 8 июля. Но 8 июля уже прошло, а его так и нет.

В понедельник моя жена приедет ко мне (я сейчас на вахте в городе где у меня 1-ая кв и там же происходили все события) напишу ей доверенность у нотариуса , чтоб она смогла собрать все право устанавливающие документы на кв-ры. и приватизацию.

Опубликовано

В той теме отписывался и тут напишу. ИМХО бесперспективщина. Если деньги некуда девать - тратьтесь на судебные расходы. Про Ваши ссылки на нетрудоспособных детей и постановление ВС РК - скажу не глядя, там про НАСЛЕДСТВО, которое с алиментами ну не совсем близко стоит (тема обсуждалась - поищите).

Нет у дочери прав на квартиру матери ни слева ни справа.

Советую не заниматься ерундой, а воспитывать дочь. И с человеческой и с юридической точки зрения.

Опубликовано

В той теме отписывался и тут напишу. ИМХО бесперспективщина. Если деньги некуда девать - тратьтесь на судебные расходы. Про Ваши ссылки на нетрудоспособных детей и постановление ВС РК - скажу не глядя, там про НАСЛЕДСТВО, которое с алиментами ну не совсем близко стоит (тема обсуждалась - поищите).

Нет у дочери прав на квартиру матери ни слева ни справа.

Советую не заниматься ерундой, а воспитывать дочь. И с человеческой и с юридической точки зрения.

Хорошо. Пусть это будет не квартира, надо наказать деньгами. Может второй вариант подойдет.

Эти деньги будут стартовым капиталом на покупку квартиры для дочери, а остальную сумму сам добью на квартиру для дочери.

Я не верю, что нет возможности в нашем законодательстве, которое трактуется не иначе, как "казнить нельзя помиловать" наказать деньгами за беспредел, который они творили в отношении дочери (на форуме не могу писать о всех издевательствах), я тоже воспитываю приемную дочь - подростка своей жены и ни когда не ущемил ее прав, чести и достоинства.

И еще гражданский муж который пришел к ней в одних трусах разваливать мою семью, пока я был в командировке знал: что берет женщину с ребенком и с ним я разговаривал по - мужски и он мне обещал ,что в отношении дочери издевательства ни какого не будет, а тем более руку поднимать на нее он не будет.

Или здесь только выход один ответить беспределом на беспредел? Жена не дает" говорит давай по закону, а то посадят"

Это можно положить в основу?

Общая сумма равна 4.234.465 тенге (четыре миллиона двести тридцать четыре тысячи четыреста шестьдесят пять тенге ) которые я выплатил на одного ребенка дочь.

Мать деньги на дочь почти не расходовала кроме питания, оплаты ком.услуг за кВ. в которой дочь даже не прописана.На курсы и кружки ни ходила, вещей дорогих ей не покупала, подарков не делала, пользоваться ни чем нельзя, имущества и жилья лишила! и даже в колледж после 9 класса не пустила , чтоб не оплачивать с алиментов. Мои попытки поговорить ни к чему хорошему не приводили, мне она отвечала ни твое собачье дело, или дочь все деньги проедает,(70.000 - 80.000тн.), а дочери устраивала невыносимые условия для проживания (перекрывала горячую воду, запрещала смотреть ТВ., пользоваться П.К. , и выгоняла ее из дома.) когда ее спросили в органах опеки - “по чему вы не даете смотреть ТВ” :она ответила , что это вредно для психики , а ПК дочери не принадлежит и что ее в доме вообще ничего нет.

Статья 13. Имущественные права ребенка. п 3. Каждый ребенок имеет право собственности на полученные им доходы, имущество, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

Тогда возникает вопрос , а где и куда делась сумма в 4.234.465 тенге это по курс на сегодня 29 000$? но ведь курс был долгое время 120 тенге за 1$ (Право собственности на суммы полученных алиментов, пенсий и пособий признается за ребенком. Однако право распоряжаться этими средствами в интересах ребенка принадлежит его родителям. Родители и заменяющие их лица обязаны расходовать эти средства на содержание, воспитание и образование ребенка (пункт 2 статьи 58 ЗоБС).

50. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстана о правах ребенка Сноска. Статья 50 с изменениями, внесенными законами РК от 11.07.2009 N 185-IV (вводится в действие с 30.08.2009); от 23.11.2010 № 354-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).Координацию деятельности государственных органов и организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка, осуществляет Правительство Республики Казахстан.

Президент

Республики Казахстан

п 3. В случае использования родителями (лицами, их заменяющими) пособий и иных выплат на детей не по назначению, если это существенно ущемляет интересы ребенка, органы социальной защиты, органы опеки и попечительства, комиссии по защите прав несовершеннолетних или прокурор в интересах ребенка предъявляют иск о возмещении ему необоснованно израсходованных средств. Взысканные судом средства перечисляются на банковский счет ребенка.

Я нанимаю юристов не для того, чтобы узнать, что делать нельзя, а для того, чтобы они мне сказали, как сделать то, что я хочу

Дж. Морган

Опубликовано

Право собственности на суммы полученных алиментов признается за ребенком.

во это вот Вы откуда прочитали?

заниматься этими вопросами надо было тогда.

сейчас факто того, что дочь Ваша жива, говорит о том, что ее кормили и поили, а не морили голодом.

все еще убежден, что нет у Вас перспектив в этом деле.

Опубликовано

сейчас факто того, что дочь Ваша жива, говорит о том, что ее кормили и поили, а не морили голодом.

Автор: Зеленко В.В. Основные права несовершеннолетних детей

Имущественные права ребенка регулируются, в основном, не семейным, а гражданским законодательством. Дети и родители не имеют права собственности на имущество друг друга, однако, если они проживают совместно, вправе владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Никакого особого правового режима для собственности родителей и детей не существует. Если у родителей и детей возникает право общей собственности на какое-либо имущество, их отношения регулируются общими нормами гражданского законодательства. Ребенок является собственником принадлежащего ему имущества и приносимых им доходов. Ребенок имеет право на получение от родителей и других родственников содержания в порядке, предусмотренном законодательством об уплате алиментов.

Право собственности на суммы полученных алиментов, пенсий и пособий также признается за ребенком. Однако право распоряжаться этими средствами в интересах ребенка принадлежит его родителям. Родители и заменяющие их лица обязаны расходовать эти средства на содержание, воспитание и образование ребенка (пункт 2 статьи 58 ЗоБС).

Иногда родитель, выплачивающий алименты, считает, что они расходуются другим родителем не по назначению. Особенно часто это имеет место, когда речь идет о суммах, превышающих текущие потребности ребенка. В этом случае родитель-плательщик вправе обратиться в суд с требованием о зачислении части алиментов (не более 50 процентов) на счета, открытые на имя ребенка в банке. Таким образом, ребенок получает достаточно средств на текущее содержание, и одновременно исключается возможность бесконтрольного распоряжения родителем-взыскателем всей суммой алиментов.

Гражданское законодательство определяет право ребенка самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Эти возможности ребенка зависят от его возраста и определяются статьями 22 и 23 ЗоБС. При управлении имуществом ребенка родители обладают теми же правами, несут те же обязанности, которые предусмотрены гражданским законодательством для опекунов.

Большинство из перечисленных выше прав не только провозглашены в законе, но и снабжены санкциями. Гарантией их осуществления является то, что ребенок управомочен на защиту этих прав лично или через своих представителей.

Статья 63 Закона о браке и семье предусматривает, что обязанности по защите прав ребенка возлагаются на его родителей, законных представителей, а также органы опеки и попечительства и прокурора. Эмансипированный несовершеннолетний или несовершеннолетний, приобретший полную дееспособность в связи с вступлением в брак, имеет право самостоятельно защищать свои права наравне с совершеннолетними гражданами.

В наиболее тяжелом положении ребенок оказывается, когда его права нарушены лицами, призванными осуществлять их защиту - родителями или заменяющими их лицами. В Законе о браке и семье закреплено право ребенка непосредственно обращаться за защитой от злоупотреблений со стороны родителей и иных законных представителей.

Если указанные лица нарушают права и законные интересы ребенка, не осуществляют своих обязанностей по воспитанию, содержанию, образованию ребенка, унижают достоинство ребенка, нарушают его право на выражение собственного мнения, ребенок может самостоятельно обратиться за защитой в органы опеки и попечительства. Никаких возрастных пределов для такого обращения не установлено.

Естественно, трудно себе представить, что малолетний ребенок сам сможет установить контакт с этими органами. Чаще всего он сообщает о нарушениях родственникам, соседям, учителям, воспитателям или иным лицам, которые доводят эти сведения до органов опеки и попечительства. После этого работники органов опеки и попечительства обследуют условия жизни ребенка и непосредственно знакомятся с его жалобами. Ребенок, достигший 14-летнего возраста, вправе при нарушении его прав со стороны родителей или законных представителей непосредственно обратиться с иском в суд.

Однако дети, страдающие от злоупотреблений со стороны родителей, часто не только не обращаются за защитой своих прав, но и стараются скрыть такие злоупотребления из страха перед родителями или из боязни, что их отберут у родителей и поместят в детские учреждения. В связи с этим, все должностные лица или граждане, которым стало известно о нарушении прав ребенка, угрозе его жизни или здоровью, обязаны незамедлительно сообщить об этом органу опеки и попечительства по месту жительства ребенка.

Опубликовано

Жена мне тоже раньше говорила,что нельзя все так оставлять и повела меня к юристу, на что он зачитал нам статью, что ребенок ни чего не может, ни чего не имеет и т.д и мы пошли домой.

Я писал дочь живет в одном городе ,а работа у меня в другом .У нее там школа, на курсы она ходила для поступления в ВУЗ которые я ей оплачивал. А разговор с ее мамашей ни к чему не приводил. Только ор, скандал получался и она сразу начинала дочь гнобить за то ,что жалуется мне (перекрывала воду горячую, есть не давала, деньги на одежду редко выделяла, дочь даже как-то свою сотку продала, которую я ей на новый год подарил, чтоб купить вещи на весну и т.д) и выгоняла из дома. И это все реально: есть СМС от дочери, запись на диктофон. Когда мы были в органах опеки она подтвердила, что деньги тратила не на дочь в виду ее тяжелого фин.положения, т.к работа у гражданского альфонса сезонная, он делает ремонт в кв-ах,и клиенты у него не всегда есть,еще он 3года учился заочно в колледже,и еще он попал на какие - то долги и они вынуждены были их отдавать с алиментов. А сама мать ее не работает. Ей на работу устроиться гордость не позволяет, легче ведь жить и ненавидеть ребенка своего, обвинять бывшего мужа, что жизнь испортил( а чем? она училась в колледже? нет., в институте? нет., образование 10классов и все, у нее была хорошая и перспективная работа? нет., или ей предложили контракт за границей, а она ради меня любимого все бросила и осталась со мной рядом в этом Мухосранске? нет.,) и теперь я должен ей всем, в частности и алиментами, по гроб жизни своей. Об испорченной жизни и что я ей должен она кричит налево и на право. А ребенок в чем здесь виноват ?Чтоб его ненавидеть до такой степени, чтоб лишить крыши над головой? Не дать ему прописку и тем самым сделать БОМжом? Что же надо такого сделать?

В органах опеки 7 месяцев назад она клялась, что найдет себе работу и будет помогать дочери. На этом все и закончилось.

Поэтому, чтоб она не трогала дочь и перестала ее гнобить , я старался не трогать ее мать. Забрать дочь к себе не мог из за специфики своей работы.

А работа у меня в другом городе за 200км. от дома вахтовым методом 14\14 , но для того чтоб больше заработать ( у меня кв в ипотеке еще на 5лет, другая кв. в залоге в другом банке на 3года, семья, тогда были еще алименты) а сейчас обучение и содержание дочери в ВУЗе в России, обучение приемной дочери в колледже и т.д... и я вынужденно остаюсь на переработку т.е получается 21\7 т.е 21 день на работе и 7 дней дома. Я ведь зарабатываю и живу, и еще я даю жить другим.

И если честно, я не ожидал такого поворота событий. Если бы она не выгнала дочь из дома не дав ей даже до учится в школе, я бы не затеял этот суд.

Я не могу представить какую душевную травму она нанесла дочери,как тяжело когда близкий человек от тебя отказывается.. Могу точно сказать, что дочь очень переживала.

И все это из за алиментов ,когда стал отдавать деньги дочери на руки, мать заявила дочери: нет денег, нет воды, нет еды, нет крыши над головой. Дочь реально на тот момент была раздета и разута, а матери это очень не понравилось. Она сказала Леша это ее муж тебя кормить не будет. Интересно когда он ее кормил? Я ВСЕГДА слал алименты, покупал вещи, делал подарки.и кв-ра ей после развода досталась.Наверное слишком много делал, что люди перестали это ценить.

Дж. Морган

Опубликовано (изменено)

Автор: Зеленко В.В. Основные права несовершеннолетних детей

Право собственности на суммы полученных алиментов, пенсий и пособий также признается за ребенком.

Да ничего подобного!!!

Право собственности - это возможность свободно владеть, пользоваться, распоряжаться имуществом. Нет у ребенка ни права владения ни права распоряжения. Не путайте целевое назначение денег с их собственником.

Вам, кстати, уже давали ответ (адвокат Айтжанова) на этот вопрос. И он абсолютно верен

Ответ:

По решению суда алименты присуждаются в ПОЛЬЗУ стороны с которой остается ребенок. Они направлены на СОДЕРЖАНИЕ ребенка.

В этом случае родитель-плательщик вправе обратиться в суд с требованием о зачислении части алиментов (не более 50 процентов) на счета, открытые на имя ребенка в банке.

Ну если Вы живете в средней полосе России, или в любом другом регионе России, то можно. Ибо норма из семейного кодекса РФ. В Казахстане такой возможности НЕТ!

Почитайте тему

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано (изменено)

Жена мне тоже раньше говорила,что нельзя все так оставлять и повела меня к юристу, на что он зачитал нам статью, что ребенок ни чего не может, ни чего не имеет и т.д и мы пошли домой.

Я уж не знаю что Вам зачитывали, но родительских прав Вас никто не лишал, соответственно и права обратиться в тот момент в интересах дочери в соответствующие органы.

Когда мы были в органах опеки она подтвердила, что деньги тратила не на дочь в виду ее тяжелого фин.положения, т.к ....и еще он попал на какие - то долги и они вынуждены были их отдавать с алиментов.

Что решили органы опеки? Какие меры приняли? Если никаких, почему не обратились на них с жалобой?

Опубликовано (изменено)

Основные права несовершеннолетних детей

К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №3 - 2006

Автор: Чистохина Е.С.

цитирование ранее изложенного материала в большом объеме
Опубликовано

Автор: Чистохина Е.С.

Похоже, что г-жа Чистохина и г-н Зеленко "списывают" друг у друга

Прав собственности ребенка на алименты в конвенции тоже не увидел, как и про перечисления 50 % алиментов в банк.

Опубликовано (изменено)

Я уж не знаю что Вам зачитывали, но родительских прав Вас никто не лишал, соответственно и права обратиться в тот момент в интересах дочери в соответствующие органы.

Эта ситуация произошла из-за не знания законов. Сейчас вся инфа и просвещение из интернета. А на тот момент когда это случилось в первый раз интернета не было ни дома ни на работе. И что характерно пока я не женился, не купил кв. в том же городе где живет моя дочь (моя теперешняя жена тоже из этого города...будь он не ладен и не было проблем) я приезжал 1раз в месяц навестить дочь в фруктами, йогуртами полный пакет и подарками, все было хорошо. Взаимопонимание, уважение хоть и алименты были на тот момент в 2 раза меньше. И чем больше становилось мое благосостояние (я стал больше оставаться на переработки в связи с новой семьей, с кредитами.),а следовательно и алименты больше у них, отношения к ребенку становилось все хуже и наконец сошло на нет. После развода я долгое время жил один в 1-ой кв. , что много надо одинокому мужику?... минимум еды, 100 грамм , ну там женщину ....( что то даже и заскучал немного по той жизни, хоть не было проблем). А с появлением семьи все координально изменилось. Новая кв-ра хоть и в ипотеку, новая жизнь другие правила.

Что решили органы опеки? Какие меры приняли? Если никаких, почему не обратились на них м жалобой?

о там вообще был спектакль! Бывшая падала в обморок, лила слезы,обвиняла меня ,что я ее совратил в 18лет ит.д Сейчас нет времени все описывать. Нам т.е мне жене моей они говорили и обещали одно, потом вызвали бывшею жену и дочь им другое, это мне потом дочь рассказала. Жена сказала,что это мы так не оставим и пойдем в суд они обещали, что запротоколируют нашу так сказать беседу и прийти когда я проеду с вахты забрать. И что вы думаете ни какого протокола не было,а была просто отписка на черновике в которой они вынесли как совет забрать дочь к себе.Я им сказал если бы я мог,то сделал это давно, меня нет дома почти целый месяц 7 дней дома из них минус 1день до работы и минус 1день с работы остается 5дней.А работа за 200км. или я должен воспитывать дочь по телефону?

и написали в соответствии п.3 статьи 65 ЗоБС обратиться с суд

А к чему привел суд я писал выше.

Подал в суд в конце января и состоялся он 28 июня. Дело проиграли из за адвоката которого никак не могу найти.

пользуйтесь пожалуйста правильно функцией цитирования
Опубликовано

А к чему привел суд я писал выше.

Подал в суд в конце января и состоялся он 28 июня. Дело проиграли из за адвоката которого никак не могу найти.

К чему привел суд и о чем он был, Вы, вроде, не писали. В писали, что еще только хотите обратиться в суд.

Чтобы понять из-за чего проиграли, нужно видеть решение суда.

Или укажите свои ФИО, чтобы попробовать найти решение в базе ЕАИАС

Опубликовано

И еще вопрос.1. Обязательно ли нужно вселение в кв - ру матери ребенка, чтобы потом подать иск на выделение доли? Это мне так сказал тот адвокат.

Я ему говорил давай сразу подадим иск или на долю или иск о возмещении необоснованно израсходованных средств по ст.50 п.3 , а он говорит что сначала надо вселить, а потом действовать дальше.

вопрос.2. Что мне делать дальше надо ли обжаловать иск о вселении? Если дочь уже 100% 27 августа уезжает учится в Россию. Что вы скажите по этому поводу? надо ли это для разрешения дальнейшего дела ?

Опубликовано

К чему привел суд и о чем он был, Вы, вроде, не писали. В писали, что еще только хотите обратиться в суд.

Чтобы понять из-за чего проиграли, нужно видеть решение суда.

Или укажите свои ФИО, чтобы попробовать найти решение в базе ЕАИАС

решения суда еще на руках нет. Жена как соберет справка по недвижимости, потом заберет копию решения суда я отпишусь. Это где то среда четверг.

Опубликовано (изменено)

Похоже, что г-жа Чистохина и г-н Зеленко "списывают" друг у друга

Прав собственности ребенка на алименты в конвенции тоже не увидел, как и про перечисления 50 % алиментов в банк.

И еще я ни как не пойму, почему пусть как вы пишете права собственности ребенка на алименты вы не видите и перечисление алиментов 50% тоже, а в средней полосе России, или в любом другом регионе России, то можно. Но конвенция ведь одна и смысл у нее один! Интересно тогда ,почему Российская сторона ее трактует по одному , а вы юристы с Казахстанской стороны по другому? Вот и получается "казнить нельзя помиловать".

Ведь у нас в законе что не запрещено то значит разрешено.

Может если бы вы юристы и господа адвокаты начали бы с ней работать т.е с этой Конвекцией так она того и гляди пошла бы в массы и облегчилась бы жизнь людей в доказательной базе и тех кто попал на произвол от нерадивых мамаш и они того гляди боялись бы так поступать, потому что бы знали что за растратой и унижениями следует наказание. Бывшая тоже мне смеялась в лицо, когда я ей сказал,что пойду в органы опеки. Она сейчас живет спокойно потому ,что уверена ,что наказания ни какого не последует! Прям ржала со словами " ну,что они мне сделают" " и при этом листала кодекс и оскорбляла меня.

что вы мне после всех моих доводов скажите? Я уже начинаю сомневаться в исходе этого дела.

Вы меня или окончательно разуверьте в исходе этого дела или помогите хорошим советом.

Если бы я жил в вашем городе я бы попросился к вам на личный прием. НО увы

Опубликовано (изменено)

И еще я ни как не пойму, почему пусть как вы пишете права собственности ребенка на алименты вы не видите и перечисление алиментов 50% тоже, а в средней полосе России, или в любом другом регионе России, то можно.

потому что посты мои внимательнее читайте

Ибо норма из семейного кодекса РФ.

Действие российского законодательства на РК не рапространяется!

Но конвенция ведь одна и смысл у нее один! Интересно тогда ,почему Российская сторона ее трактует по одному , а вы юристы с Казахстанской стороны по другому? Вот и получается "казнить нельзя помиловать".

Конвенции конвенциями...они декларируют общие принципы. Есть еще и внутреннее законодательство.

Может если бы вы юристы и господа адвокаты.....

Давайте не разводить демагогию. есть законы по ним и работаем. Не нравятся законы - избирайтесь в парламент и принимайте дургие.

что вы мне после всех моих доводов скажите?

то же, что и в начале темы. перспективы Ваши оцениваю в 0,0 процента.

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

потому что посты мои внимательнее читайте

Действие российского законодательства на РК не рапространяется!

прошу модератора удалить мою тему в связи с тем, ни совета, ни помощи от вас ни какой не получил и в вас очень разочарован. Читал очень много постов на вашем форуме одна вода, эмоции и не более того. Например мужик пишет: развелся, все оставил жене плачу алименты и т.п и ни кто,ни один из вас юристов не подскажет же ему "ХОРОШО, МУЖИК МОЛОДЕЦ, НО ТОЛЬКО НА ТУ ЧАСТЬ ИМУЩЕСТВА, КОТОРАЯ ПО ЗАКОНУ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ ЗАКРЕПИ ИЛИ ОФОРМИ НОТАРИАЛЬНО И ЕЩЕ КАК ТО ТАМ ЗА ДЕТЬМИ, МАЛО ЛИ ЧТО, В ЖИЗНИ БЫВАЕТ" например как у меня сложилось.

сверхцитирование
Опубликовано

Как модератор тему по Вашей просьбе закрою, но не удалю ибо познавательна.

Как форумчанин отмечу, что если Вы недогоняете до чего-то, то может не все вокруг дебилы, а совсем как-то по другому?

Не нравится форум-интернет большой.

Так что удачи и, как говорится, большому кораблю-большую торпеду.

И вообще, взрослый мужик вроде. Что за наезды а-ля "слюнявчик не поднесли"? ....вопрос риторический.

Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования