arruah Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2011 Решил создать новую тему, похожих не нашел. Произошел наезд на пешехода на междугородней трассе в темное время суток со смертельным исходом. Уголовное дело прекращено по результатам экспертизы. Я не имел возможности предотвратить наезд. Это подтвердили как областная так и республиканская экспертиза. Сторона потерпевших подала иск на возмещение морального вреда в сумме 5 миллионов тенге. Вопрос 1. Какая практика в этом вопросе по размеру присуждаемых сумм МО. Вопрос 2. Получил повестку я уже никак не могу продать недвижимость ? Повестка в суд уже есть, но арест еще не наложен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arruah Опубликовано 14 Июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2011 Решил создать новую тему, похожих не нашел. Произошел наезд на пешехода на междугородней трассе в темное время суток со смертельным исходом. Уголовное дело прекращено по результатам экспертизы. Я не имел возможности предотвратить наезд. Это подтвердили как областная так и республиканская экспертиза. Сторона потерпевших подала иск на возмещение морального вреда в сумме 5 миллионов тенге. Вопрос 1. Какая практика в этом вопросе по размеру присуждаемых сумм МО. Вопрос 2. Получил повестку я уже никак не могу продать недвижимость ? Повестка в суд уже есть, но арест еще не наложен. Назначили 100 тысяч тенге компенсации морального ущерба. Занавес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гуль Опубликовано 14 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2011 Решил создать новую тему, похожих не нашел. Произошел наезд на пешехода на междугородней трассе в темное время суток со смертельным исходом. Уголовное дело прекращено по результатам экспертизы. Я не имел возможности предотвратить наезд. Это подтвердили как областная так и республиканская экспертиза. Сторона потерпевших подала иск на возмещение морального вреда в сумме 5 миллионов тенге. Вопрос 1. Какая практика в этом вопросе по размеру присуждаемых сумм МО. Вопрос 2. Получил повестку я уже никак не могу продать недвижимость ? Повестка в суд уже есть, но арест еще не наложен. На практике даже после зверского убийства больше чем 1-2 млн.тенге не взыскивали родственникам умершего. В вашем случае наверное не больше 100 МРП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АВЕгоров Опубликовано 14 Июля 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2011 (изменено) Решил создать новую тему, похожих не нашел. Произошел наезд на пешехода на междугородней трассе в темное время суток со смертельным исходом. Уголовное дело прекращено по результатам экспертизы. Я не имел возможности предотвратить наезд. Это подтвердили как областная так и республиканская экспертиза. Сторона потерпевших подала иск на возмещение морального вреда в сумме 5 миллионов тенге. Вопрос 1. Какая практика в этом вопросе по размеру присуждаемых сумм МО. Вопрос 2. Получил повестку я уже никак не могу продать недвижимость ? Повестка в суд уже есть, но арест еще не наложен. У меня на предприятии было ДТП с летальным исходом. Виноват наш водитель. У погибшего на иждивении были жена 24-х лет и двое несовершеннолетних детей. В уголовном процессе они иск не подавали . Позднее запросили 3 ляма. Рассматривали в районе, по месту их жительства. Итог - 1 лям. С судебником удалось уговорить их о рассрочке исполнения – 200 тысяч в месяц. Почему 3 ляма просили. В Кокшетау Акмолинская область был прецедент . Одна фирма, при аналогичной ситуации (ДТП),в ходе уголовного процесса признали иск по морали в 3 ляма. Судьи говорят потом целая волна пошла, приговор по тому делу прикладывали и ссылались на него когда оценивали моральный вред … Да, наша страховая еще 1, 5 ляма выплатила. Такие вот дела. Изменено 14 Июля 2011 пользователем АВЕгоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость николай Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2014 Произошел наезд на пешехода на жд переезде со смертельном исходом.Травмы были не совместимые с жизнью.Человек скончался в реанимации через 6 суток.Водитель ни разу не поинтерисовался состоянием потерпевшего.Водителя признали не виновным.Потерпевшая сторона подала в суд на возмещение ущерба.Человек убит.Водитель спокойно разъезжает на авто.Что в данной ситуации говорить в суде?Справки о том ,что пешеход был не трезв нет.Это все со слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2014 Это не обогощение.Это для нас горе.Водитель даже не извенился .Помощи со стороны водителя не было.Что нужно говорьть в суде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения