Конcтантин Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2011 Добрый день! Прошу помощи в разрешении вопроса о правомочности ареста на принадлежащую мне квартиру. По существу: С 1985 года, мною была получена малосемейная квартира. В 1995 году, я приватизировал ее, использовав приватизационные купоны выданные мне государством. Начиная с 2001 года, Аким города Рудный, пользуясь своим положением, отключил дом от водоснабжения, газа, и электроэнергии. Разумеется, жить в 9-ти этажном доме без коммуникаций стало не возможно. Я был вынужден взять кредит в банке для приобретения другого жилья. Из квартиры не выписывался принципиально, и прописан в ней по настоящее время, о чем свидетельствует адресная справка полученная в областном ДВД. В 2002 году, акимат г.Рудный , наложил арест на квартиру с формулировкой «как бесхозяйное». Меня, при этом никто не оповестил, хотя мой телефон можно легко найти в справочнике города. В настоящее время, дом начали активно восстанавливать, (как впрочем и несколько других ранее разграбленных по этой схеме, а затем восстановленных с целью продажи квартир в них) Возникает несколько вопросов: 1. Правомочны ли действия властей в этой ситуации? ( Ведь мне государство дало это жилье, дало возможность приватизировать его, а потом с помощью власти в лице акимата и суда забрать?) 2. Что можно предпринять в этой ситуации ( ни один адвокат не ХОЧЕТ помочь даже с составлением искового заявления в суд) 3. Существует ли быть механизм компенсации ( предоставлении равноценного жилья или денежных выплат) Имеются документы в оригинале: 1. Договор о приватизации 2. Справка о зарегистрированных правах 3. Адресная справка о прописке в данной квартире с 1985г. Цитата
Конcтантин Опубликовано 12 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 Добрый день! Прошу помощи в разрешении вопроса о правомочности ареста на принадлежащую мне квартиру. По существу: С 1985 года, мною была получена малосемейная квартира. В 1995 году, я приватизировал ее, использовав приватизационные купоны выданные мне государством. Начиная с 2001 года, Аким города Рудный, пользуясь своим положением, отключил дом от водоснабжения, газа, и электроэнергии. Разумеется, жить в 9-ти этажном доме без коммуникаций стало не возможно. Я был вынужден взять кредит в банке для приобретения другого жилья. Из квартиры не выписывался принципиально, и прописан в ней по настоящее время, о чем свидетельствует адресная справка полученная в областном ДВД. В 2002 году, акимат г.Рудный , наложил арест на квартиру с формулировкой «как бесхозяйное». Меня, при этом никто не оповестил, хотя мой телефон можно легко найти в справочнике города. В настоящее время, дом начали активно восстанавливать, (как впрочем и несколько других ранее разграбленных по этой схеме, а затем восстановленных с целью продажи квартир в них) Возникает несколько вопросов: 1. Правомочны ли действия властей в этой ситуации? ( Ведь мне государство дало это жилье, дало возможность приватизировать его, а потом с помощью власти в лице акимата и суда забрать?) 2. Что можно предпринять в этой ситуации ( ни один адвокат не ХОЧЕТ помочь даже с составлением искового заявления в суд) 3. Существует ли быть механизм компенсации ( предоставлении равноценного жилья или денежных выплат) Имеются документы в оригинале: 1. Договор о приватизации 2. Справка о зарегистрированных правах 3. Адресная справка о прописке в данной квартире с 1985г. http://www.kn.kz/articles.php?id=3291 Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 Исходя из "количества" ответов - вывод : НЕТ ZAKONA в KZ. Цитата
Q100 Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 ... В 2002 году, акимат г.Рудный , наложил арест на квартиру с формулировкой «как бесхозяйное». Меня, при этом никто не оповестил, хотя мой телефон можно легко найти в справочнике города. ...Процедура признания имущества бесхозяйным не очень простая на практике. Необходимо строгое соблюдение последовательных шагов (подача иска, объявление в СМИ и т.п.). Отсюда и "пляшите", т.е., при невыполнении акиматом какого-либо мероприятия, появляется возможность отменить признание имущества бесхозяйным. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от "20".04.2006 г. № 3 "О практике рассмотрения судами споров о праве на жилище, оставленное собственником", Нормативное постановление Верховного суда Республики Казахстан от "16".07.2007 г. № 5 "О некоторых вопросах разрешения споров, связанных с защитой права собственности на жилище" Вам в помощь. Исходя из "количества" ответов - вывод : НЕТ ZAKONA в KZ.Железная логика! Цитата
Рекомендуемые сообщения