TTalgin Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2011 Здравствуйте, хочу задать один вопрос по поводу возникновения права собственности на транспортные средства. По поводу возникновения права собственности на недвижимое имущество споров нет, право собственности возникает с момента государственной регистрации объекта собственности в уполномоченном органе. Однако, вопрос возникновения права собственности на движимое имущество не отрегулировано законодательством. Есть приказ Министра внутренних дел РК по учету транспортных средств. Однако, там тоже не отрегулирован вопрос возникновения права собственности. Прошу дать рекомендаций по данному вопросу. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2011 Однако, там тоже не отрегулирован вопрос возникновения права собственности. Прошу дать рекомендаций по данному вопросу. У меня была статья на эту тему. Возможно будет Вам полезна. Опубликована здесь и здесь. Цитата
TTalgin Опубликовано 13 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 У меня была статья на эту тему. Возможно будет Вам полезна. Опубликована здесь и здесь. Считаю, что право собственности на транспортные средства все-таки должна регистрироваться в уполномоченном органе. В другом случае, мошенники будут избегать ответственности путем заключения "задним числом" договоров о переуступке прав требовании. Теоретический вы наверное правильно оценили нормы права, однако, тот же банк когда будет давать кредит как будет определять базу для залога. Ведь завтра окажется, что в руках третьего лица имеется договор о купле-продаже данного имущества. Такая же ситуация с государственными органами. Думаю органы ГАИ должны уточнить в этой части свою нормативку. Цитата
Рекомендуемые сообщения