Гость Ирина Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2011 Здравствуйте, ответьте пож-та. Знакомый выходит в отпуск, но отпускные ему выдают лишь часть, говоря что остальное только после окончания отпуска. Праваомерно ли это? Цитата
Captain Ares Опубликовано 11 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2011 нет. должны выплатить полностью не позже чем за 3 дня до начала отпуска Цитата
Гость Гость Светлана Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 Здравствуйте! Во время отпуска меня вызвали на работу. Я отработала месяц, официально находясь в отпуске(есть документ это подтверждающий, что я отработала). Мне пообещали, что отпуск мой сдвинется.Но ни отгулов, ни оплаты нет, т.к. администрация не издала приказ об отзыве из отпуска.сегодня меня поставили перед фактом и сказали, что если я не выйду на работу, меня уволят. Что мне делать? Цитата
Tangerine Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 Из отпуска отзывают только по вашему письменному согласию. Какой-то документ имеется, подтверждающий, что Вас отзывают из отпуска? Что за документ, подтверждающий, что Вы отработали? Если документов нет, то работодатель, конечно же, может настаивать на том, что Вы из добрых побуждений израсходовали свой отпуск на работу, но и у Вас есть определенные шансы это оспорить, если привлечь свидетелей и т.д. В качестве альтернативы - когда Вы уходили в отпуск, насколько это было официально? Т.е. был ли документ работодателя, подтверждающий, что Вы в отпуске с такого-то числа по такое (приказ, график отпусков)? Можно попробовать сказать, что ни в какой отпуск Вы не выходили, соответственно у Вас весь отпуск не израсходован, можно заново взять :frown: Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2011 Из отпуска отзывают только по вашему письменному согласию. Какой-то документ имеется, подтверждающий, что Вас отзывают из отпуска? Что за документ, подтверждающий, что Вы отработали? Если документов нет, то работодатель, конечно же, может настаивать на том, что Вы из добрых побуждений израсходовали свой отпуск на работу, но и у Вас есть определенные шансы это оспорить, если привлечь свидетелей и т.д. В качестве альтернативы - когда Вы уходили в отпуск, насколько это было официально? Т.е. был ли документ работодателя, подтверждающий, что Вы в отпуске с такого-то числа по такое (приказ, график отпусков)? Можно попробовать сказать, что ни в какой отпуск Вы не выходили, соответственно у Вас весь отпуск не израсходован, можно заново взять Заявление на отпуск есть. Документа, подтверждающего, что меня отозвали из отпуска нет. Документ, подтверждающий, что я в это время работала-это приказ о назначении меня воспитателем в пришкольный лагерь(я учитель), свидетели- учителя, родители, дети. Это зафиксировано только в протоколах совещания при директоре. В школе говорят, что приказ задним числом делать не будут, следовательно, ничем помочь не могут. Таких пострадавших нас пять человек. В какую инстанцию можно обратиться? Цитата
Tangerine Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 Для начала в местные органы труда, параллельно в прокуратуру. Соберитесь впятером и подайте коллективную жалобу, так будет убедительней, и госорганы более активно зашевелятся. Заручитесь заранее поддержкой свидетелей, чем больше тем лучше. Это в каком городе такой беспредел? Берите пример с западных регионов - там трудовые споры как с добрым утром. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 Для начала в местные органы труда, параллельно в прокуратуру. Соберитесь впятером и подайте коллективную жалобу, так будет убедительней, и госорганы более активно зашевелятся. Заручитесь заранее поддержкой свидетелей, чем больше тем лучше. Это в каком городе такой беспредел? Берите пример с западных регионов - там трудовые споры как с добрым утром. Мы из Темиртау. Спасибо за консультацию. Цитата
zk.nokaz.www Опубликовано 4 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2011 Документа, подтверждающего, что меня отозвали из отпуска нет. Документ, подтверждающий, что я в это время работала-это приказ о назначении меня воспитателем в пришкольный лагерь(я учитель), свидетели- учителя, родители, дети. Это зафиксировано только в протоколах совещания при директоре. Скорее всего речь идет о временном переводе, Приказ по сути будет являться доказательством отзыва работника с отпуска, попробуйте получить его копию. Думаю до обращения в суд, желательно урегулировать данный вопрос с руководством. Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2011 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда написать жалобу на юристконсультанта горОО? Сначала нам пообещали дополнительные дни отдыха за ранее отработанные дни, потом нам ставят условие. Или нас с 11 августа увольняют и тогда мы получаем компенсацию за те отработанные дни или мы должны подписать уведомление, определиться с другим местом работы, тогда горОО подписывает нам эти отгулы и они будут действительны в других школах(но август нам всё равно оплачивать не собираются, несмотря на то что мы вышли на работу). Мы не можем определиться с местом работы так как наш коллектив в суде оспаривает приказ о переводе школы на другой язык обучения. Да и никаких вариантов нам предложено не было. У горОО вместе с их юристом каждые полчаса меняется мнение. Мы считаем, что это шантаж с их стороны. Цитата
ALMATINSKI ADAI Опубликовано 7 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2011 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда написать жалобу на юристконсультанта горОО? Сначала нам пообещали дополнительные дни отдыха за ранее отработанные дни, потом нам ставят условие. Или нас с 11 августа увольняют и тогда мы получаем компенсацию за те отработанные дни или мы должны подписать уведомление, определиться с другим местом работы, тогда горОО подписывает нам эти отгулы и они будут действительны в других школах(но август нам всё равно оплачивать не собираются, несмотря на то что мы вышли на работу). Мы не можем определиться с местом работы так как наш коллектив в суде оспаривает приказ о переводе школы на другой язык обучения. Да и никаких вариантов нам предложено не было. У горОО вместе с их юристом каждые полчаса меняется мнение. Мы считаем, что это шантаж с их стороны. В Суд напишите. Цитата
Tangerine Опубликовано 8 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 а почему на юрисконсульта, а не на председателя ГорОО? а насчет оспаривания в суде приказа о переводе школы на другой язык обучения - мне кажется, шансов ноль. На чем Вы основываете свои требования? В любом случае, пожалуйста, дайте нам всем знать, как все разрешится... Цитата
Гость Грач Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 Уважаемые юристы, помогите пожалуйста разобраться. Хочу увольняться с работы, отпуск в этом году уже отгулял, но он был предоставлен за период работы с февраля 2010, по февраль 2011. получается что еще 7 месяцев у меня наработано. Могу ли я взять отпуск в этом году еще раз? Мне это нужно чтобы уволиться без "отработки", т.к. новый работодатель уже ждет меня. Цитата
Звездочка Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 При увольнении вы имеете право не на полный отпуск, а на его часть, эквивалентную отработанным 7 месяцам. Цитата
Гость Геня Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: небольшая компания с 5 сотрудниками. Шеф, секретарь, бухгалтер и 2 основных работника, делающих всю работу. Шеф, секретарь, бухгалтер и один из двух работников (в силу ряда обстоятельств не отпустить его шеф не может) ходят в отпуск по расписанию, а второго работника даже при наличии графика отпусков никуда не пускают. Шеф просто говорит, кто тогда работать будет, ты мне нужен. Когда набралось отпуска за 2 года, его пустили на 4 рабочих дня перед новым годом отдохнуть и то практически после ультиматума. Как человеку взять отпуск, шеф считает, что так как за 2 года в отпуск пустили вообще, хоть и на 4 дня, теперь можно опять не пускать. Первый работник на длительном больничном (на много месяцев), так что аргумент, кто тогда работать будет в силе. Нового человека брать не хотят. Цитата
Urbanus Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: небольшая компания с 5 сотрудниками. Шеф, секретарь, бухгалтер и 2 основных работника, делающих всю работу. Шеф, секретарь, бухгалтер и один из двух работников (в силу ряда обстоятельств не отпустить его шеф не может) ходят в отпуск по расписанию, а второго работника даже при наличии графика отпусков никуда не пускают. Шеф просто говорит, кто тогда работать будет, ты мне нужен. Когда набралось отпуска за 2 года, его пустили на 4 рабочих дня перед новым годом отдохнуть и то практически после ультиматума. Как человеку взять отпуск, шеф считает, что так как за 2 года в отпуск пустили вообще, хоть и на 4 дня, теперь можно опять не пускать. Первый работник на длительном больничном (на много месяцев), так что аргумент, кто тогда работать будет в силе. Нового человека брать не хотят. Обратитесь в Департамент охраны труда и соцзащиты Цитата
Рекомендуемые сообщения