Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая.

это было в субботу, я на стоянке Юбилейного оставил машину, а девушка выезжала и задела мою машину и уехала с места ДТП, стоянщик записал номер ее и сообщил мне. Пострадал бампер и номерной знак. Я вызвал гаи, всё задокументировали. Сегодня вызвали ее и меня, сверили, у нее царапина на бампере незначительная, но есть, всё это занесли в протокол. В объяснительной отпиралась, написала, что ее не было там и не знает откуда царапина на ее бампере появилась. Однако после того, как вышли с ГАИ она мне созналась и сказала, что действительно это сделала она. Я к гаишникам подошел, которые вели дело, говорю, что так и так она призналась. Они мне говорят, что поздно уже, дело в районное гаи передадут и потом должны назначить экспертизу. Кто сталкивался с подобным, расскажите пожалуйста, какие действия будут?

• Ответы 98
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

да пусть накажут... ездят всякие, ещё и сваливают...

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

можете ссылку дать на закон

На счет ссылки не знаю, на практике встречал, родственник как то испугался и скрылся ситуация была похожей. ИМХО что от судьи тоже зависит.

Опубликовано (изменено)

Так стукнула на стоянке, а не на дороге, не будет тут ДТП.

возле "Юбилейного" в Аты помоему не стоянка, там парковка вдоль дороги

Изменено пользователем Адам
Опубликовано

Кроме того, стоянщика также вызвали и он ее опознал и дал свои показания, против неё.

Протокол будет рассматриватся в суде, если по статье 469 КоАП РК девушку лишат права управления транспортным средством сроком на один год. А ущерб Вашему автомобилю будет возмещен за счет страховщика, как и в большинстве подобных случаев.

Опубликовано

Так стукнула на стоянке, а не на дороге, не будет тут ДТП.

Разницы нет на дороге или на стоянке. Нарушение установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, причинившее материальный ущерб. ч. 1 ст. 468 + ст. 469 КоАП

Опубликовано

Статья 61. Обстоятельства, смягчающие ответственность за административное правонарушение

1. Обстоятельствами, смягчающими ответственность за административное правонарушение, признаются:

1) раскаяние виновного;

2) предотвращение виновным вредных последствий правонарушения, добровольное возмещение ущерба или устранение причиненного вреда;

3) совершение административного правонарушения под влиянием сильного душевного волнения либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;

5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет;

6) совершение административного правонарушения в результате физического или психического принуждения;

7) совершение административного правонарушения при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержании лица, совершившего противоправное посягательство, исполнении приказа или распоряжения;

8) совершение административного правонарушения впервые по неосторожности.

Опубликовано

Разницы нет на дороге или на стоянке. Нарушение установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, причинившее материальный ущерб. ч. 1 ст. 468 + ст. 469 КоАП

Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии...

Опубликовано (изменено)

Закон Республики Казахстан от 15 июля 1996 года № 29-I О безопасности дорожного движения

дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;

дорога - автомобильная дорога общего пользования, хозяйственная автомобильная дорога, улица города и населенного пункта, подлежащие государственному учету и представляющие комплекс инженерных сооружений, предназначенных для движения транспортных средств. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;

дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих при перемещении людей и грузов по дорогам с использованием транспортных средств либо без них (пешеходы), а также в процессе регулирования условий этого перемещения;

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Надо обратиться в районое гаи чтобы исключить экспертизу на оснвании ее признания т.к. в сулчае если подтвердится что ее авто, издержки виновный будет оплачивать а сумма там приличная Гайра че то не то мутят должны, если есть признание (письменное) должны материал передать в адм суд а там ей в помошь ст 6 Коапа хотя шансов мало у нее.

Опубликовано

Надо обратиться в районое гаи чтобы исключить экспертизу на оснвании ее признания т.к. в сулчае если подтвердится что ее авто, издержки виновный будет оплачивать а сумма там приличная Гайра че то не то мутят должны, если есть признание (письменное) должны материал передать в адм суд а там ей в помошь ст 6 Коапа хотя шансов мало у нее.

а топикстартеру чего потеть, раз виновная соврала, пусть ходит пешком 1 год,

и какие тут смягчающие обстоятельства могут быть, когда по 469 КоАП только одна санкция - лишение

Опубликовано

да пусть накажут, нахер... тупицы ездят всякие, ещё и сваливают...

Жестокие Вы. Это же девушка, может испугалась и уехала. И потом ведь в конце концов созналась, я думаю надо взять с неё возмещение ущерба и потерпевшему написать заявление что претензий не имеет и что ущерб возмещен. Гуманными надо быть господа, ведь главное люди не пострадали...

Опубликовано

Жестокие Вы. Это же девушка, может испугалась и уехала. И потом ведь в конце концов созналась, я думаю надо взять с неё возмещение ущерба и потерпевшему написать заявление что претензий не имеет и что ущерб возмещен. Гуманными надо быть господа, ведь главное люди не пострадали...

ну да... а если бы ее не нашли то она бы сама с повинной не стала бы искать потерпевшего. а как же справедливости по отношению к нему?

Опубликовано

у моего знакомого на стоянке перед офисом, кто-то поцарапал машину (краска осталась белая), в этом офисе только одна машина белая (девушка одна ездит), так он с ней поговорил, у нее тоже вмятина на машине, так ни в какую не созналась, хотя он (знакомый) махнул рукой, в принципе, просто не красиво так поступать (и тут думаю не испуг всему виной)

Опубликовано

мне на парковке во дворе вообще какой то грузовик заднее крыло помял, я в гостях был. сигналка не работала. тоже никто ничего не видел, не знает.

А вот мой знакомый купил себе джип и пока к нему прывикал один раз разбил фару соседу по парковке. Но он оставил номер телефона запиской. тот позвонил и он ему заменил фару за свой счет.