Гость BIO HUMAN Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Ситуация такая. это было в субботу, я на стоянке Юбилейного оставил машину, а девушка выезжала и задела мою машину и уехала с места ДТП, стоянщик записал номер ее и сообщил мне. Пострадал бампер и номерной знак. Я вызвал гаи, всё задокументировали. Сегодня вызвали ее и меня, сверили, у нее царапина на бампере незначительная, но есть, всё это занесли в протокол. В объяснительной отпиралась, написала, что ее не было там и не знает откуда царапина на ее бампере появилась. Однако после того, как вышли с ГАИ она мне созналась и сказала, что действительно это сделала она. Я к гаишникам подошел, которые вели дело, говорю, что так и так она призналась. Они мне говорят, что поздно уже, дело в районное гаи передадут и потом должны назначить экспертизу. Кто сталкивался с подобным, расскажите пожалуйста, какие действия будут? Цитата
Гость 1111 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Кроме того, стоянщика также вызвали и он ее опознал и дал свои показания, против неё. Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 (изменено) да пусть накажут... ездят всякие, ещё и сваливают... Изменено 28 Сентября 2010 пользователем Эвитта Цитата
terminate Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 что будет?, будет адм суд ее лишат прав, а вам в страховую компанию или в гр. суд за возмещением ущерба Цитата
Стейниц Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 что будет?, будет адм суд ее лишат прав, а вам в страховую компанию или в гр. суд за возмещением ущерба Могут и не лишить если впервые нарушает. Цитата
ADAS Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Могут и не лишить если впервые нарушает. даже если скрылся с места ДТП? :biggrin: Цитата
terminate Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Могут и не лишить если впервые нарушает. можете ссылку дать на закон Цитата
Вовун Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 даже если скрылся с места ДТП? Так стукнула на стоянке, а не на дороге, не будет тут ДТП. Цитата
Стейниц Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 можете ссылку дать на закон На счет ссылки не знаю, на практике встречал, родственник как то испугался и скрылся ситуация была похожей. ИМХО что от судьи тоже зависит. Цитата
terminate Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 (изменено) Так стукнула на стоянке, а не на дороге, не будет тут ДТП. возле "Юбилейного" в Аты помоему не стоянка, там парковка вдоль дороги Изменено 28 Сентября 2010 пользователем Адам Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Кроме того, стоянщика также вызвали и он ее опознал и дал свои показания, против неё. Протокол будет рассматриватся в суде, если по статье 469 КоАП РК девушку лишат права управления транспортным средством сроком на один год. А ущерб Вашему автомобилю будет возмещен за счет страховщика, как и в большинстве подобных случаев. Цитата
722 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Так стукнула на стоянке, а не на дороге, не будет тут ДТП. Разницы нет на дороге или на стоянке. Нарушение установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, причинившее материальный ущерб. ч. 1 ст. 468 + ст. 469 КоАП Цитата
Матэус Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Так стукнула на стоянке, а не на дороге, не будет тут ДТП. Вовун, а что это тогда? Цитата
Куна Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Статья 61. Обстоятельства, смягчающие ответственность за административное правонарушение 1. Обстоятельствами, смягчающими ответственность за административное правонарушение, признаются: 1) раскаяние виновного; 2) предотвращение виновным вредных последствий правонарушения, добровольное возмещение ущерба или устранение причиненного вреда; 3) совершение административного правонарушения под влиянием сильного душевного волнения либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств; 4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним; 5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет; 6) совершение административного правонарушения в результате физического или психического принуждения; 7) совершение административного правонарушения при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержании лица, совершившего противоправное посягательство, исполнении приказа или распоряжения; 8) совершение административного правонарушения впервые по неосторожности. Цитата
722 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Разницы нет на дороге или на стоянке. Нарушение установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, причинившее материальный ущерб. ч. 1 ст. 468 + ст. 469 КоАП Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии... Цитата
Вовун Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 (изменено) Разницы нет на дороге или на стоянке. Нарушение установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, причинившее материальный ущерб. ч. 1 ст. 468 + ст. 469 КоАП Закон Республики Казахстан от 15 июля 1996 года № 29-I О безопасности дорожного движения дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб; дорога - автомобильная дорога общего пользования, хозяйственная автомобильная дорога, улица города и населенного пункта, подлежащие государственному учету и представляющие комплекс инженерных сооружений, предназначенных для движения транспортных средств. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии; дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих при перемещении людей и грузов по дорогам с использованием транспортных средств либо без них (пешеходы), а также в процессе регулирования условий этого перемещения; Изменено 28 Сентября 2010 пользователем Вовун Цитата
Куна Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Надо обратиться в районое гаи чтобы исключить экспертизу на оснвании ее признания т.к. в сулчае если подтвердится что ее авто, издержки виновный будет оплачивать а сумма там приличная Гайра че то не то мутят должны, если есть признание (письменное) должны материал передать в адм суд а там ей в помошь ст 6 Коапа хотя шансов мало у нее. Цитата
terminate Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Надо обратиться в районое гаи чтобы исключить экспертизу на оснвании ее признания т.к. в сулчае если подтвердится что ее авто, издержки виновный будет оплачивать а сумма там приличная Гайра че то не то мутят должны, если есть признание (письменное) должны материал передать в адм суд а там ей в помошь ст 6 Коапа хотя шансов мало у нее. а топикстартеру чего потеть, раз виновная соврала, пусть ходит пешком 1 год, и какие тут смягчающие обстоятельства могут быть, когда по 469 КоАП только одна санкция - лишение Цитата
Вовун Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Вовун, а что это тогда? Только гражданско-правовая ответственность. Цитата
Tigr Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 да пусть накажут, нахер... тупицы ездят всякие, ещё и сваливают... Жестокие Вы. Это же девушка, может испугалась и уехала. И потом ведь в конце концов созналась, я думаю надо взять с неё возмещение ущерба и потерпевшему написать заявление что претензий не имеет и что ущерб возмещен. Гуманными надо быть господа, ведь главное люди не пострадали... Цитата
ADAS Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Жестокие Вы. Это же девушка, может испугалась и уехала. И потом ведь в конце концов созналась, я думаю надо взять с неё возмещение ущерба и потерпевшему написать заявление что претензий не имеет и что ущерб возмещен. Гуманными надо быть господа, ведь главное люди не пострадали... ну да... а если бы ее не нашли то она бы сама с повинной не стала бы искать потерпевшего. а как же справедливости по отношению к нему? Цитата
terminate Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Жестокие Вы. Это же девушка, может испугалась и уехала. И потом ведь в конце концов созналась, я думаю надо взять с неё возмещение ущерба и потерпевшему написать заявление что претензий не имеет и что ущерб возмещен. Гуманными надо быть господа, ведь главное люди не пострадали... у моего знакомого на стоянке перед офисом, кто-то поцарапал машину (краска осталась белая), в этом офисе только одна машина белая (девушка одна ездит), так он с ней поговорил, у нее тоже вмятина на машине, так ни в какую не созналась, хотя он (знакомый) махнул рукой, в принципе, просто не красиво так поступать (и тут думаю не испуг всему виной) Цитата
ADAS Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 мне на парковке во дворе вообще какой то грузовик заднее крыло помял, я в гостях был. сигналка не работала. тоже никто ничего не видел, не знает. А вот мой знакомый купил себе джип и пока к нему прывикал один раз разбил фару соседу по парковке. Но он оставил номер телефона запиской. тот позвонил и он ему заменил фару за свой счет. Цитата
Гость Тимофэй Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Все зависит от человеческого воспитания! Цитата
Гость 1111 Опубликовано 28 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2010 Так стукнула на стоянке, а не на дороге, не будет тут ДТП. как это не ДТП? вдоль дороги данная стоянка Цитата
Рекомендуемые сообщения