Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Николай
Опубликовано

Закончился срок действия техпаспорта на дом, подал на переоформление. Оплатил в кассу около 8500 тенге, но работники БТИ требуют чтобы я еще привез их на обследование дома.

Вопрос, входит ли в сумму что я оплатил за услуги, выезд работников для обследования дома

Опубликовано

Нет, не входит.

Хотя можно добиваться, чтобы оплатить ему расходы на дорогу (раньше была ставка 140 тенге в одну сторону на автобусе, и не помню сколько за км пешком). В списке работ, которые выполняет техник при техническом обследовании данные работы могут быть указаны - собственно по этому документу и считается доплата к основной сумме (если сумма работ превышает оплаченную). Кстати, если привезете техника сами - а потом вам предоставят наряд-отчет работ - проследите какие работы там указаны и на какую сумму и не указана ли там работа как расходы на дорогу.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Закончился срок действия техпаспорта на дом, подал на переоформление. Оплатил в кассу около 8500 тенге, но работники БТИ требуют чтобы я еще привез их на обследование дома.

Вопрос, входит ли в сумму что я оплатил за услуги, выезд работников для обследования дома

А для чего вы обновляете тех.паспорт на дом? Вы есть какие-то новые пристройки (перепланировки) или вы закладываете дом в банк (продаете под ипотеку?

Если Вы хотите поменять только из-за истечения срока действия тех плана (при этом никаких изменений строений не производили) - то зачем тратить деньги, многие живут со старыми тех.паспортами. И если продаете дом за наличный расчет, также обновлять не обязательно (большинство нотариусов, по крайней мере у нас в Павлодаре, не обращают на это внимание в случаях когда тех.паспорт не ранее 2005, если не ошибаюсь, года, да и ЦОНы при регистрации договоров купли-продаже принимают старые тех.планы).

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...