Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость такырбас

дело обстоит следующим образом. я договорился купить машину в рассрочку, заплатил предоплату сначала 40000 потом 15000 тенге(я из казахстана), естественно взял расписку, но от руки. в расписке указаны полное имя, фамилия и отчество, дата рождения, номер удостоверения личности и мои данные. машина в авариином состоянии, о чем он, оказывается, не знал. 3 дня он трепал нервы и парень крайне не надежный. заставлял ждать по пол дня. вобщем я сильно разочеровался в нем. и у меня вопрос: имеет ли юридическую силу моя расписка? (если быть точнее его) и под какую статью можно приписать его действия. я предполагаю кидок.

дело обстоит следующим образом. я договорился купить машину в рассрочку, заплатил предоплату сначала 40000 потом 15000 тенге(я из казахстана), естественно взял расписку, но от руки. в расписке указаны полное имя, фамилия и отчество, дата рождения, номер удостоверения личности и мои данные. машина в авариином состоянии, о чем он, оказывается, не знал. 3 дня он трепал нервы и парень крайне не надежный. заставлял ждать по пол дня. вобщем я сильно разочеровался в нем. и у меня вопрос: имеет ли юридическую силу моя расписка? (если быть точнее его) и под какую статью можно приписать его действия. я предполагаю кидок.

дааа Такырбас, о чем Вы думаете когда даете такую крупную сумму незнакомому человеку? Если Ваша расписка нотариально не заверена, то она не имеет юридической силы.

Если Ваша расписка нотариально не заверена, то она не имеет юридической силы.

О чем, а точнее ЧЕМ вы думаете, когда чушь пишите?

Расписки нотариально не заверяются.

Другой вопрос в том, что значит аварийная?

Каким образом Вам была передана (и была ли) автомашина (договор, доверенность)?

Изменено пользователем Борисович

О чем, а точнее ЧЕМ вы думаете, когда чушь пишите?

Расписки нотариально не заверяются.

Другой вопрос в том, что значит аварийная?

Каким образом Вам была передана (и была ли) автомашина (договор, доверенность)?

дело в том, что машина на сто. документы у тети парня. время от времени он созванивается с ней при мне. машина оформлена на нее. машина мне не передана. ответ на ваш вопрос: машина не ходячая (вышел из строя кпп), востанавливать это еще время деньги. может это их схема развода

дааа Такырбас, о чем Вы думаете когда даете такую крупную сумму незнакомому человеку? Если Ваша расписка нотариально не заверена, то она не имеет юридической силы.

согласен я дурак

Гость такырбас

согласен я дурак

просто хотел узнать попадает ли под 177. общался с опером говорит, что мошенничество (и на листок бумаги и пиши заявление) :biggrin:

Ну все верно если взял в долг и не собирался возвращать то мошенничество, если еще и будет отрицать то могут и возбудить при большом желании. Если хотите можете с этой распиской в суд, будет взыскание это получается договор займа когда расписка пишется.

• 2 months later...

салют!!!

Такырбас, а ты когда кашу заварил, ты продумывал варианты, на случай кидка и т.д....................................................... пойди и плюнь в него........ если ты считаешь что ты прав.....))))