Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, добрый день. Не могли бы Вы, пожалуйста мне помочь советом? Дело в том, что я потеряла домовую книгу, и сейчас необходимо ее восстановить. Одинм из требуемых документов для восстановления - справка из адресного бюро, что логично. так вот, сегодня я сделала запрос путем портала "Электронного правительства", относительно справки с места жительства, и каково же было мое удивление, когда мне пришел ответ из ДВД, что на территории Атырауской области, я не зарегистрирована! При том, что в 2006 году, я приобрела недвижимость, и естественно, прописывалась. Более того, в том же 2006 году, я меняла свое уд.личности, которое, понятно, без подтверждения прописки мне бы не выдали. В общем, какой-то заколдованный круг. Для восстановления книги регистрации мне нужна справка с адресного бюро, а в адресном бюро, судя по всему, потребуют книгу регистрации...Что делать, уважаемые? С чего начать распутывать сие безобразие? В особенности, что сейчас я нахожусь в другом городе, но вскорости буду в Атырау.

Большое спасибо! :smile:

Опубликовано

Через электронное правительство лучше не заказывать, т.к. глючит. Тоже вытаскивал справку и тоже такая же х. А в бумажном виде дадут без проблем.

Опубликовано

Remad, большое спасибо. тоже так думаю, но таки если окажется, что и в бумажном виде нет....какие мои действия, есть напутствие? Вроде живой человек справку то подписывал...безобразие, если Ваше предположение оправдается.

Опубликовано

Господа, добрый день. Не могли бы Вы, пожалуйста мне помочь советом? Дело в том, что я потеряла домовую книгу, и сейчас необходимо ее восстановить. Одинм из требуемых документов для восстановления - справка из адресного бюро, что логично. так вот, сегодня я сделала запрос путем портала "Электронного правительства", относительно справки с места жительства, и каково же было мое удивление, когда мне пришел ответ из ДВД, что на территории Атырауской области, я не зарегистрирована! При том, что в 2006 году, я приобрела недвижимость, и естественно, прописывалась. Более того, в том же 2006 году, я меняла свое уд.личности, которое, понятно, без подтверждения прописки мне бы не выдали. В общем, какой-то заколдованный круг. Для восстановления книги регистрации мне нужна справка с адресного бюро, а в адресном бюро, судя по всему, потребуют книгу регистрации...Что делать, уважаемые? С чего начать распутывать сие безобразие? В особенности, что сейчас я нахожусь в другом городе, но вскорости буду в Атырау.

Большое спасибо! :smile:

База может и не содержать данных о Вашей регистрации. Обратитесь в общем порядке в ЦОН по месту регистрации квартиры с просьбой восстановить домовую книгу. Справка из адресного бюро, на сколько я помню, берется для отражения в домовой книге лиц зарегистрированных по данному адресу.

Опубликовано

Спасибо за совет, увы, я уже обратилась в ЦОН, и первый документ, который у меня потребовали, пресловутая - адресная справка :smile:

• 7 months later...
Опубликовано

для востановления домовой книги требуется только договор на квартиру квитанция и удостоверение хозяина