Гость Solnyshko Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, такая ситуация: по решению суда выплачиваю алименты на двух детей от двух браков, т.е. 50 % от зарплаты. 30 мая 2011 подал исковое заявление на уменьшение алиментов до 33% на двух детей, но до сих пор судебного заседания НЕ БЫЛО!!! Оно назначалось несколько раз и все время переносилось, на все мои вопросы секретарь судьи отвечает, что не успела предупредить бывших жен!!! Я в шоке! Уже два месяца я плачу по 50% зарплаты!!! Я прошу подскажите, что мне делать в такой ситуации??? Цитата
НовоКаин Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 Крепись, Солнышко, все будет хорошо! Цитата
Гость Алена Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, такая ситуация: по решению суда выплачиваю алименты на двух детей от двух браков, т.е. 50 % от зарплаты. 30 мая 2011 подал исковое заявление на уменьшение алиментов до 33% на двух детей, но до сих пор судебного заседания НЕ БЫЛО!!! Оно назначалось несколько раз и все время переносилось, на все мои вопросы секретарь судьи отвечает, что не успела предупредить бывших жен!!! Я в шоке! Уже два месяца я плачу по 50% зарплаты!!! Я прошу подскажите, что мне делать в такой ситуации??? Чем помочь то ? По ст.125 Закона РК "О браке и семье" Вы не можете претендовать на снижение размера алиментов менее 50 %. Если у Вас трое детей от разных жён - то по 16,6 % на каждого. А то что переносилось заседание - то это проще простого. ... Цитата
Гость Solnyshko Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 У меня двое детей от двух браков, с меня удерживают 50% от зарплаты, а по закону я могу снизить выплату до 33% на двух детей. Так вот я подал исковое заявление о снижении алиментов в суд 30 мая 2011, сегодня 13 ИЮЛЯ а заседания до сих пор НЕ бЫЛО. Когда я спрашиваю у судьи почему до сих пор не было суда, то мне отвечают, что не оповестили бывших жен!!! Замкнутый круг!!! Может куда пожаловаться? Я не знаю, но сколько я буду по 50% платить? Беспредел!!! Цитата
JUDGE Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2011 У меня двое детей от двух браков, с меня удерживают 50% от зарплаты, а по закону я могу снизить выплату до 33% на двух детей. Так вот я подал исковое заявление о снижении алиментов в суд 30 мая 2011, сегодня 13 ИЮЛЯ а заседания до сих пор НЕ бЫЛО. Когда я спрашиваю у судьи почему до сих пор не было суда, то мне отвечают, что не оповестили бывших жен!!! Замкнутый круг!!! Может куда пожаловаться? Я не знаю, но сколько я буду по 50% платить? Беспредел!!! Что Вам сказать, если 30 мая сдали исковое, то 04.06. судья его принял, назначил подготовку. В идеале 11.06. назначил дело к судебному разбирательству, после чего конечный срок для вынесения решения 11.08., но это все в идеале, а так может подготовку продлить до месяца и назначил 04.07., тогда крайний срок вынесения решения 04.09. плюс 15 дней после того как ваши жены получат решение, на обжалование итого где-то в конце сентября решение вступит если судья не будет торопиться ))) Цитата
Гость Solnyshko Опубликовано 14 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2011 Спасибо за ответ! Заявления я подал раньше, 30 его принял судья Кумар Марат (Актауский суд), первое заседание назначили на 29 июня - отменили, второе на 13 июля - отменили и секретарь Ардак говорит, что оставте сотовый жен, я ему говорю что все контакты в исковом заявлении написаны, дальше от перестал разговаривать. Подскажите, как я могу повлиять на то чтобы эти заседания всетаки состоялись, и есть ли какие то официальные сроки по таким делам? Спасибо! Цитата
JUDGE Опубликовано 14 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2011 Спасибо за ответ! Заявления я подал раньше, 30 его принял судья Кумар Марат (Актауский суд), первое заседание назначили на 29 июня - отменили, второе на 13 июля - отменили и секретарь Ардак говорит, что оставте сотовый жен, я ему говорю что все контакты в исковом заявлении написаны, дальше от перестал разговаривать. Подскажите, как я могу повлиять на то чтобы эти заседания всетаки состоялись, и есть ли какие то официальные сроки по таким делам? Спасибо! срок рассмотрения - 2 месяца с момента вынесения определения о назначении судебного разбирательства. Вам советую взять повестки у секретаря и самому вручить своим женам под роспись. Будете вставать в позу они будут тянуть до последнего. Цитата
Рекомендуемые сообщения