Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаю что тема задевается уже 100 раз но вразумительного ответа я так и не смог нигде прочитать!

У меня два вопроса какова зона пешеходного перехода? Причем если есть разметка на дороге и установлены знаки пешеходного перехода. И второй вопрос что приоритетней разметка на асфальте или установленный знак??? Если их указания противоречат друг другу. В правилах есть такие нюансы когда к примеру водитель должен соблюдать указания регулировщика не смотря на знак или светофор может с разметкой и знаками тоже есть нюансы?

Опубликовано

Приоритет по след. схеме:

1. Регулировщик(инспектор)

2. Светофор

3. Знаки

4. Разметка

Опубликовано

Приоритет по след. схеме:

1. Регулировщик(инспектор)

2. Светофор

3. Знаки

4. Разметка

Это какое то негласное правило или гдето закреплено законодательством?

выходит зона пешиходного перехода определяется знаками даже если нанесена разметка

Опубликовано

и насколько я знаю приоритет имеют "временные знаки"

не спорю. Их можно поставить между регулировщиком и светофором

Опубликовано

не спорю. Их можно поставить между регулировщиком и светофором

где это написанно в каких правилах скиньте ссылку пожалусто почитать, нашол в правилах РФ но они могут отличатся от Казахстанских ПДД поэтому хотелось бы конкретней .кстати по российским правелам ПДД указанно что знаки не имеют приоритет над разметкой кроме временно установленных и если есть противоречие то все самнения трактуются в пользу водителя и нет состава нарушения

Опубликовано

Понимаю что тема задевается уже 100 раз но вразумительного ответа я так и не смог нигде прочитать!

У меня два вопроса какова зона пешеходного перехода? Причем если есть разметка на дороге и установлены знаки пешеходного перехода. И второй вопрос что приоритетней разметка на асфальте или установленный знак??? Если их указания противоречат друг другу. В правилах есть такие нюансы когда к примеру водитель должен соблюдать указания регулировщика не смотря на знак или светофор может с разметкой и знаками тоже есть нюансы?

Привожу вам ссылки из ппд рк

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Пешеходный переход — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.16.1, 5.16.2 и (или) разметкой 1.14.1 - 1.14.3 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.16.1 и 5.16.2. по оси дороги;

ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

(по ГОСТу 13508-74 иГОСТу 23457-86)

1. Горизонтальная разметка

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования