vladimirstep Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Понимаю что тема задевается уже 100 раз но вразумительного ответа я так и не смог нигде прочитать! У меня два вопроса какова зона пешеходного перехода? Причем если есть разметка на дороге и установлены знаки пешеходного перехода. И второй вопрос что приоритетней разметка на асфальте или установленный знак??? Если их указания противоречат друг другу. В правилах есть такие нюансы когда к примеру водитель должен соблюдать указания регулировщика не смотря на знак или светофор может с разметкой и знаками тоже есть нюансы? Цитата
DjeSoP Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Приоритет по след. схеме: 1. Регулировщик(инспектор) 2. Светофор 3. Знаки 4. Разметка Цитата
vladimirstep Опубликовано 15 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Приоритет по след. схеме: 1. Регулировщик(инспектор) 2. Светофор 3. Знаки 4. Разметка Это какое то негласное правило или гдето закреплено законодательством? выходит зона пешиходного перехода определяется знаками даже если нанесена разметка Цитата
vladimirstep Опубликовано 15 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 и насколько я знаю приоритет имеют "временные знаки" Цитата
DjeSoP Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 и насколько я знаю приоритет имеют "временные знаки" не спорю. Их можно поставить между регулировщиком и светофором Цитата
vladimirstep Опубликовано 15 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 не спорю. Их можно поставить между регулировщиком и светофором где это написанно в каких правилах скиньте ссылку пожалусто почитать, нашол в правилах РФ но они могут отличатся от Казахстанских ПДД поэтому хотелось бы конкретней .кстати по российским правелам ПДД указанно что знаки не имеют приоритет над разметкой кроме временно установленных и если есть противоречие то все самнения трактуются в пользу водителя и нет состава нарушения Цитата
Гость gmm12345 Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 Понимаю что тема задевается уже 100 раз но вразумительного ответа я так и не смог нигде прочитать! У меня два вопроса какова зона пешеходного перехода? Причем если есть разметка на дороге и установлены знаки пешеходного перехода. И второй вопрос что приоритетней разметка на асфальте или установленный знак??? Если их указания противоречат друг другу. В правилах есть такие нюансы когда к примеру водитель должен соблюдать указания регулировщика не смотря на знак или светофор может с разметкой и знаками тоже есть нюансы? Привожу вам ссылки из ппд рк 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Пешеходный переход — участок проезжей части, обозначенный знаками 5.16.1, 5.16.2 и (или) разметкой 1.14.1 - 1.14.3 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.16.1 и 5.16.2. по оси дороги; ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. (по ГОСТу 13508-74 иГОСТу 23457-86) 1. Горизонтальная разметка В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. Цитата
Рекомендуемые сообщения