Гость Алуар Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Потенциальный Поставщик подал своё ценовое предложение и ценовое предложение своего филиала объясняя тем, что как бы он его альтернативщик (чтобы разыгрался лот). Первым (Победителем) идет он, а затем его филиал. После них еще есть потенциальные поставщики. Что делать, не знаю. Обязан ли я отправить в финконтроль информацию, отклонить двоих или одного. Хотя по правде не хочу, но и не хочу попасться по глупости Потенциального поставщика. Как я понимаю филиал является его аффилированным лицом. Сразу скажу я его не знаю, но не хочу крови с моей и с его стороны. Кто видит данный текст, дайте совет поскорее, пожалуйста.
Була Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 (изменено) не пойму как филиал мог подать ЦП? филиалы не являются юридическими лицами и не вправе выступать потенциальными поставщиками от своего имени Изменено 15 Июля 2011 пользователем Була
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 я так понимаю это не на портале. В данном случае уточните по каким правилам вы закупаетесь?
Гость Алуар Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Вот именно на портале способом запроса ЦП. А теперь моя голова болит. Боюсь, если допущу, нарушу закон.
Була Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Алуар писал(а): Боюсь, если допущу, нарушу закон. Закон о государственных закупках РК??
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 филиал не мог участвовать в закупках. Этого сам портал не допустит. Уточните - вы уверены что там именно филиал?
Гость Алуар Опубликовано 16 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2011 Он ТОО, а его филиал - общественное объединение под другим названием. Директор этих двух организаций - он сам. Мог бы другого что ли поставить. Теперь не знаю как правильно сделать: допускать не допускать, подавать не подавать информацию в соответствующий орган. Может с его стороны и нет никаких нарушений? Буле: да, Закон о госзакупках.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 16 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2011 у него ограничение в соответствии со ст 6 закона о ГЗ. Подавайте в суд.
Burubek Опубликовано 16 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2011 vit писал(а): у него ограничение в соответствии со ст 6 закона о ГЗ. Подавайте в суд. ТС просил дать решение, которое обойдется малой кровью. А такое решение не устроит: если связаться с поставщиком через третьих лиц (контакты участников есть на портале) и сказать, чтобы он самостоятельно снял с участия филиал либо ТОО, в противном случае Заказчик обязан будет подать в суд. Получится, вы и себя не подставите (допустим, можете представиться сотрудником фин.управления) и малой кровью обойдетесь, как вы и желали, и закон не нарушите, если он самостоятельно снимет с участия филиал...
naiman83 Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 vit писал(а): у него ограничение в соответствии со ст 6 закона о ГЗ. Подавайте в суд.п.2 ст.6 не распространяется на закупки способом запроса ценовых предложений. см. ответ Министра финансов РК от 24 февраля 2010 года №30935 Так что все нормально.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 (изменено) глюк форума№ Изменено 18 Июля 2011 пользователем vit
Орал Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Алуар писал(а): Он ТОО, а его филиал - общественное объединение под другим названием. Директор этих двух организаций - он сам. Мог бы другого что ли поставить. Теперь не знаю как правильно сделать: допускать не допускать, подавать не подавать информацию в соответствующий орган. Может с его стороны и нет никаких нарушений? Нормально у вас всё. В ст. 6 речь идёт только про ГЗ способом конкурса. Отклонять же вы можете только по трём причинам, указанным в п. 7 ст. 31 Закона, причём перечень является исчерпывающим.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 ИМХО и опять мы возвращаемся к дырам в законе. А как же принципы Закона о ГЗ. Равенство и честная конкуренция? То есть после этого придет проверяющий и скажет: ребята! да у вас честность конкуренции нарушена!! признайте недействительным данный договор! И начнет тыкать в какой нибудь НПА с указанием что кто то кому то предпочел, не сообщил и т.д. к сожалению у меня под рукой нет сейчас судебного решения о похожей ситуации и я не помню какими именно пунктами оперировал суд. Но логично эту ситуацию представить.
Орал Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 vit писал(а): ИМХО и опять мы возвращаемся к дырам в законе. А как же принципы Закона о ГЗ. Равенство и честная конкуренция? Не просто дыры, а пробоины. По поводу принципов: в нашем случае ТОО и ОО, где один и тот же рук-ль всё-таки являются разными ЮЛ и называть одного их них филиалом другого неправильно. Трудовое зак-во допускает работу по совместительству. Да и если даже одно лицо откроет хоть с десяток фирм и все они одновременно полезут на портал с разными ценами, нет никакой гарантии, что кто-то их них выиграет закупки.
Гость Олег Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 А чем же тут честная конкуренция нарушена и равенство??? Кто не давал другим поставщикам поставить цену ниже???
Була Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Орал писал(а): ...Да и если даже одно лицо откроет хоть с десяток фирм и все они одновременно полезут на портал с разными ценами, нет никакой гарантии, что кто-то их них выиграет закупки. зато шансов победить у них будет больше
Орал Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Була писал(а): зато шансов победить у них будет больше Да, по теории относительности.
Гость Гость Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Я должен уже подать итоги решения, так что поздно ему снимать свое ЦП. Вероятно, допущу, так как по любому они считаются разными ЮЛ. Только как объяснить, что руководитель один и тот же? Пострадаю ли я сам от своего решения? Может кто-то сталкивался и посоветует. Ответьте кто волокёт в гр. зак-ве: Кто может открыть общественное объединение?
Була Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 (изменено) Гость писал(а): Я должен уже подать итоги решения, так что поздно ему снимать свое ЦП. Вероятно, допущу, так как по любому они считаются разными ЮЛ. Только как объяснить, что руководитель один и тот же? Пострадаю ли я сам от своего решения? Может кто-то сталкивался и посоветует. Уже же выше дали ответ, что п.2 ст.6 не распространяется на закупки способом запроса ценовых предложений. Изменено 18 Июля 2011 пользователем Була
Рекомендуемые сообщения