realfack Опубликовано 15 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2011 Вчера утерял документы: - вод. удостоверение (времянка) - тех. паспорт - тех. осмотр - страховка Вопрос: Опишите пожалуйста процедуру восстановление по каждому из документов! Цитата
Гость gmm12345 Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2011 Вчера утерял документы: - вод. удостоверение (времянка) - тех. паспорт - тех. осмотр - страховка Вопрос: Опишите пожалуйста процедуру восстановление по каждому из документов! была анологичная ситуация Водительское удостоверение, проходите шоферскую мед комиссию, берете домовую книгу, удостоверение личности,водительскую карточку и идете в рэо гаи по своему району где прописан, там пишете объяснительную об утере ву и получаете права (при условии , что у вас нет неоплаченных штрафов) Тех паспорт, едите в гор гаи берете распечатку,что машина принадлежит вам(не помню как называется эта справка), едите в гаи по району, где зарегистрирована машина, проходите сверку, пишете объяснительную о причине утере и получаете новый тех паспорт (номер на машине останется прежний) Все остальное проще Цитата
Tangerine Опубликовано 27 Января 2012 Жалоба Опубликовано 27 Января 2012 Сам долго искал информацию в интернете по Астане, но многие вопросы так и остались открытыми - пришлось самому все выяснять. Поэтому описываю пошагово свой опыт восстановления водительского удостоверения в Астане (сегодня получил временный талон, через месяц пойду получать постоянное ВУ). Восстановление утерянного водительского удостоверения в г. Астане: 1. Нужны будут: а) постоянная или временная прописка в г.Астана (домовая/справка с адресного/удостоверение старого образца с указание места жительства); б) удостоверение личности; в) для мужчин – военник/приписное. г) копия РНН. Если нет, то решаем сначала эти проблемы. 2. Медицинская справка: а) берем документы, указанные в п.1, и едем в поликлинику любую – по месту прописки дешевле. Для Алматинского района подходит поликлиника №6 на Встрече. б) берем у терапевта форму 083/У, обходим по списку врачей, флюра (снимок действителен 1 год) и кровь. в) едем в нарко и психдиспансер - в Астане, в отличии от Алматы, они находятся в одном месте по ул. Жансугурова (Училищная), 7. Здесь понадобятся уд.личности, военник и форма 083/У – без них не выдают. Психи выдают справку, нарки просто ставят печать в 086/У. г) едем обратно в поликлинику, ставим печати у терапевта – справка готова. 3. Едем в РЭО УДП на ул. Жанажол, 6, 3 этаж (рядом с дилерским центром Митсубиши - Terra Motors) – на момент моего обращения сказали, что по утере ВУ восстанавливают только там (все районы). Там электронная очередь по номеркам, все очень быстро. Сдаем следующие документы: (а) заявление с объяснительной - бланк берем там же; пишем, что потеряли, а не украли; (б) удостоверение личности – оригинал и копию; (в) медицинская справка и справку с психушки - оригинал; (г) водительская карточка (это не свидетельство об окончании курсов) - eсли этого документа нет, РЭО самостоятельно сделает запрос по месту первоначальной выдачи ВУ – у меня даже не спросили про этот документ; (д) копию домовой/оригинал адресной справки; (е) копию РНН; (ж) квитанцию на 125% МРП (оплатить можно там же - на 4 этаже БТА Банк) Тут же, через 10-15 минут возвращают уд.личности и выдают временные права. 4. Шаг четвертый пока описать на могу – как получу постоянное ВУ, напишу. Цитата
Гость Марат Опубликовано 21 Января 2013 Жалоба Опубликовано 21 Января 2013 :hi: спасибо большое выручил с информацией! Цитата
Гость Ильяс Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2013 Здравствуйте, Я потерял права в 2010 году, в 2011 прошел срок их действия, по личным причинам не пытался их восстановить, сейчас возникла такая необходимость, помогите пожалуйста, куда мне обратится и какие при этом документы необходимо предоставить? также нужна ли переэкзаменовка? в заранее благодарю всех за ответы. Цитата
Гость Юлия/С Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 Доброго времени суток ! У меня с машины украли полностью все документы. написала заявление в полицию, заявление они приняли , правда сомневаюсь что найдут. Могу ли я восстановить все документы как посоветовали вы,Центурион ? Может ли повлиять негативно мое заявление на восстановление документов как при утере ? Спасибо ! Цитата
Рекомендуемые сообщения