diana1991 Опубликовано 17 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2011 1) По жалобе соседей суд постановил в принудительном порядке снести пристройку (незаконно пристроенную) и штраф 10 месячных расчетов т.е. 14 130 тг. Законно ли это два наказания за одно правонарушение? 2) В верховном суде не обжаловано, могу ли я сделать это сейчас? 3) Прошел 1 год и 3 месяца, после решения суда. Действительно ли это решение сейчас? 4) Была ли амнистия по таким делам? 5) Вызывают в прокуратуру по причине не выполнения решения суда, о принудительном сносе пристройке. Что делать? Цитата
Burubek Опубликовано 17 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2011 (изменено) 1) По жалобе соседей суд постановил в принудительном порядке снести пристройку (незаконно пристроенную) и штраф 10 месячных расчетов т.е. 14 130 тг. Законно ли это два наказания за одно правонарушение? Думаю, тут речь не о двух наказаниях, а об одном - штраф, а снос - это удовлетворение исковых требований о нарушенных правах истца. У вас что, несоблюдение дистанции противопожарных разрывов в положенный 1 метр? 2) В верховном суде не обжаловано, могу ли я сделать это сейчас? 3) Прошел 1 год и 3 месяца, после решения суда. Действительно ли это решение сейчас? Решение можно было обжаловать в течение 15 дней в апелляционной инстанции, и в течение года - в надзорной. Однако, эти два срока пропущены. Даже если вы подадите ходатайство в прокуратуру о восстановлении сроков, прокуратура скорее всего вам откажет, так как не увидит причин отмены судебного решения. В части действительности судебного решения - оно действительно с истечения 15 дней с момента оглашения решения. Так как вы решение не обжаловали в течении 15-ти дней, то оно вступило в законную силу. Действие судебного решения не имеет срока окончания действия и должно быть исполнено. В случае неисполнения могут последовать такие меры как принудительный снос, а вас обяжут оплатить расходы судоисполнителям по сносу. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- НО, есть такое предложение, не знаю, устроит ли оно вас или соседей... А если вам примириться с соседями и получить от них письменное согласие на возведенное строение? Тогда можно подать в суд заявление об отмене решения в связи с примирением сторон и согласованием в части соблюдения мер противопожарной безопасности. Необходимо будет узаконить строение в БТИ и ГАСКе. Но, штраф, думаю платить все же придется, факт правонарушения-то был... Изменено 17 Июля 2011 пользователем D@N Цитата
Рекомендуемые сообщения