Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катя Курникова писал(а):
при условии, что деньги никогда не заканчиваются и имеются в необходимом кол-ве, даже больше, чем возможно потратить.

ладно, год,два, три,десять попутешествовал, а дальше?

А удовольствия это дело такое - растяжимое. Не надоедает же людям есть, к примеру. Мир большой - жизни может не хватить, чтобы увидеть его, тем более мы не знаем, сколько этой жизни осталось. Ну кроме путешествий (если не нравится) можно много чего придумать - заниматься исследованиями какими-нибудь, книгу писать, заниматься личной жизнью и семьей и т.д. и т.п. Я бы вот еще организовала приют для кошек, примерно такой, как у одного мужика американского:

http://oboffsem.ru/blog/other/18395.html

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано (изменено)

Noe писал(а):
Не знаю ни одного человека, который бы сказал, что мне для полного щастья нужно столько-то и все на этом... Разве что Шура Балаганов...))

говорят многие, но, как Вы правильно заметили, этим не заканчивается. Получая предмет мечтаний появляется новый, который нужен, для полного счастья:)

Лел, содержание приюта для кошек- работа, для души:) но все таки работа!

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

Noe писал(а):
А откуда деньги появляются? Как правило, от результатов деятельности, т.е. работы.

По условиям треда - деньги просто есть. Наследство, выиграли в лотерею, допустим.

Опубликовано

Катя Курникова писал(а):
при условии, что деньги никогда не заканчиваются и имеются в необходимом кол-ве, даже больше, чем возможно потратить.

извиняюсь за оффтоп, но как Вы думаете, если Бил Гейтс (или еще кто-нибудь ему подобный) отправиться в путешествие у него деньги кончаться?

Опубликовано (изменено)

Люши писал(а):
извиняюсь за оффтоп, но как Вы думаете, если Бил Гейтс (или еще кто-нибудь ему подобный) отправиться в путешествие у него деньги кончаться?

нет. Но эсли, при этом произойдет что то ужасное- его фирмой завладеют пришельцы с марса, жена отсудит все совместное имущество, доллар обесценится, золото превратится в песок, а он будет просто путешествовать и ничего делать не будет, то, вероятно, его деньги "закончатся":)

Помните сказку про золотую антилопу? Как только ты скажешь стоп, твое богатство превратится в черепушки:)

Цитата
а еще светские львицы говорят о друг друге, пока той о которой они говорят нет рядом. впрочем прям как и мы с вами сидим и обсуждаем их)))

а вот интересно, они нас обсуждают?

Опубликовано (изменено)

Лел писал(а):
По условиям треда - деньги просто есть. Наследство, выиграли в лотерею, допустим.

Таких случаев очень мало, поэтому на них ставить акцент имхо не совсем правильно, потому как наверно ТС ориентировался на более реалистичные заработки

Люши писал(а):

и тем не менее Бил Гейтс пашет по-чОрному... и Баффет тоже (хотя ему уже 80 с лишним), и Трамп, и Абрамович и Вексельберг - они все работают!!

Изменено пользователем Noe
Опубликовано

Люши писал(а):

Если говорить только о сумме состояния (около 50 млрд) - то хватит на путешествия с блекджеком и шлюхами десятка биллов гейтсов. Но именно Билл Гейтс в путешествие не поедет.

Опубликовано

Noe писал(а):
Таких случаев очень мало, поэтому на них ставить акцент имхо не совсем правильно, потому как наверно ТС ориентировался на более реалистичные заработки

ТС вообще ориентиры не обозначил, просто написал - "очень богаты". Каждый определяет для себя, что значит быть очень богатым. И потом, в нашем мире редки богатые люди, что ли, что вот так прямо невозможно постичь определенное количество денег?

Опубликовано

Noe писал(а):
и тем не менее Бил Гейтс пашет по-чОрному... и Баффет тоже (хотя ему уже 80 с лишним), и Трамп, и Абрамович и Вексельберг - они все работают!!

Ирония в том, что Билл Гейтс работал и работает не ради денег, он просто занимается тем, что приносит ему удовольствие. А деньги - это так, побочный эффект. Поэтому он не пашет по-черному, тем более сейчас, когда он уже не руководитель Майкрософта, занимается исследованиями, занимается тем, чем ему интересно заниматься и всю жизнь было интересно.

Люши писал(а):
Билли, Билли а я думал ты круче...

Вы думаете, его это может расстроить - то, что Вы думаете про него :confused:

Опубликовано

Гость писал(а):
Стали бы вы работать на кого то, выполнять всю работу, выслушивать критику на работе с тяжелым графиком если бы были очень богаты, у вас бы был большой доход от например отеля или квартир? Или бы дальше развивали бы бизнес?

а как темка то пошла? о где больной мозоль находится! в работе, т.е. в ее наличии или ее отсутствии

Опубликовано

Мне вот интересно к слову "богат" разве может быть приставка "очень". Разве можно быть очень богатым человеком?

Опубликовано

*DOCTOR* писал(а):
Мне вот интересно к слову "богат" разве может быть приставка "очень". Разве можно быть очень богатым человеком?

Можно.

Опубликовано

Александр Чашкин писал(а):
Этот вывод сделан из Вашего личного опыта, Лел? :confused:

Нет, это просто математика. Если про математические расчеты можно сказать, что они являются результатами личного опыта - тогда, да.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Garyshker писал(а):
Если человек изначально заточен под труд, то выглядеть бездельником в глазах других для него будет считаться зазорным. К тому же полагаю, человека на труд толкает желание хоть ненамного, но улучшить качество окружающей его жизни. А стало быть человек трудолюбивый если и не посчитает нужным имея деньги в достаточном количестве, наниматься к кому-либо на работу, то вложит определенное количество имеющихся у него на руках средств на разработку или же усовершенствование деталей нашей повседневной жизни, что в конечном итоге позволит данному человеку оставить после себя добрую память и определенный задел для последующих поколений.

А я вот не всегда заточен под труд, когда интересно могу работать очень долго, а если не интересно, то просто тупо стараюсь делать работу и все. По вашему я бездельник? Люблю работать вечером, а не днем, может и поэтому критерию я для некоторых бездельник.

Цитата
Сужу по себе. Может, кому-то нравится целыми днями лежать на пляже, но мне этот процесс начинает надоедать день на пятый - шестой. Не скажу, что я трудоголик, но все-таки... Дважды в год беру отпуск по 2 недели. Хватает.

А я только один раз в своей трудовой жизни полноценно отдыхал в 2008 году, брал экологический отпуск на 10 дней и все. Мне приходится подрабатывать в нескольких фирмах и вести свое дело и со временем я надеюсь этот бардак кончится и я смогу себе позволить нормально отдохнуть и не боятся своего телефона.

Если много денег, то можно позволить себе просто жить. Просто учится, путеществовать и может быть еще чего нибуть.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я вообще не понимаю, у нас такая богатая страна, а народ живет бедно, убивают свое здоровье на работе. В результате мало живем.

Чем мы хуже богатых нефтью арабских стран? У нас кроме нефти вся таблица менделеева.

Опубликовано (изменено)

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
А я только один раз в своей трудовой жизни полноценно отдыхал в 2008 году, брал экологический отпуск на 10 дней и все. Мне приходится подрабатывать в нескольких фирмах и вести свое дело и со временем я надеюсь этот бардак кончится и я смогу себе позволить нормально отдохнуть и не боятся своего телефона.

Если много денег, то можно позволить себе просто жить. Просто учится, путеществовать и может быть еще чего нибуть.

женица?:)))

а чего отпуск не можете себе позволить? Считаете себя мега незаменимым? или считаете, что за 10ти дневное Ваше отсутствие что то ужасное произойдет? Думаю, что дело тут не в деньгах, правда же?

Кстати, каждый выбирает сам: либо съездить в отпуск, либо поработать и купить себе квартиру/машину/золото/бриллианты и пр ТМЦ. И если выбор пал на ТМЦ, то значит челу это важнее, чем здоровье, хорошее настроение и добрые впечатления сопутствующие отпуску:)

Опубликовано (изменено)

ЁжиК-КолючиЙ

А я вот не всегда заточен под труд, когда интересно могу работать очень долго, а если не интересно, то просто тупо стараюсь делать работу и все. По вашему я бездельник? Люблю работать вечером, а не днем, может и поэтому критерию я для некоторых бездельник.

Трудолюбивый человек не обязательно должен работать согласно распорядку дня установленному работодателем (он может работать только в определенное время суток, а может сутки напролет). Также как и не является признаком трудолюбия постоянное нахождение сотрудника на рабочем месте. В любом случае показателем трудовой деятельности будет являться ее результат.

Изменено пользователем Garyshker
Опубликовано

работал бы, но только в той сфере, которая сейчас для меня является хобби - по серьезному бы увлекся рыбалкой, организацией этого вида развлечения, но не в промышленном маштабе, а любительской рыбалкой. Тем более с этим у нас в Караганде плохо!

Опубликовано

Лел писал(а):
И потом, в нашем мире редки богатые люди, что ли, что вот так прямо невозможно постичь определенное количество денег?

О чем и речь, Лел, о чем и речь!

Но богатые люди достигали таких результатов отнюдь не выигрышем в лотерею...

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Катя Курникова писал(а):
женица?:)))

а чего отпуск не можете себе позволить? Считаете себя мега незаменимым? или считаете, что за 10ти дневное Ваше отсутствие что то ужасное произойдет? Думаю, что дело тут не в деньгах, правда же?

Кстати, каждый выбирает сам: либо съездить в отпуск, либо поработать и купить себе квартиру/машину/золото/бриллианты и пр ТМЦ. И если выбор пал на ТМЦ, то значит челу это важнее, чем здоровье, хорошее настроение и добрые впечатления сопутствующие отпуску:)

Нет не заменимых не бывает, поэтому лутще работать, а то заменят. 10-ть дней это по закону и отзывать с них нельзя. Если Вы ведете гражданские дела, то судьи вас в отпуск не отправят, т.к. у них свой сроки рассмотрения дел, а деньги которые взял надо отрабатывать.

Опубликовано (изменено)

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Нет не заменимых не бывает, поэтому лутще работать, а то заменят. 10-ть дней это по закону и отзывать с них нельзя. Если Вы ведете гражданские дела, то судьи вас в отпуск не отправят, т.к. у них свой сроки рассмотрения дел, а деньги которые взял надо отрабатывать.

Очень хорошо, что Вы такой ответственный! Правда! Только так "до ручки" дойти можно.

Люди научились нанимать помощников, переносить дела, и делать иное, чтобы не сгореть на работе и позволить своим мозгам, и телу расслабиться! Уставший юрист, со временем, становится совсем неэффективным.

Это мое мнение, никого не хочу обидеть, особенно Ежика, против которого ничего не имею, как впрочем и против остальных форумчан. Пишу может немножко резко, потому что некогда вуалировать красивыми добрыми словами. Уф!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования