Гость Добрый человек Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2006 Государственные закупкаи. Работаю в данной сфере. Вижу пробелы законодательства и проблемы реализации имеющих Закона , Правил и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Cats Опубликовано 14 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2006 Государственные закупкаи. Работаю в данной сфере. Вижу пробелы законодательства и проблемы реализации имеющих Закона , Правил и т.д. Кем имено Вы работаете? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 (изменено) Хочу сказать (но это больше эмоции). Сколько работаю вот с этим вот законом (не каждый день, но по роду занятий все приходится покупать через призму этого закона) никак немогу понять его суть, его жизненную необходимость. Весь закон основывается на принципе "выбирай что хочешь но купишь всеравно то что дешевле", вне зависимости от качетсва и других не писанных критериев к приобретаемому. Изменено 15 Февраля 2006 пользователем Юрист+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LegalSupport Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 На мой взгляд, процедура государственных закупок не самый лучший способ контроля над расходованием средств субъектов государственных закупок. Складывается впечатление, что законодательство РК о госзакупках было сочинено не юристами, а кем-то другим, потому что существует столько противоречий между нормами и пробелов в законодательстве, что иногда нами овладевает недоумение. А уполномоченный орган вместо того, чтобы ликвидировать все недостатки, только крючкотворством и занимается. Их ответы на наши запросы просто "впечатляют"!!! Их, так называемые, разъяснения норм законодательства только позорят их как юристов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Привет всем! Я являюсь "специалистом" в области государственных закупок. Трудовую деятельность осуществляю на крупном промышленном предприятии 95% акций которого принадлежит национальной компании. В год посредством конкурса закупаем около 150 позиций, ценовыми предложениями около 4 000. Давайте излагать свои пробелмы и соображения по поводу способов закупок. У меня проблем масса! Особенно связанных с щакупками из одного источника! Не можем мы месяц ждать согласования! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Т.В.П. Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Привет всем! Я являюсь "специалистом" в области государственных закупок. Трудовую деятельность осуществляю на крупном промышленном предприятии 95% акций которого принадлежит национальной компании. В год посредством конкурса закупаем около 150 позиций, ценовыми предложениями около 4 000. Давайте излагать свои пробелмы и соображения по поводу способов закупок. У меня проблем масса! Особенно связанных с щакупками из одного источника! Не можем мы месяц ждать согласования! Я с Вами полностью солидарна. Закон о госзакупках - тяжелое ядро, прикованное к нам цепью. Сколько раз наше предприятие писало по поводу внесения изменений и ограничения действия этого закона. Но приняли из предложений только одно - вывели подписку на периодические издания. Крайне необходимо вывести из сферы действия данного закона - все работы, осуществляемые в соответствии с действующим законодательством - экспертиза, мониторинг окружающей среды, аттестация рабочих мест, поверка средств измерений, все работы по метрологии и стандартизации. Дополнительно следует вывести - продажу литературы, канцелярских товаров, услуги по обучению, повышению квалификации. Надеюсь, что на форум заходят и те юристы, от которых может зависеть решение этой проблемы, котрая отнимает массу времени и средств у крупных предприятий, попадающих под сферу действия закона РК "О государственных закупках". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гром Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Я с Вами полностью солидарна. Закон о госзакупках - тяжелое ядро, прикованное к нам цепью. Сколько раз наше предприятие писало по поводу внесения изменений и ограничения действия этого закона. Но приняли из предложений только одно - вывели подписку на периодические издания. Крайне необходимо вывести из сферы действия данного закона - все работы, осуществляемые в соответствии с действующим законодательством - экспертиза, мониторинг окружающей среды, аттестация рабочих мест, поверка средств измерений, все работы по метрологии и стандартизации. Дополнительно следует вывести - продажу литературы, канцелярских товаров, услуги по обучению, повышению квалификации. Надеюсь, что на форум заходят и те юристы, от которых может зависеть решение этой проблемы, котрая отнимает массу времени и средств у крупных предприятий, попадающих под сферу действия закона РК "О государственных закупках". Я не юрист, пожалуйсто объясните: Все ссылки из Закона РК "О государственных закупках": пункт 9. ст. 17. срок, в течение которого должен быть подписан договор о государственных закупках (но не более трех рабочих дней с момента получения уведомления победителем конкурса); пункт 2. ст. 23: Победитель конкурса в течение пяти рабочих дней с момента получения уведомления о признании его конкурсной заявки выигравшей и проекта договора о государственных закупках обязан подписать этот договор или письменно уведомить заказчика об имеющихся разногласиях или об отказе от подписания договора. п. 3. ст. 23. Срок заключения договора о государственных закупках не может быть более 30 календарных дней со дня подведения итогов конкурса. Из вышеуказанного возникает вопрос, в ка4кой именно срок поставщику необходимо заключить договор? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость KZ star Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Хочу сказать (но это больше эмоции). Сколько работаю вот с этим вот законом (не каждый день, но по роду занятий все приходится покупать через призму этого закона) никак немогу понять его суть, его жизненную необходимость. Весь закон основывается на принципе "выбирай что хочешь но купишь всеравно то что дешевле", вне зависимости от качетсва и других не писанных критериев к приобретаемому. НЮ НЮ, ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУЛИСЬ И НАС (Т.Е. 50% ГОС.ПАКЕТ)! МДА...ТЯЖЕЛО ОЧЕНЬ...НАДОЕЛИ ЭТИ ЦЕНОВКИ, КОНКУРСЫ, А О СОГЛАСОВАНИИ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА ВАЩЕ НАДО УМАЛЧИВАТЬ, ЭТО ЖЕ НАДО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЖДАТЬ ОВЕТА, ЛИБО ПОЛЛОЖ., ЛИБО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА. ВООБЩЕ, Я ДУМАЮ, ЧТО НАДО ПЕРЕДЕЛАТЬ ЗОГЗ, ТАМ ТАКОЕ ПОЛНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ С ГРАЖДАНСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, А ВЕДЬ НПА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ ДРУГ ДРУГУ))) НЕДАВНО ПРИНИМАЛА "АКТИВНОЕ" УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ, ПРОВОДИМОГО КОМИТЕТОМ ФИН.КОНТРОЛЯ И ГОС.ЗАКУПОК (Г.АСТАНА), И ЧТО Я ВАМ СКАЖУ, РЕБЯТА, НИЧЕГО ТОЛКОВОГО ТАМ НЕ ГОВОРЯТ, ОТКРЫВАЮТ КНИЖКИ, ЗУБРЯТ, МЛИНННН...КАРТИНА ИЗ СТУДЕНЧЕСТВА ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ...А ПОТОМ ПРОХОДИТ ТЕСТ НА ЗНАНИЯ ГОСЗАКУПОК...И Т.Д.ОДНИМ СЛОВОМ Я ЛИЧНО ЖДАЛА ОТ СЕМИНАРА БОЛЬШЕГО, НО ПОЛУЧИЛА МЕНЬШЕЕ...((( КСТАТИ, РУКОВОДИТЕЛИ ФОНКОНТРОЛЯ ВРОДЕ БЫ ГОТОВЯТ НА 2006 ГОД НОВЫЙ ПРОЕКТ ЗАКОНА О ГОСЗАКУПКАХ, И ВРОДЕ БЫ ПО ИХ СЛОВАМ, ТАМ НЕ БУДЕТ УЖЕ НОНСЕНСОВ И ПРОБЕЛОВ, ХОТЯ ЭТО СЛОВА ПРОСТО :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Я с Вами полностью солидарна. Закон о госзакупках - тяжелое ядро, прикованное к нам цепью. Сколько раз наше предприятие писало по поводу внесения изменений и ограничения действия этого закона. Но приняли из предложений только одно - вывели подписку на периодические издания. Крайне необходимо вывести из сферы действия данного закона - все работы, осуществляемые в соответствии с действующим законодательством - экспертиза, мониторинг окружающей среды, аттестация рабочих мест, поверка средств измерений, все работы по метрологии и стандартизации. Дополнительно следует вывести - продажу литературы, канцелярских товаров, услуги по обучению, повышению квалификации. Надеюсь, что на форум заходят и те юристы, от которых может зависеть решение этой проблемы, котрая отнимает массу времени и средств у крупных предприятий, попадающих под сферу действия закона РК "О государственных закупках". Есть один момент! Пока что услуги и работы меня мало интересуют! Давайте пообщаемся по товарам? НЮ НЮ, ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУЛИСЬ И НАС (Т.Е. 50% ГОС.ПАКЕТ)! МДА...ТЯЖЕЛО ОЧЕНЬ...НАДОЕЛИ ЭТИ ЦЕНОВКИ, КОНКУРСЫ, А О СОГЛАСОВАНИИ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА ВАЩЕ НАДО УМАЛЧИВАТЬ, ЭТО ЖЕ НАДО ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЖДАТЬ ОВЕТА, ЛИБО ПОЛЛОЖ., ЛИБО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА. ВООБЩЕ, Я ДУМАЮ, ЧТО НАДО ПЕРЕДЕЛАТЬ ЗОГЗ, ТАМ ТАКОЕ ПОЛНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ С ГРАЖДАНСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, А ВЕДЬ НПА НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ ДРУГ ДРУГУ))) НЕДАВНО ПРИНИМАЛА "АКТИВНОЕ" УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ, ПРОВОДИМОГО КОМИТЕТОМ ФИН.КОНТРОЛЯ И ГОС.ЗАКУПОК (Г.АСТАНА), И ЧТО Я ВАМ СКАЖУ, РЕБЯТА, НИЧЕГО ТОЛКОВОГО ТАМ НЕ ГОВОРЯТ, ОТКРЫВАЮТ КНИЖКИ, ЗУБРЯТ, МЛИНННН...КАРТИНА ИЗ СТУДЕНЧЕСТВА ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ...А ПОТОМ ПРОХОДИТ ТЕСТ НА ЗНАНИЯ ГОСЗАКУПОК...И Т.Д.ОДНИМ СЛОВОМ Я ЛИЧНО ЖДАЛА ОТ СЕМИНАРА БОЛЬШЕГО, НО ПОЛУЧИЛА МЕНЬШЕЕ...((( КСТАТИ, РУКОВОДИТЕЛИ ФОНКОНТРОЛЯ ВРОДЕ БЫ ГОТОВЯТ НА 2006 ГОД НОВЫЙ ПРОЕКТ ЗАКОНА О ГОСЗАКУПКАХ, И ВРОДЕ БЫ ПО ИХ СЛОВАМ, ТАМ НЕ БУДЕТ УЖЕ НОНСЕНСОВ И ПРОБЕЛОВ, ХОТЯ ЭТО СЛОВА ПРОСТО Я собираюсь на это гр###### семинар, но только для того, чтобы с друзьями повидаться в Астане! По поводу принятия нового Закона гутарят давно! Но на деле нифига не "деле"! Я писал желаемые изменения, которые направляли через нашу головную контору АО "НАК "Казатомпром", но все пока глухо... Прошу мне ответить на такой вопрос: мне необходимо до подведения итогов конкурса закупить ежемесячную потребность (например, вагон меди), закупка которой так же согласовывается с КФК и ГЗ МФ РК. Но, вагон мне надо купить завтра, иначе производство остановится, а согласование этого объема ждать месяц!!! Кто сталкивался? Подсткажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гром Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Что необходимо для выбора поставщика с использованием запроса ценовых предложений, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ СПОСОБОМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Что необходимо для выбора поставщика с использованием запроса ценовых предложений, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ СПОСОБОМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК? Два прайса с печатями и входящими твоей организации и что-то типа пояснительной записки о том: кто, цена, у кого и по какой цене (у нас она делается в форме таблицы и называется "конкурентная карта" - наше изобретение в 1С). Запрос ценового предложения может быть как устный, так и письменный, но главное, чтобы у тебя было не менее двух ценовых предложений (прайс, счет на оплату, письмо и т.д.) Обращайся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ергалиева Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Есть один момент! Пока что услуги и работы меня мало интересуют! Давайте пообщаемся по товарам? Я собираюсь на это гр###### семинар, но только для того, чтобы с друзьями повидаться в Астане! По поводу принятия нового Закона гутарят давно! Но на деле нифига не "деле"! Я писал желаемые изменения, которые направляли через нашу головную контору АО "НАК "Казатомпром", но все пока глухо... Прошу мне ответить на такой вопрос: мне необходимо до подведения итогов конкурса закупить ежемесячную потребность (например, вагон меди), закупка которой так же согласовывается с КФК и ГЗ МФ РК. Но, вагон мне надо купить завтра, иначе производство остановится, а согласование этого объема ждать месяц!!! Кто сталкивался? Подсткажите? Может в этом случае воспользоваться вот этой статьей: Статья 21. Государственные закупки из одного источника 1. Государственные закупки из одного источника означают закупки без применения конкурса и проводятся только в случаях, когда: 7) имеется необходимость в осуществлении государственных закупок товаров, работ и услуг ежедневной и (или) еженедельной потребности на период до подведения итогов конкурса. 3. При осуществлении государственных закупок из одного источника конкурсная комиссия запрашивает у потенциального поставщика все необходимые обоснования предлагаемой этим потенциальным поставщиком цены на товары, работы и услуги. Образование конкурсной комиссии не требуется при проведении государственных закупок способом из одного источника в случае, предусмотренном подпунктом 6) пункта 1 настоящей статьи. 4. При осуществлении государственных закупок из одного источника потенциальный поставщик должен соответствовать квалификационным требованиям, предусмотренным статьей 8 настоящего Закона, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 1-1), 1-2) и 6) пункта 1 настоящей статьи. Порядок согласования государственных закупок способом из одного источника, а также перечень документов, необходимых для рассмотрения обращений в этих случаях, устанавливаются уполномоченным органом, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 1-1), 1-2) и 6) пункта 1 настоящей статьи. 5. При осуществлении государственных закупок из одного источника конкурсная комиссия обязана составить протокол о закупках, в котором должна содержаться следующая информация: 1) обоснование применения способа государственных закупок из одного источника; 2) краткое описание товаров, работ и услуг, закупаемых из одного источника; 3) наименование и местонахождение поставщика, с которым будет заключен договор о государственных закупках, и цена такого договора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гром Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Два прайса с печатями и входящими твоей организации и что-то типа пояснительной записки о том: кто, цена, у кого и по какой цене (у нас она делается в форме таблицы и называется "конкурентная карта" - наше изобретение в 1С). Запрос ценового предложения может быть как устный, так и письменный, но главное, чтобы у тебя было не менее двух ценовых предложений (прайс, счет на оплату, письмо и т.д.) Обращайся! Можно у тебя получить разъяснения: То есть, как я понимаю, заказчик запрашивает ценовое предложение путем опубликования в WEB, затем я должен составить два прайса, в данных прайсах, мне необходимо указать только свои цены, или еще цены конкурентов? Или эти цены указываются в пояснительной записке? Правильно я понял или нет? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 На мой взгляд, процедура государственных закупок не самый лучший способ контроля над расходованием средств субъектов государственных закупок... Это точно. Экономической выгоды для компании от этого закона никакой., только убытки. И в целом к этому закону надо подходить с точки зрения управления государственными компаниями госуправленя экономкой. Распространение закона на отношения не только государственных учреждений и предприятий, но и множества афиллиированных компаний существенно ограничивает возможости государства участвовать в экономике на рыночных конкурентных началах. Закон сразу же делает компанию с участием государства существенно отличающейся от всех частных компаний, причем отличия в худшую сторону. Соответственно государство как инвестор никогда даже опосредованно не сможет участвовать в нормальной компании подобной частной. Само участе государства делает компаню не рыночной, а этого быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Может в этом случае воспользоваться вот этой статьей: Статья 21. Государственные закупки из одного источника 1. Государственные закупки из одного источника означают закупки без применения конкурса и проводятся только в случаях, когда: 7) имеется необходимость в осуществлении государственных закупок товаров, работ и услуг ежедневной и (или) еженедельной потребности на период до подведения итогов конкурса. 3. При осуществлении государственных закупок из одного источника конкурсная комиссия запрашивает у потенциального поставщика все необходимые обоснования предлагаемой этим потенциальным поставщиком цены на товары, работы и услуги. Образование конкурсной комиссии не требуется при проведении государственных закупок способом из одного источника в случае, предусмотренном подпунктом 6) пункта 1 настоящей статьи. 4. При осуществлении государственных закупок из одного источника потенциальный поставщик должен соответствовать квалификационным требованиям, предусмотренным статьей 8 настоящего Закона, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 1-1), 1-2) и 6) пункта 1 настоящей статьи. Порядок согласования государственных закупок способом из одного источника, а также перечень документов, необходимых для рассмотрения обращений в этих случаях, устанавливаются уполномоченным органом, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 1-1), 1-2) и 6) пункта 1 настоящей статьи. 5. При осуществлении государственных закупок из одного источника конкурсная комиссия обязана составить протокол о закупках, в котором должна содержаться следующая информация: 1) обоснование применения способа государственных закупок из одного источника; 2) краткое описание товаров, работ и услуг, закупаемых из одного источника; 3) наименование и местонахождение поставщика, с которым будет заключен договор о государственных закупках, и цена такого договора. Пойдем дальше... Эту статью я отлично знаю! Все чики-пики согласно пдпункту 7 пункта 1 статьи 21 Закона. А вот если читать дальше, то пункт 2 статьи 21 ставит подножку, а именно: "...государственные закупки в случаях, предусмотренных подпунктами 1), 1-1), 3), 4) и 7) пункта 1 настоящей статьи (ст. 21), осуществляются заказчиком по согласованию с уполномоченным органом..." Выстраивается такая схема: 1. Объявили конкурс; 2. Определили потребность; 3. Собрали документы на поставщика; 4. Отправили пакет; 5. Ждем месяц; 6. Получаем согласование (только нафига оно теперь?) 7. Подводим итоги конкурса много раньше, чем придет согласование! 8. Закупаем на конкурсной основе весь объем! А мне надо было закупить не через месяц (период согласования), а завтра, поскольку у меня вчера возникла потребность!!!!!!!!!!! Нуждаюсь в дельных советах и схемах!!!!!!!!!!!!!!!! (не в обиду Вам, госпожа Ергалиева!) Можно у тебя получить разъяснения: То есть, как я понимаю, заказчик запрашивает ценовое предложение путем опубликования в WEB, затем я должен составить два прайса, в данных прайсах, мне необходимо указать только свои цены, или еще цены конкурентов? Или эти цены указываются в пояснительной записке? Правильно я понял или нет? ИЗДЕВАЕШЬСЯ??? :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гром Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 ИЗДЕВАЕШЬСЯ??? НЕТ, я просто немножко не понял, ты не обижайся на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 хороший форму посижу здесь еще может еще что интересного увижу Вообще от этого закона страдают и сами госорганы (они ведь создаются в форме ГУ) Интеересно а как сам разработчик данного закона проводит госзакупки,а ? Он ведь тоже ГУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Илья У-К Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 а вот в случае, если в конкурсе участвует организация инвалидов, то у нее в обязательном порядке надо покупать не менее 30!!! процентов товара от общей массы закупаемого, согласно перечня на 2006 год (прилагается)_Номенклатура.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 ИЗДЕВАЕШЬСЯ??? НЕТ, я просто немножко не понял, ты не обижайся на меня. Я писал от лица заказчика, от первого лица! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2006 а вот в случае, если в конкурсе участвует организация инвалидов, то у нее в обязательном порядке надо покупать не менее 30!!! процентов товара от общей массы закупаемого, согласно перечня на 2006 год (прилагается) Мы покупаем! Но только когда у них цена ниже, чем у других!!! Остальное нам пох... Главное: соотношение - цена + качество! Купить дешевле при одинаковом качестве - вот наша задача! А инвалиды или отечественные производители при высокой цене пусть отдыхают!!! У нас самофинансирование и если не будем экономить, то не будем в очереди в кассу за деньгами стоять! Пусть у инвалидов госучреждения покупают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Илья У-К Опубликовано 16 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2006 Мы покупаем! Но только когда у них цена ниже, чем у других!!! Остальное нам пох... Главное: соотношение - цена + качество! Купить дешевле при одинаковом качестве - вот наша задача! А инвалиды или отечественные производители при высокой цене пусть отдыхают!!! У нас самофинансирование и если не будем экономить, то не будем в очереди в кассу за деньгами стоять! Пусть у инвалидов госучреждения покупают!!! не всегда у инвалидов качество плохое и цена высокая. инвалид в отличие от неинвалида заинтересован в работе и старается качественней выполнить свою работу, более того на предприятиях инвалидов, особенно Обществах Слепых, выполняются трудоемкие немеханизируемые работы. А уж про цены плакать, так известно как некоторые наши и не наши предприниматели "перибиваются с хлеба на воду", то каждые пол года по новому цеху открывают, то предприятие окупается слишком медленно за год, а не за полгода, как расчитывали. А вот навариваться за счет инвалидов это все любят - задирая неабоснованно цены ориентируясь на предстоящее повышение гос пособий. Только вот все забывают, что аказавшись инвалидом оакжешься по другую сторону и сразу захочется, чтобы госзакупки у инвалидов были в обязательном порядке и наменклатуру расширили. А не проще об этом подумать сейчас и поддержать социально незащещенных граждан??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Опубликовано 17 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2006 не всегда у инвалидов качество плохое и цена высокая. инвалид в отличие от неинвалида заинтересован в работе и старается качественней выполнить свою работу, более того на предприятиях инвалидов, особенно Обществах Слепых, выполняются трудоемкие немеханизируемые работы. А уж про цены плакать, так известно как некоторые наши и не наши предприниматели "перибиваются с хлеба на воду", то каждые пол года по новому цеху открывают, то предприятие окупается слишком медленно за год, а не за полгода, как расчитывали. А вот навариваться за счет инвалидов это все любят - задирая неабоснованно цены ориентируясь на предстоящее повышение гос пособий. Только вот все забывают, что аказавшись инвалидом оакжешься по другую сторону и сразу захочется, чтобы госзакупки у инвалидов были в обязательном порядке и наменклатуру расширили. А не проще об этом подумать сейчас и поддержать социально незащещенных граждан??? Вот я и говорю, что опкупаем, если у них цена ниже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Илья У-К Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2006 Вот я и говорю, что опкупаем, если у них цена ниже! а стоило бы почаще! насколько я помню, тем организациям, которык ведут закуп у организаций инвалидов, ест льготы по налогооблажению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Скрепка_* Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2006 Что необходимо для выбора поставщика с использованием запроса ценовых предложений, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ СПОСОБОМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК? Помимо того, что написал Михаил, крайне необходимо учесть, чтобы в предоставленных прайс-листах наименования закупаемых товаров были идентичными, иначе проверяющему органу будет повод задать вам вопросы с пристастием. Мы это уже пережили и теперь, во избежание проблем с этими прайсиками, мы сами готовим "балванку"для поставщика, и нам хорошо и ему меньше напраягаться приходится. :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гром Опубликовано 22 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 Февраля 2006 Помимо того, что написал Михаил, крайне необходимо учесть, чтобы в предоставленных прайс-листах наименования закупаемых товаров были идентичными, иначе проверяющему органу будет повод задать вам вопросы с пристастием. Мы это уже пережили и теперь, во избежание проблем с этими прайсиками, мы сами готовим "балванку"для поставщика, и нам хорошо и ему меньше напраягаться приходится. А я интересовался имено как поставщик, какие наши действия должны быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения