Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считается ли решение Совета Директоров конфиденциальной информацией???

Могу ли я отправить отсканированную копию другому юр. лицу по его запросу???

Подскажите, пожалуйста!!! :bum:

Опубликовано

З а к о н

Республики Казахстан

О частном предпринимательстве

Статья 11. Охрана информации о субъекте частного предпринимательства

1. Охрана коммерческой тайны заключается в запрете незаконного получения, распространения либо использования информации, составляющей коммерческую тайну.

2. Субъект частного предпринимательства определяет круг лиц, имеющих право свободного доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, и принимает меры к охране ее конфиденциальности.

3. Порядок отнесения информации к категориям доступа, условия хранения и использования информации, составляющей коммерческую тайну, определяются субъектом частного предпринимательства.

5. Субъект частного предпринимательства или лицо, им уполномоченное, вправе требовать у своих работников подписку о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну, а лиц, осуществляющих его проверку, предупреждать об ответственности в соответствии с законами Республики Казахстан.

10. Информация, составляющая коммерческую и иную охраняемую законом тайну, не может быть разглашена без согласия субъекта частного предпринимательства, за исключением информации, по которой имеется вступившее в законную силу решение суда.

11. Обобщенная информация, не раскрывающая сведения о деятельности конкретного субъекта частного предпринимательства, является общедоступной.

Опубликовано (изменено)

З а к о н

Республики Казахстан

О частном предпринимательстве

Статья 11. Охрана информации о субъекте частного предпринимательства

Спасибо огромное! :bum:

Изменено пользователем М.Ю.
  • 3 weeks later...
Опубликовано

клиент запросил наш Устав, Свидетельство о гос. регистрации, РНН, Свидетельство о поставке на регистрационный учет по НДС, Стат. карточку и Приказ на первого руководителя! такой вопрос: не является ли это конфиденциальной информацией? или это определяется, непосредственно, во внутренних документах?

Опубликовано

клиент запросил наш Устав, Свидетельство о гос. регистрации, РНН, Свидетельство о поставке на регистрационный учет по НДС, Стат. карточку и Приказ на первого руководителя! такой вопрос: не является ли это конфиденциальной информацией? или это определяется, непосредственно, во внутренних документах?

устав не является конфиденциальной информацией, с ним ознакомиться вправе любой желающий, ну конечно не совсем любой))

Опубликовано

устав не является конфиденциальной информацией, с ним ознакомиться вправе любой желающий, ну конечно не совсем любой))

а на счет всего остального?

• 2 years later...
Опубликовано

У нас клиент запросил справки об отсутствии обрменений на недвижимое имущество, а также тех.паспорта на транпсортные средства, которыми владеет ТОО и справку из ГАИ с указанием владельца этих транспортных средств. Вправе ли клиент запрашивать такую информацию и не является ли данная информация конфиденциальной?

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день, похожий вопрос по теме.

Хотим подать заявление о банкротстве нашего должника. Суды на практике возвращают заявления, если кредитор не предоставил ответы на запросы о наличии/отсутствии у должника имущества. Нет желания запрашивать такую информацию.

Думаю по недвижимому имуществу я могу сослаться на ст. 17 Закона о рег.прав на недв.имущество, а по транспортным средствам не могу найти ничего, что я мог бы использовать, чтобы обосновать почему я не отправлял им запрос.

Подскажите, на что можно сослаться в этом вопросе. Заранее спасибо!