Гость tutcy Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 :biggrin: Господа юристы, правильно ли я понимаю, что в соответствиии с Законом о труде у нас такого понятия, как трудовое соглашение не существует? (я не юрист) и что если людей в штат не оформляют, но заключают с ними трудовое соглашение на уборку помещения (и конечно им не предоставляют льгот и компенсаций в соответсвтии с Законом о труде, то сие есть прямое нарушение Закона? люди фактически работают по договору оказан. возм. услуг, но что бы их не заставлять оформлять патент, с ними бухгалтерия!!! оформл. трудовое соглашение и глабух это одобрям т.е. нужно заставить бухов перевести людей на договор оказания возм.услуг???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diller Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2006 Здравствуйте! Согласно Закону о труде существует лишь понятие индивидуальный трудовой договор и коллективный договор. В соответствии с п.п.4 п.2 ст.8, работодатель обязан при приеме работника заключить с последним ИТД. В этом случае на работодателе лежит обязанность по удержанию и перечислению ИПН физ.лица и обяз.пенсионных выплат. Следовательно, если Вы вступаете с указанными Вами лицами в трудовые отношения (работодатель-работник), то соблюдайте все обязанности работодателя согласно Закона о труде. Другой вариант, если Вы заключите договор на оказание возмезных услуг. В этом случае никаких трудовых правоотношений не возникает(обязанности работодателя согласно Зак.о труде на Вас не распространяются). Но здесь возникает вопрос по оплате налогов по договору.Конечно же, проще всего для Вас попросить контрагента зарегистрироваться в качестве ИП и оплачивать налоги в режиме патента. Тогда на Вас будет лежать обязанность только по оплате за оказываемые услуги согласно договору. А если же Ваш контрагент не зарегистрируется в качестве ИП (не будет оплачивать налоги), то оплачивать налоги, насколько я знаю, придется Вам. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения