Гость Дина Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 Добрый день, Мне нужна консультация юриста, прошу помочь мне. В 2005 году я родила ребенка, будучи замужем, но не от мужа, а от другого молодого человека. С будущим тогда еще мужем встречались примерно один раз в две недели, он жил в другом городе. Забеременела и уже тогда знала, что это не от жениха, а от другого человека, которого полюбила (с ним познакомились в поезде, когда я ехала после знакомства с родителями будущего мужа). Поэтому не стала делать аборт, и побоялась рассторгнуть свадьбу, думала, что скажут люди... Хотя сейчас знаю, что надо было тогда рассказать всем правду- это всегда лучше! Думала, что любимый настоит и "уведет меня из-под венца". Но он не стал делать ничего, говорил, "ты же засватана!", может в силу наших казахских обычаев... а может сомневался в отцовстве, ведь одновременно я встречалась фактически с двумя мужчинами. Не знаю, но я была уверена, что ребенок от любимого. И когда родился сын, уверенность подтвердилась, он очень похож на него. В свидетельстве о рождении, конечно, стоит фамилия и отчество ненастоящего отца. Муж, как будто, чувствовал, что ребенок не от него, спрашивал меня постоянно, а я ему врала... Через 2 года мы с мужем развелись (не смогла жить с нелюбимым мужчиной), как выяснилось, но, правда, не доказано, у него не все в порядке с головой, есть что-то такое, что его семья скрывает, он какой-то немножко "тормоз". С одной стороны, Аллах меня уберег от ребенка-инвалида, наверное... На алименты я не подавала. Сейчас, через год ребенок пойдет в школу, хотела бы в свидетельстве о рождении видеть настоящую фамилию и отчество отца. Его отец, в принципе, не потив. Месяц назад сын и отец увидели друг друга в первый раз, но сын пока не знает, что это его папа. Бывший муж не собирается отказываться от ребенка, и я не разрешаю ему видеться с ребенком. Он уже знает всю правду, но говорит: "Докажи!" Хотела бы узнать, что мне делать в этой ситуации, подавать ли в суд, если добровольно нельзя, сколько стоит анализ на ДНК, кто будет оплачивать расходы (или можно поделить)? Очень жду ответа... Цитата
Гость Лилия Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 Здравствуйте, Дина. Для установления отцовства Вам следует обратиться в суд с заявлением об установлении отцовства. Что касается стоимости ДНК - около 150 000 тенге, ее можно провести и до судебного рассмотрения, а заключение приложить к заявлению. Если что-то неясно пишите на lb.liarba@gmail.com. Удачи Вам. Цитата
Гость гость Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2011 подать в суд на признание отцовства. в суде заявить ходатайство о проведении генетической экспертизы. учитывая, что будет исследоваться три биологических образца (мать, ребенок, предполагаемый отец) то необходимо приготовится к немалым расходам, т.к. экспертизу оплачивает сторона заявившая ходатайство (конечно же в случае положительного заключения экспертизы расходы взыщут с ответчика, т.е. с отца ребенка). После получения результатов экспертизы подать дополнение к иску с требованием о взыскании алиментов. Цитата
Гость гость Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 если мать и отец не в браке, может ли мать написать в свидетельстве о рождении ребенка написать ФИО отца без его ведома? Цитата
ANGEL Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 гость писал(а): если мать и отец не в браке, может ли мать написать в свидетельстве о рождении ребенка написать ФИО отца без его ведома? п.4.ст. 46 Закона О браке и семье "Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случаях смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда." Цитата
Гость Алия Опубликовано 17 Января 2014 Жалоба Опубликовано 17 Января 2014 Здравствуйте, Дина! Вам удалось менять документы? Цитата
Рекомендуемые сообщения