Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, наверняка все сталкивались с товарами, которые не предназначены для продажи на территории РК (инструкция к товару не переведена на русский и казахский языки).

Возмем к примеру мобильный телефон.

Купил я его у продавца, со всеми документами (паспорт, инструкция без перевода, комплектующие) приношу ему через недельку товар и заявляю: - после того как я окунул телефон в воду он перестал работать, прошу заменить на другой товар. Имею ли я право обменять товар? С инструкцией к товару не смог ознакомиться, в связи с тем, что нет перевода на русский и казахский языки, откуда мне знать, что товар нельзя окунать в воду!

как вы думаете, прокатит? :sarcasm:

Опубликовано

Нет. П.4-5 ст.8 ГК РК.

Добрый день, Вовун

А каким образом суд определит что я действовал недобросовестно, неразумно и несправедливо, а суд сможет установить что продавец товара работает соблюдая содержащиеся в законодательстве требования?

Все мы знаем о существовании непромокаемых, противоударных вещей (часы и др товары в том числе могут быть и мобильники), откуда мне знать что купленный мною товар не относится к их числу? Ведь товар мне был продан без надлежащей инструкции.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования