Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, чтоб поступить правильно. Двенадцать лет назад, когда мне исполнилось18 лет, мы подали документы на получение удостоверения личности, этим делом занялась моя мама. Так как мы жили в дали от районного центра, то работники паспортного стола сами к нам приехали в село и по домам собирали документы на удостоверение. На основании моего свидетельства о рождении, они записали мои данные. Прошло некоторое время, мое удостоверение было готово мы его получили, потом, ни сразу конечно, мы заметили,что они допустили ошибку в месяце рождения вместо «июНь» записали «июЛь». Ну так я и стала жить с этим, так как не было возможности поехать и переделывать. Так я и получила второе удостоверение после двадцати пяти лет, на основании этого удостоверения мне сделали СИК, РНН, пенсионный договор. Я хотела бы узнать как мне теперь сделать так, чтоб все было верно, куда обратиться, и насколько это серьезно? Или это не так важно, что в свидетельстве о рождении стоит другой месяц, нежели в остальных документах?

Опубликовано (изменено)

А что в ЦОНе говорят, не обращались? ИМХО нужно обратиться в ЦОН с письменным заявлением, с приложением копии свидетельства о рождении о смене даты.

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано

А что в ЦОНе говорят, не обращались? ИМХО нужно обратиться в ЦОН с письменным заявлением, с приложением копии свидетельства о рождении о смене даты.

к сотрудникам МВД скорее всего, которые сидят в ЦОНах, так как они сейчас занимаются документированием граждан,а по сабжу на основании свидетельства о рождении будут менять удличности по коду формуляра: ошибка работника паспортного стола скорее всего