Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какими Законодательными актами Республики Казахстан могут быть предусмотрены ограничения на осуществление государственными служащими должностных полномочий в отношении близких родственников и свойственников (братьев, сестер, родителей и детей супругов)

Опубликовано

какими Законодательными актами Республики Казахстан могут быть предусмотрены ограничения на осуществление государственными служащими должностных полномочий в отношении близких родственников и свойственников (братьев, сестер, родителей и детей супругов)

п. 10) ст. 1, ст. 18-2 Закона о госслужбе. Если речь о налоговиках, то ст. 21 НК РК.

• 2 months later...
Опубликовано

Законом РК "О борьбе с коррупцией".

• 1 year later...
Гость Красотка
Опубликовано

Доброй ночи! помогите мне пжлста в такой ситуации, я госслужащая. в октябре 2012г. вышла на ДДО и ПДО, в феврале 2013г. написала заявление на предоставление мне оплачиваемого трудового отпуска за 5 месяцев с выплатой пособия на оздоровление. ГУ мне предоставил 12 дней отпуска и оплатил только отпускные, а пособия нет. Как я знаю, в законе написано что пособие выплачивается с первой частью отпуска. С претензией я обратилась к руководителю гос.органа где я работала, но он говорит что не может мне оплатить пособие на оздоровление т.к. 1) пособие выплачивается только тогда, когда берешь отпуск за все 12 месяцев работы (мне положено было за 5 месяцев); 2) в законе о гос.службе на этот счет ничего не написано;

я порылась в законах и о чудо! в 239 статье трудового кодекса написано гражданским служащим трудовой отпуск предоставляется с выплатой пособия на оздоровление, и независимо от того, предоставляется отпуск полностью или частями, пособие выплачивается в полном объеме с первой частью отпуска. При этом пособие выплачивается один раз в календарном году. Так как я госслужащая, отношусь ли я к гражданским служащим? Хочется пособие получить, если они положены мне законом. нарушает ли работодатель мои права отказав мне в в перечислении пособия на оздоровление, подскажите пжлста!!!! Заранее спс....

Опубликовано

Начальник (с недавних пор руководитель) неправ насчёт 12 месяцев. Для получения лечпособия достаточно использования одного дня отпуска (не 30-ти). Гражданская и государственная служба это разные вещи, не стоит их путать. Обратитесь за правдой в территориальный департамент по делам госслужбы, там за вас слово должны замолвить. По крайней мере госслужащие ради получения лечпособия уходят в отпуск на пару дней, не дожидаясь отработки полного периода.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования