Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ранее в Законе РК ст.3 от 19 июня 1997 г. N 131 «О государственной поддержке малого предпринимательства было предусмотрено, что в случае, если одно или несколько юридических лиц учреждают хозяйственное товарищество, подпадающее под критерии субъекта малого предпринимательства, то их доля в уставном фонде учреждаемого субъекта не должна превышать 25 процентов.

Сейчас Закон РК №131 от 19.06.97г. утратил свою юридическую силу в связи с принятием нового Закона РК «О частном предпринимательстве». Таким образом получается, что любое юрид. лицо(лица) при учреждении нового хозяйствующего товарищества (Субъект малого предпринимательства) может иметь любую долю в уставном капитале этого товарищества. Появилась возможность ю.л. иметь долю в УК вновь учреждаемого товарищества (субъект малого предпринимательства) 100%.

У кого какие соображения.

Может есть другие НПА, которые ограничивают в этом вопросе долю юр. лица.

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Не знаю в каком Вы городе, а у нас в Алмате в департаменте юстиции обязательно требуют в уставе (общие положения) такую фразу: "Товарищество является субъектом малого предпринимательства, с численностью работников...." (дальше по тексту закона).

И вроде бы все отличия для СМП

Опубликовано

Все верно. Сейчас можете учреждать со 100% участием.

Добрый день, Александр! У себя не могу найти закон о частном предпринимательстве от 31.01.2006г., хотя у меня обновления стоит от 05.02.2006г., если у вас есть, скиньте, плиззззззззз :biggrin:

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано (изменено)

Добрый день, Александр! У себя не могу найти закон о частном предпринимательстве от 31.01.2006г., хотя у меня обновления стоит от 05.02.2006г., если у вас есть, скиньте, плиззззззззз :biggrin:

У Вас его нет наверное потому, что он официально опубликован только 07 февраля 2006г.

Кстати, имейте ввиду, что данный закон вводится в действие со дня его официального опубликования (за исключением 5 статьи).

Вот он

Закон.doc

Изменено пользователем Александр Ягодкин